понедельник, 9 марта 2015 г.

Финансы для друзей




Добрый день!

Хочу немного рассказать о себе. Меня зовут Скибицкий Игорь, мне 28 лет, родился в городе Стаханове Луганской области, в данный момент так называемая зона «АТО», из которой в виду понятных причин пришлось уехать. Немного отойду от темы: переезжали мы всей компанией, а это более 100 человек, только в головном филиале (не считая жен, детей, и родственников). Если покопаться в истории, думаю вы не найдете таких масштабных переездов каких либо компаний.


Вот уже более 6-ти лет я с женой работаю в компании Дмитрия, менеджером-логистом. За это время мы достигли определенных результатов, которые дают возможность развиваться и с уверенностью смотреть в будущее в это не простое время. Инвестированием мы начали заниматься еще в 2012 году, тогда на пике была всем известная компания «ММСИС». Мы вкладывали деньги в ее «Успешных» трейдеров, пытались копировать их сделки, даже были набраны трое своих трейдеров-новичков, которые должны были обучаться и в процессе торговать. К слову сказать, тогда же мы и начали успешно инвестировать в Альпари и Форекс Тренд (кому интересно могу представить отчеты с доходностью по ним). Хотя наша деятельность продолжалась не долго, я могу с уверенностью назвать ее очень успешной! Наши трейдеры копировали сделки, развивались и росли над собой. Вложение в ММСИС приносили хорошие проценты. По мере нашего дальнейшего вникания в инвестиционный бизнес и трейдинг мы, проанализировав ситуацию, пришли к выводу о пирамидальной структуре ММСИС, и одни из первых успели вывести все деньги, при этом отлично заработать.

Что касается нынешнего времени, планы у нас глобальные (пока не буду говорить конкретнее), постараемся не повторить ошибок прошлого и достичь поставленных целей. Естественно мы будем информировать вас на страницах нашего блога. В ближайшие дни будет много нового.

Сейчас у меня появилась возможность и время уделить созданию и развитию личных инвестиционных идей и совместных проектов. Один из проектов презентуем ориентировочно через 10 -12 дней, он ориентирован на людей интересующихся инвестированием, трейдингом и так далее…

Лично я в своей работе логистом всегда пытаюсь минимизировать возможные риски или другими словами подстраховаться. Скорее всего, такой же позиции буду придерживаться при создании портфеля, хотя не исключаю отступлений от своих правил. По понятным причинам в свой портфель я пока не включаю ФТ и ПФ. Решение по сотрудничеству с данными брокерами будет принято мною по результатам дальнейших встреч, переговоров с руководством. Сейчас мы как никто, держим руку на пульсе этих компаний ПФ-ФТ, можно даже сказать - заставляем их действовать более открыто, по отношению к своим инвесторам.

Что касаемо предварительных результатов моего инвестирования:
Дата создания моего портфеля 03.03.15, на тот момент его сумма составляла 2100$, в течение прошлой недели я увеличил депозит до суммы в 4500$. Следующее увеличение депозита планирую на предстоящей неделе, как только выведу часть своих инвестиций из другого вида бизнеса.

О первых результатах говорить ещё очень рано. Пока остановлюсь на моем видении выбора управляющих. В его основу я закладываю свой опыт, который добыт в сфере логистики. Все мы так или иначе делаем свой выбор на основе опыта из прошлого, даже если он из другой сферы деятельности. Так и здесь работа в сфере логистики подразумевает поиск более «проверенного» или точнее сказать «опытного» контрагента, который работает не один год. Следовательно, в моем портфеле особое внимание будет уделяться памм-управляющим с солидным опытом работы, а ввиду последних обстоятельств, которые бросают тень на всю памм-индустрию возможность убедиться, что управляющий реально торгует. Нужно отдавать себе отчет, что чем дольше торгует управляющий, тем больше опыта он получает или каждый начинающий трейдер может успешно торговать первые месяцы, а вот продержаться 1 год – могут единицы.

Хочу отметить брокера, который верифицирует своих трейдеров и отмечает их «зеленой звездочкой».

"ПОЛУЧИТЬ СТАТУС ВЕРИФИЦИРОВАННОГО ПАММ-ТРЕЙДЕРА
Сначала необходимо пройти регистрацию в личном кабинете TenkoDESK. После этого отправьте письмо на почту invest@tenkofx.com с темой "Verified PAMM Trader". В письме изложить краткую историю об опыте торговли и в любом виде информацию по Вашей истории торговли для предварительного ознакомления. После первичной проверки с Вами свяжется менеджер для более детальной верификации Вашей истории торговли."
Конечно, многие могут сказать, что это маркетинговый ход TenkoFX направленный на привлечение дополнительных средств, в принципе я, скорее всего, соглашусь с этим, но замечу данная фишка, что называется, «подкупает». Как я говорил выше фактор прозрачности информации, как о брокере, так и об управляющем для меня очень важен. Естественно пока я досконально проверить не могу, но в будущем наша команда уделит этому вопросу значительный участок своего времени и предоставит на суд общественности полученные данные.

Так же при выборе управляющего стоит обратить внимание на размер собственного капитала (СК). Логично предположить, чем он больше, тем выше доверия к этому управляющему. Здесь можно провести аналогию все с той же логистикой (транспортным бизнесом), и уставным фондом компании (УФ). Хотя на самом деле если копнуть глубже этот фактор является самообманом и используется для самоуспокоения. Во-первых: большой СК или УФ не дает гарантий успешной деятельности управляющего или копании. Во-вторых: управляющий всегда может, варьировать размер СК как ему вздумается. В-третьих: это уже касается больше логистики, многомиллионный УФ крупных компаний не дает гарантий своевременных выплат своим контрагентам (примеров этому у меня множество). В-четвертых: СК показывает только уровень доверия который можно делегировать управляющему, просадку, которую мы можем ему «простить» и т.д.. Еще раз подытожу для меня это сугубо психологический фактор, да я на него обращаю внимание но огромных иллюзий не строю.

Интересной особенностью выбора памм счета есть количество инвесторов, которые уже вложились в этот счет. Логично предположить, что чем больше, тем лучше! Часть инвесторов приходят к решению инвестировать в определенный счет через свой анализ данных этого счета, другая часть приходит, видя количество уже вложившихся. Поэтому у меня двоякое мнение, я, конечно же, обращаю внимание на цифру инвесторов в определенном памм счете но все же она для меня больше так сказать «психологическая».

Уровень просадки. 
Как для меня анализ уровней просадки и соответственно стрессоустойчивость трейдера является очень важным параметром. Просадкой называется уменьшение депозита, без нее как вы понимаете никуда. Это ведь рынок и колебания идут постоянно. Есть, как прибыль так и убыток, даже для самых консервативных управляющих уровень в 20-30 % от капитала не является критичным, поэтому вы должны относится к этому спокойно. Те же инвестиции в недвижимость или акции могут приносить убыток, когда идет спад на рынке, нефть тоже скачет, не смотря на то, что это не восполняемый ресурс, так что просадки это вполне нормальный экономический процесс. Что касается новых управляющих (к новичкам я отношу трейдеров со стажем до 6 мес.), я не рекомендую в них вкладываться, если в их «работе» не допускались просадки.

Просадку, как правило, делят на относительную и максимальную. Особенно полезной для меня является величина максимальной просадки трейдера, так сказать то дно, до которого он может опуститься в будущем. Уровень просадки и их количество показывает, насколько трейдер психологически устойчив.

Хочется еще сказать несколько слов о статистических коэффициентах, а именно о коэфф. Калмара, Шарпа, Сортино. Их показатели могут дать информацию об устойчивости торговой стратегии управляющего. На нашем форуме есть видео докладно объясняющее их структуру и принцип формирования. От себя могу добавить, чтоб увеличить точность полученных данных нужно анализировать памм-счета с возрастом более одного года, а в идеале до трех лет.

Диверсификация, о ней не говорил только ленивый, да, к слову сказать, и мы тоже. Ознакомиться, с нашей версией можно тут.

Более подробный отчет моего инвест портфеля будет представлен к выходным.

Всем удачных инвестиций!

43 комментария:

  1. Вы, как и блэк-айс, хотите создать свою ПАММ-фирму?

    ОтветитьУдалить
  2. Галерейщик Монпансье9 марта 2015 г., 19:40

    тоже формирую свой портфель на основе опыта, полученного в другом бизнесе. кстати я космонавт.

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий Белькевич9 марта 2015 г., 19:47

    Доброго вечера, Игорь!
    Вот несколько мыслей пришедших во время чтения:
    Очень неподходящее время для нее, немного раздражает, много воды, несколько всем известных истин, много спорных моментов, переносить опыт от логистики - глупо.
    И есть вопрос: что вы имеете ввиду под максимальной и относительной просадкой?
    Меня немного удивило, что вы написали про важность максимальной (вы написали не максимальной относительной, а просто максимальной,может имели ввиду все же первую..)

    ОтветитьУдалить
  4. Имхо скам известых брокеров будет означать подрыв доверия к индустрии в целом, ведь у всех брокеров из СНГ все те же оффшорные регистрации, а значит все те же риски. Если прецедент скама "серъездного" брокера будет то нормальных денег никто не понесет. Возможно останутся хайперы с соткой/двумя, все крупные/средние инвесторы уйдут.

    ОтветитьУдалить
  5. Andrey Yaroslavtsev9 марта 2015 г., 20:51

    Игорёк, да ты крутой перец, за неделю заработать более 100% к депо.
    Только пахнет всё это скверно. Лапша на ушки, да ещё и с гнилью.
    Доказательства в студию. Иначе ты такой же балабол, как твой начальник возомнивший себя инсайдером. А по факту обобщающий инфу с форумов и ни чего более.

    ОтветитьУдалить
  6. "Увеличил депозит" - это значит достал из кармана и дозалил. Это же и на этой неделе будет. Игорь даже описал, что средства для этого выведет из бизнеса. с 2К до 4к - это не профит за неделю.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, а кто сказал, что я заработал более 100%? Читайте внимательнее! Я писал, что долил к депо еще денег. Я думаю это все поняли кроме вас. О каких доказательствах идет речь тогда, скрины переводов с web money?

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю если так и случится то в скором времени мы с вами увидим рождение нового направления. Пока трудно предположить какого именно, но кое какие мысли по этому поводу уже имеются.

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий Белькевич9 марта 2015 г., 21:01

    И есть вопрос: что вы имеете ввиду под максимальной и относительной просадкой?...

    не ответите??...

    ОтветитьУдалить
  10. Дмитрий, опыт с логистики я переношу только потому, что имею в этой сфере хорошие успехи. Я думаю многие согласятся со мной, что мы делаем выводы о чем-то новом отталкиваясь от опыта приобретенного раньше?

    ОтветитьУдалить
  11. А я шахтер и поэтому моя максимальная просадка никогда не бывает больше 600-650 метров.

    ОтветитьУдалить
  12. Andrey Yaroslavtsev9 марта 2015 г., 22:21

    Признаю, увеличил депозит я понял как - получил прибыль, а не как - долился. Тогда вопросов нет. Лапша отменяется)

    ОтветитьУдалить
  13. формирую свой портфель на основе опыта буратины.
    ps. дай почту куда тебе написать.

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже из Стаханова, вкладывался в ммсис и даже успел вывести, но не все часть оставил для роста(((. Сейчас нахожусь в родном городе, продолжаем наблюдать за ФТ и ПФ

    ОтветитьУдалить
  15. Лично я ни одной новой мысли для себя не увидел в этой статье. Уверен, что большинство читателей этого блога тоже. К чему вы все это написали? Количество ваших будущих рефералов зависит только от того, был ли транш в ФТ, о котором нам повествовал Дмитрий, или нет.

    ОтветитьУдалить
  16. Андрей, приятно услышать "земляка". Что касается наблюдений за ситуацией с ФТ и ПФ, могу уверить тут будет самая последняя информация.

    ОтветитьУдалить
  17. про полезность максимальной просадки я писал в контектсе понятия психологической устойчивости рейдера.
    Оба показателя просадки важны и отображают торговые результаты на счете. И вообще, понятие просадки это довольно обширная тема. В новом проекте мы постараемся разобрать этот вопрос более углубленно.

    ОтветитьУдалить
  18. отличная идея сформировать портфель из ПАММ-офшорных брокеров на раскрученном на новостях сайте о скаме крупнейшего из них... А может не стоит? Ох не время сейчас, хоть бы выплаты пошли.

    ОтветитьУдалить
  19. То есть что такое максимальная, а что такое относительная просадка вы не понимаете?)
    Что касается кэфов, то очень интересен коэффициент Колмара, я так полагаю эта формула, созданная блогом f4f возможно на основе обычного кэфа Кальмара?)

    ОтветитьУдалить
  20. Артем, хорош стебаться.....

    ОтветитьУдалить
  21. Зато может в следующий раз разберутся в теме и напишут нормальную статью.
    А может выберутся даже из форекса и сюда полезут http://www.unitedtraders.com/partnership/ Хотя по сути ut та же кухня, но зато их "топ30" на блуме есть http://www.bloomberg.com/quote/KVABLCK:KY что типа придает серьезности.

    ОтветитьУдалить
  22. Сдувается похоже наш инсайдер, все больше воды и мало нового и интересного, а жаль...

    ОтветитьУдалить
  23. "Вишневский и его партнеры также зарабатывают на обучении трейдеров", Ну, блин никогда не пойму, нафига зарабатывать на обучении имея 30млн дол в управлении...

    ОтветитьУдалить
  24. Роман Айтуганов10 марта 2015 г., 5:11

    было же сказано! ждите 13тое.

    ОтветитьУдалить
  25. Роман Айтуганов10 марта 2015 г., 5:13

    сделайте проще , выпишите статистику понедельную)

    ОтветитьУдалить
  26. Сергей Ива10 марта 2015 г., 5:23

    После "официального" скама ПФ-ФТ другие пирамиды рухнут за недели, люди потеряв доверия и осознав развод начнут пытаться выводить. Понятно, что вывести они не смогут.

    Поэтому лучше не рисковать с вводом в эти лохотроны сейчас. А если завели, вывести успеть ДО закрытия ПФ-ФТ

    **Не платит брокер? Спроси тут mariva0014@gmail.com**

    ОтветитьУдалить
  27. Сергей Ива10 марта 2015 г., 5:24

    это же 13-е пятница... ужссс...

    **Не платит брокер? Спроси тут mariva0014@gmail.com**

    ОтветитьУдалить
  28. Сергей Ива10 марта 2015 г., 5:29

    "Новое направление" обмана буратин пирамидами? Все старо и однообразно, еще со времен тюльпановой пирамиды. Увидим с десяток лохо-брокеров, созданных обычными админ-хайпером, сроком жизни от пяти до одного месяца. Пока не отожмут у буратин последние деньги.

    ОтветитьУдалить
  29. а у нас буратины готовы нести сотнями в хайпы да еще и благодарности писать - живой пример xatik.ru, блогер в один из хайпов 150000 руб положил,потом еще долился до 350000 р. Я помню сам смотрел на проект с выпученными глазами пока не увидел документ "об оценке рыночной стоимости месторождения яшмы примерно в 6000 км от г. Урюпинск"

    ОтветитьУдалить
  30. Так и планируется на текущей неделе.

    ОтветитьУдалить
  31. не может быть МЕГА информации каждый божий день! Помогает человек - скажите спасибо, хоть за что-то.

    ОтветитьУдалить
  32. ФТ и ПТ, сейчас активно будут спасать Арт Тренд и раскручивать биржу http://forex-trend-opg.com/shinstock

    ОтветитьУдалить
  33. Не Андрей, а Александр. За информацию спасибо

    ОтветитьУдалить
  34. Жду когда Яна свою статью напишет.

    ОтветитьУдалить
  35. Готов регулярно в него влаживать на взаимовыгодных условиях.

    ОтветитьУдалить
  36. ПФ и ФТ уже соскамились, а другие пирамиды это пережили

    ОтветитьУдалить
  37. Роман Айтуганов10 марта 2015 г., 11:39

    что то мне подсказывает, что вас Ива забанить ст0ит!

    ОтветитьУдалить
  38. Как только набегут буратины с ФТ-ПФ дургие пирамиды будут закрываться, собирая пик урожая.

    ОтветитьУдалить
  39. ММСИС был единичным скамом среди магнатов. А вот в случае с ПФФТ будет понятно, что это тенденция. И волна вменяемых Буратин схлынет навсегда.

    0xAB0xAB0xAB Не платит ПФ-ФТ? Спроси тут http://www.f4f.in.ua/

    ОтветитьУдалить
  40. Потому что 30млн долларов в управлении не приносят дохода. Либо околорынок приносит больше денег.

    ОтветитьУдалить
  41. Явно не мозг, ибо не мыслите...

    ОтветитьУдалить