суббота, 31 января 2015 г.

Пантеон Финанс в Харькове отвечает на вопросы.

Всем привет. Сегодня я посетил представительство Пантеон Финанс в городе Харьков, которое только начало свою работу, для того чтобы задать несколько вопросов и прояснить ситуацию которая возникла с данным брокером. Встретили меня радушно, напоили кофе, а на мои вопросы отвечал Алексей (управляющий представительством ПФ в Харькове).

Игорь: Что подтолкнуло Вас открыть представительство Panteon Finanse в такое непростое экономическое время в Украине?
- Алексей: На данный момент экономическая ситуация действительно в Украине не простая и реальный сектор экономики показывает очень слабую рентабельность, кроме того, в последние время возникла масса рисков, которые связанны непосредственно с деятельностью, а так же множество банков и крупных финансовых организаций, с иностранным уставным капиталом прекратили свою деятельность. В отличии от этого рынок форекс имеет высокую ликвидность и высокую доходность и в данный момент, так сказать набирает обороты. Появилась отличная альтернатива сбережениям вкладов в банках, к тому же процент в банках, не для кого это не секрет, в лучшем случае покрывает лишь уровень инфляции. Рынок Форекс очень ликвидный, более доходный и здесь можно получить реальную прибыль, а не просто, в финансовом плане, оставаться на месте.

Игорь: А что Вы думаете о ситуации, которая сложилась с брокером Panteon Finans?
- Алексей: Данную ситуацию не считаю проблемой, это временные трудности, которые произошли в компании. В ближайшее время все решится. Вы сами видите, компания продолжает свою деятельность, расширяется, открывает новые представительства, и мы являемся тому подтверждением, кстати, нужно отметить, что не только на территории Украины. То есть другими словами могу сказать, компания «набирает обороты», растет и развивается, продолжает совершенствоваться в плане защиты капитала, возможности страхования рисков.

Игорь: Как Вы думаете, какие сроки понадобятся компании Panteon Finanse для урегулирования и выхода из сложившейся ситуации?
- Алексей: Конкретные сроки устанавливать достаточно сложно, боюсь ошибиться, да и не мне это делать. По информации, которую мне удалось узнать из центрального офиса, устранение сбоя уже на финишной прямой, а в ближайший роловер, перед программистами стоит задача дать возможность пользователям переформировать свои инвестиционные портфели. Думаю, в начале неделе, а может и раньше мы увидим восстановленный функционал личного кабинета.


Игорь: А какие перспективы инвестиционного бизнеса в Украине Вы видите?
- Алексей: Я наверное повторюсь, этот сектор экономики только набирает обороты, в отличие от зарубежных стран, где уже давно всем гражданам доступны различные инструменты для инвестирования. В Украине этот бизнес достаточно молод, однако скорость развития его впечатляет. И уже сейчас с уверенностью могу утверждать что он рентабельнее учитывая доходность, некоторых компаний которые работают не один год.

Вы лично инвестируете и куда?
- Алексей: Да конечно, мы все являемся инвесторами, инвестируем в ПАММ счета, то есть активно пользуемся инвестиционными продуктами, которые предоставляет в частности и  Panteon Finanse, а так же FxTrend.

Что Вы бы посоветовали начинающему инвестору?
- Алексей: На самом деле, пожалуй одно их основных правил для начинающего инвестора - в первую очередь наличие не заемных средств, во вторых, эта сумма инвестиций должна быть такой, в случае потери которой, а ведь такое может случится, не нанесет значительного урона финансовому состоянию, ну и конечно же, перед тем как начать инвестировать, я бы посоветовал все-таки проконсультироваться с сотрудниками компании, которые, основываясь на своем опыте, подскажут в каком направлении двигаться, как не допустить ошибок и приумножить капитал. Вообще полезные знания сейчас можно получить из иных источников, которых в данный момент достаточно много (блоги, форумы, порталы). И конечно же не забывайте диверсифицировать риски.
Для людей, которым сложно решится сделать первый шаг в инвестировании, Panteon Finanse проводит акцию, для потенциальных инвесторов - вручение подарочных сертификатов, активировав который пользователь получает реальные средства на свой счет, в эквиваленте 100, 300, 500 долларов. Вся прибыль с них останется у вас, что в дальнейшем может послужить развитию вашей карьеры как инвестора.

Спасибо Алексей за уделенное время!


P.S. 30.01.15 В ЛК заработали Памм счета и Памм Фонды.

2 комментария: