пятница, 3 апреля 2015 г.

Вестник трейдера №8: Мысли одного пользователя


Статья стороннего автора
Приветствую, уважаемые трейдеры.
В данной статье я поведаю о своей более чем 2-летней торговле, а если быть более точным(4-х летнем опыте в форекс индустрии), расскажу о порядочности брокеров (дилеров), с которыми мне довелось работать! Надеюсь, пост будет интересен тем, кто сомневается в выборе торгового брокера. Уверен, вашим сомнениям наступит конец!

Моя Форекс карьера началась, примерно в 2011году . Так вот, однажды теплым летним вечером я увидел рекламу типа «зарабатывай деньги на валютном рынке» или что-то такое. Зарабатывать деньги – это хорошо, подумал я и кликнул на манящий рекламный баннер. Как-нибудь я напишу подробный рассказ о начале своей Форексной карьеры, сначала как инвестора ,а потом как трейдера, в данной статье я хочу поговорить о другом. За всё время своей финансовой деятельности я работал всего с двумя брокерами. Скажите не много? И, да и нет. Дело в том, что я стремился работать с самыми активно растущими (подающими надежды) компаниями (брокерами) рунета.

Я не буду никого рекламировать (мне за это не заплатили, а вот если заплатят – возможны варианты), поэтому статья будет максимально беспристрастной.
Некоторые трейдеры убеждены в том, что брокеры их обманывают! Практически обирают до нитки. Просто ужас какой-то!
Форумы полны историй конфликтов, жалоб и душераздирающих историй, но… я вынужден расстроить. Ибо я не стал жертвой мошенничества со стороны брокеров. Мне просто повезло? Или я шибко умный? Нет. Просто есть простые правила, которые надо соблюдать и все будет хорошо.

Но откуда возникают печальные истории обманутых трейдеров? В 90% трейдеры просто не разбираются в регламенте и механизмах исполнения ордеров, а так -же обычное дилетантство, и не желая признать это, обвиняют брокера.
Уважаемый читатель, вспомните тот день, когда вы открыли торговый счёт у вашего брокера. Вспомнили? Вы прочитали регламент?

Уверен, что не читали. Я, кстати, тоже не читал. А там много полезной информации.
Например, в регламенте написано, что есть две цены — (bid и ask) – цены покупок и продаж. Так как на графике изображена только одна цена ордер не всегда откроется (надо, что бы цена прошла чуть дальше). Начинающие трейдеры не знают таких тонкостей, а жаль. Так-же там указанно что цены около рыночные(завуалированно но суть та-же),и сравнивать график с другим брокером или биржи в случае доказательства не действительности сделки бесполезно. (Стопы нужно понимать где ставить, и ставить ли их вообще в какой то ситуации).

Другой пример. Некоторые дилинговые центры (ДЦ) не разрешают некоторые виды торговли, в большинстве случаев – это сверх краткосрочная торговля (так называемый скальпинг).

Это указывается в регламенте. Например, таким пунктом: «Если сделка длиться менее 3 минут, брокер вправе ее аннулировать»
Мы сейчас не будем рассуждать – честно это или не честно, но таковы условия игры у многих кантор. И если вы сели играть, желательно узнать правила и потом не хныкать по форумам с криками «Брокер обманул меня, сделки аннулированы!» Просто читайте документы.

Есть ещё один момент. Большинство брокеров («Форекс кухонь») не выводят сделки на контрагента (на биржу). То есть, по сути, клиент играет против своего брокера. Если клиент зарабатывает, брокер теряет и наоборот. На первый взгляд это неправильно, но…

1) Большинство трейдеров имеют маленькие депозиты (в несколько тысяч долларов). Куда прикажите выводить эти деньги и лоты 0.1,0.3,0.5?(таких лотов нет! Есть минимально 1 контракт-1 лот). В «Бэнк оф Америка» или в сразу в «Сити-гупп»?))
2) Крупных клиентов (управов) конечно отслеживают отдельно(определённые личные договорённости ) и при необходимости перекрывают на контрагенте.

Пример. Трейдер купил 100 лотов евродоллара. Брокер понимает, что это для него слишком большой риск (если трейдер заработает). Поэтому принимается решение частичного хеджирования. Например, брокер покупает 60 лотов на бирже или у банка. Теперь риск брокера составляет 60 лотов (60-40), что является приемлемым,или-же полностью вывел 100 лотов на меж банк и ещё добавил к сделке свои 200 лотов(зная что трейдер профи). Я привел достаточно упрощенный пример. В реальности всё гораздо сложнее.

Пару слов почему брокеры не любят высокочастотных трейдеров. Дело в том, что если сделка длится несколько минут (или даже секунд), то за это время невозможно «нормально» вывести её на контрагента. Произойдет временной лаг (задержка), по этой причине брокер, скорее всего, откроет сделку у контрагента по более худшей цене, чем ее открыл трейдер у брокера.

Если честно, то мне все эти заморочки в целом по-барабану. Дело в том, что я торгую среднесрочно, а среднесрочных трейдеров, как правило, не обижают. Или обижают мало.

Ещё один важный момент. Надо различать явный обман (невыплаты денег) и мелкие пакости. Мелкие пакости будут всегда (или почти всегда)как вчера 02.04.2015,со мной на моём ПАММе меня и никого не известили ,что LME не будет работать в пятницу но!(а валютные пары будут работать извините мы про Вас работающих на LME и забыли извините)сделки которые я оставил на ночь ,закроют автоматом т.к. конец ТП и моя прибыль для ПАММА в 20% превратится в 1%, но если вы будет работать долгосрочно или среднесрочно, то это никак не отразится на вашей торговле.

Так вот, крупные брокеры вряд ли пойдут на явный обман (невыплаты денег). Ибо на кону стоит репутация – слухи о невыплатах быстро разнесут конкуренты. И с таким брокером никто не будет работать. Но ФТ и ПФ пошли на это.

С другой стороны в России Форекс никак не регулируется. И любой брокер в любой момент времени может просто закрыть свою лавочку и кинуть клиентов. И ему за это ничего не будет!

Существуют всякие «организации по защите прав трейдеров». Всякие там РАУФР и КРОУФР,ЦРФСИН или как их там.
Эти организации созданы брокерами, ими же финансируются. Догадайтесь с одного раза, чьи интересы будут отстаивать такие организации? Правильно – кто за девушку платит, тот её и танцует!

Что делать, если меня обманывает брокер?

1) Напишите письмо (в чат) техподдержке.(конечно скрины а лучше писать с монитора он лайн всегда свои сделки, т.к. график потом они и подтереть смогут и скажут что был ГЭП))
Выясните все детали спорно ситуации. Возможно, что вас «обули» строго по регламенту.
Кстати, любой регламент составляется в пользу брокера. У него всегда больше прав и меньше обязанностей.

2) Ни в коем случае не подавайте претензии в «организации по защите трейдеров» (КРОУФР, РАУФР,ЦРФСИНы и т.п.) Дело в том, что подавая туда претензию вы как бы придаете легитимность данным органам, а они по сути ни кто! С вероятностью в 99,99% вашу претензию отклонят. Вы окажитесь в дурацком положении.

3) Если вы считаете, что ваши права грубо нарушены и размер ущерба велик – попытайтесь устроить чёрный пиар брокеру на различных Форекс форумах.
Деньги вы не вернете(хотя могут и вернуть если не много лижбы угомонить Вас), но хоть какой-то ущерб имиджу нанесёте. К тому же на ваши скандальные выпады придется реагировать сотрудникам компании, а это их лишние временные затраты.

Подавать заявления в милицию, прокуратуру и суды – бесполезно. Так как там не знают, что такое Форекс (я не шучу). Повторюсь, в России Форекс не регулируется.
ЭТО БАЗА и СТАНДАРТ В СЛУЧАЕ с ПФ и ФТ---не помогут данные приёмчики.Только если самому создать форум , сайты, коалицию, как ДМИТРИЙ.


Мне важно, что бы брокерская компания была растущей, активной, в этом случае кидать клиентов будет невыгодно. Главное правило – избегать малоизвестные компании, у которых клиентов менее 1000 человек. С такими не связывался и не хочу этого. Дело в том, что в малые брокеры, может и хотят работать честно, но отсутствие клиентуры вынуждает их мухлевать больше чем надо.
1) Можно посмотреть различные рейтинги и почитать форумы
В большинстве случаев, места в рейтингах и отзывы на форумах
проплачены… Зачем же тогда их читать? Важна активность! Чем чаще мелькает имя той или иной Форекс канторы – тем лучше! Это значит, что они не скупятся на рекламу и на пиар.
2) Пообщайтесь с техподдержкой.
Задавайте им абсолютно глупые вопросы и смотрите за реакцией. Если терпеливо отвечают – это хороший знак. Значит, техническая поддержка постоянно муштруется руководством. Если вам нахамят или не ответят – значит, руководству «побоку». И идти в такую компанию просто опасно.
3) Откройте торговый счет на небольшую сумму. Так сказать для проверки.
4) Если планируете вводить большие деньги – разумно распределить их между 3-4 брокерами. Это муторно, но надёжно.


P.S.Если вы научились обходить уловки Форекс кухонь,(хотя бы просто не теряете деньги у них),вы можете уже считать себя успешным трейдером(но не на демке! на демке всегда,всё гладко, никаких задержек котировок , гепов и т.п. примочек. Это как считать себя летчиком налетавшим 1000-чи часов на компьютерном симуляторе)). Бегите с Форекс индустрии (России и СНГ),пока Форекс не убил в Вас трейдера.На скажем так легальные, законные, прозрачные рынки такие как (СМЕ,NYMEX,COMEX). Даже наша пресловутая МБ даст вам заработать больше и честнее в разы.
Я заработал с братом на форексе 100К в ПФ на личных счетах(не ПАММ), и каждый день любуюсь теперь на эти цифры в мониторе (вывели около 40К и тратили на ерунду различную, уверенные в благонадёжности и посдеднии 3-и месяца,слушая различные обещания в надежде, что вот, вот выведем,ну хоть часть(как у начинающего трейдера,ну вот,вот, развернётся) залез уже в долги .
ДА! Площадка была хорошая, одна можно сказать из всех(ПФФТ),но не долго музыка играла...

Ищем теперь адекватного инвестора ,с подписанием договоров, счет будет в его руках инвестора и зависеть будем мы от инвестора, а не наоборот и у инвестора будут обязательства по выплатам , а у нас по просадке, всё без всяких там посредников ГРАФов и МИСТЕРов, работать планируем на СМЕ через Европейского или американского брокера, и работать в спокойном режиме. На ПФ сейчас я к примеру толком не могу работать, как и брат, хотя он сделки держит по нескольку дней с минимальной лотностью с большим депо. Просто нет понимания и ощущения, что деньги реальны. Пропадает страх ответственности и т. п. ,реальности нет вообще, я могу и 100% сделать и 50%потерять ну это не нормально, до этого я всегда себя контролировал и понимал, что мой вывод средств осуществится завтра. Ни какие ГРАФЫ КЕЛЛЕРЫ меня не интересуют с их возможными M $$ в инвестировании,мне не нужны в работе такие депо.Мне 10К в месяц личного профита достаточно. Работа с инвестором планируется в двух вариантах-это агрессивный счёт(это я) и консервативный это брат.( наши стейтменты при старой работе ПФФТ и ПАММы предоставим,покажем наш кабинет.
со 100К)
Толпа инвесторов с 1К, также не интересует. От 10К и выше. Как оформится с инвесторами ,подумаем, с нами как с физ. лицами договор или же в 5 сек. мы можем стать юр.лицами(но это налоги) и не малые.


                                                                            
P.S.
Если у вас появилось желание выразить свои мысли, связанные с работой брокеров, трейдеров, обсудить насущные проблемы в форекс сфере мы с радостью предоставим такую возможность. Пишите на Fin4Friends@gmail.com

--
Наш блог участвует в конкурсе ЛБЧИ-2015 в категории "NEW". Ставьте 5-ть звезд!

22 комментария:

  1. Почему в вестниках на главной картинке лицо этого героя-мошенника? Это что эталон трейдера? Все нормальные трейдеры посмотрев этот фильм сразу его забыли - т.к. фуфло. Наверное здесь не трейдеры, а малолетки-гемблеры с игрушечными депозитами.


    Статья одного из местных комментаторов. Стиль изложения знаком, да и про братьев я где-то уже слышал....

    ОтветитьУдалить
  2. А вы с каким депозитом работаете?
    Определитель вам не нравится фильм или герой, если фильм, то мы учтем и в след. вестниках трейдера к примеру с титаника фотку поставим.

    ОтветитьУдалить
  3. Не много ума и всё ок!4 апреля 2015 г., 0:04

    Я присоединяясь к Роману и написал Игорю в личку.это из фильма который кроме негатива ничего не вызывает

    ОтветитьУдалить
  4. Не много ума и всё ок!4 апреля 2015 г., 0:07

    Ну 10К есть куда стучать то?

    ОтветитьУдалить
  5. Попытка возврата доверия к брокерам ,дц и подобной пирамидальной нечисти.Не ведитесь.

    ОтветитьУдалить
  6. Не много ума и всё ок!4 апреля 2015 г., 1:07

    Вы читали текст вообще? Или тролямба посетила? Человек пишит "Бегите с форекса" а вы про доверие,или лижбы вставить чего ниль?

    ОтветитьУдалить
  7. Пардон прочитал около трети и мне показалось что там наобороь говорится что все круто мы просто не шарим :/

    ОтветитьУдалить
  8. По просьбе трудящихся главную фотографию сменил. Не видать Дикаприо оскара и центрального места в статьях на блоге)

    ОтветитьУдалить
  9. Не много ума и всё ок!4 апреля 2015 г., 11:30

    НЕ ВИДАТЬ!

    ОтветитьУдалить
  10. Сам уже второй скам пережил ( броко,фт ) Ну их на хер эти СНГешные кухни и полукухни.То же смотрю щас на СМЕ.....Если бы еще эти дурацкие ограничения на перевод валюты за рубеж убрали.....

    ОтветитьУдалить
  11. Ура, избавили от лишней писанины - картинку сами поменяли. Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Виктор Галустян4 апреля 2015 г., 23:08

    Как и всегда одна вода, инвесторов ищем, но как то так, чтоб были, не особо они и нужны, CME таки панацея, ну ок, куда писать то этим акробатам ?

    ОтветитьУдалить
  13. Не много ума и всё ок!5 апреля 2015 г., 5:15

    Иди в камеди клаб со своими К, пока тебя акробат не перевернул

    ОтветитьУдалить
  14. Виктор Галустян5 апреля 2015 г., 9:08

    Как ты в этих акробатах заинтересован, один из братцев ?

    ОтветитьУдалить
  15. Не много ума и всё ок!5 апреля 2015 г., 15:25

    Я их папа.

    ОтветитьУдалить
  16. Не публикуйте этого "трейдера". Явно дилетант. После этой фразы решил что смысла читать дальше нет "1) Большинство трейдеров имеют маленькие депозиты (в несколько тысяч долларов). Куда прикажите выводить эти деньги и лоты 0.1,0.3,0.5?(таких лотов нет! Есть минимально 1 контракт-1 лот). В «Бэнк оф Америка» или в сразу в «Сити-гупп»?))"

    ОтветитьУдалить
  17. И еще, если Вы торгуете инструменты LME и не знаете когда у них выходные, то это Ваша несостоятельность, а не пакость брокера.

    ОтветитьУдалить
  18. Инвесторы объединяются против аферистов Форекс Тренда, Пантеон финансов и других
    компаний-мошенников, сборы http://fxopg.com/fxopg/101-sbor-investorov-i-perehod-k-aktivnym-deystviyam-protiv-opg-ft.html

    ОтветитьУдалить
  19. Не много ума и всё ок!5 апреля 2015 г., 23:03

    а что он тут написал такого мне не понятно? по сути прав он--куда лот 0.1 и 1к выводить на межбанк? если нет таких лотов в природе,дроблёных,только на форекс конторах эта примочка

    ОтветитьУдалить
  20. Не много ума и всё ок!5 апреля 2015 г., 23:09

    это праздники а не выходные и площадка обязана предупреждать-лме работает пн-пт, я тоже по нефти встрял т.к. ПФ ни чего не сказала что в пятницу катировок не будет по золоту и нефти, ну я смотрю одни б.....ь профи вокруг,ТРОЛИ вернее, кто нидь что нибудь напишет путёвое ,всё ,началось по слогам разбирать и ошибки в правописании искать, а в целом посмотреть на текст ума не хватает.
    Ты кто ВЛАДИСЛАВ сам то? Чтоб советы админу давать,печатать кого нидь или нет,ты аторитет чтоли в мире трейдинга,кроме демки видел что нидь?
    Всё б....ь по сути он написал.Пизз..е только тут,больше н...я не умеете.

    ОтветитьУдалить
  21. Не много ума и всё ок!6 апреля 2015 г., 6:18

    Да там по мимо ограничений есть ещё нюансы(сложности так сказать по открытию счета) в сравнении с форекс конторами, где 5 мин. и не выходя из дома ты открыл счёт. Но результаты такого упрощения мы все знаем,так что лучше чуток повозится и работать спокойно и уверенно, долгие годы. Ну что говорить,даже на нашей МБ просто не откроешь счёт, нужно получить личную ЭЦП, договор в банке подписать через кого выходить будешь на биржу(Альфа,ВТБ,СБЕР) и т.п. налоги платить потом, с прибыли. Но получаешь в замен копеешные комиссии, все сделки фиксируются на бирже, даже твоя сделка со 100рублями(пачка сигарет) и та на рынок уйдет а не осядет у брокера в кармане и даже разорение банка в котором ты отрыт не повлияет на твой депо.

    ОтветитьУдалить
  22. Не много ума и всё ок!6 апреля 2015 г., 18:58

    Нет Роман это реально сторонний автор, я пробил и знаю кто писал, он сказал что инвесторы с ПФ и ФТ его не интересуют, т.к. больше головной боли, от них. Это трейдер.

    ОтветитьУдалить