четверг, 9 апреля 2015 г.

Вернисаж



Всем привет!

На фоне вчерашней обильной информации сегодня скудновато:

Переговорный процесс с ФТ:

- Высказано мнение, что позиция Графа по отношению к ПФ деструктивна и его действия ведут ПФ к гибели как таковой.

- ФТ не станет рекомендовать ПФ что делать с предложениями Графа келлера, но как было сказано, лучше бы им (ПФ) для начала их свернуть в трубочку.

- Подтвердили что в СФ учредитель Крымов, на него самого никаких счетов ни в банках ни в ЭПС не открыто.

- Между СФ и ФТ за все время не было ни одной денежной транзакции.

Переговорный процесс с ПФ:

- Приоткрыли мне занавес над работами по ПФ 2.0

- Подтвердили что есть предложение от "инвестора" но решение по нему не может быть принято.

- Сказали что есть плотные взаимосвязи как минимум с тремя ТОПами, которые до конца будут с ПФ.

- Золоторёв убеждал, что он таки Золоторёв.

Моё мнение:

Честно сказать сегодня переговоры какие-то киселеобразные, вроде и говорили долго, а по сути и сказать нечего. Я могу только сказать, что быстро, пожалуй, сказка сказывается, да не скоро дело делается. Наверное так.

Что по ПФ 2.0, по планам которые мне озвучили, я не согласен с методикой, я бы делал иначе. Я не могу сказать что планы провальные или там плохие, просто все делается в рамках все той же конспирации, в их стиле: "У Вас продается славянский шкаф?" 

Я бы выступил прямо и открыто, все бы раскладывал по полочкам, говорил, объяснял, просил поддержки и взаимопонимания. ПФ 2.0 рассчитывает на свои силы, в которых сам до конца не уверен. Вроде все пока получается и юридически, как меня заверили, решение найдено и технически, ну об этом я вчера писал. 

Время? да время для ПФ 2.0 нужно. А вот получится ли в итоге и что получится, тут ноу коммент. Просто ограничусь фразой: "Я бы делал не так".

В переговорах с Фт, сегодня не дали мне интересной информации, мы как и вчера перемыли кости ПФ, немного перемыли кости Графу, немного поговорили о Крымове.

Я не хочу излагать ту позицию которую мне дали о Павле Крымове, пока не получу ответы на свои уточняющие вопросы. Суть диалога проста, ребята, все не так как вы думаете, а я спросил ну так объясните тогда как оно есть на самом деле. Более того пригласил Павла Крымова дать интервью ресурсу f4f.

Завтра переговоры должны продолжится. Пока работы ведутся, результаты будут, но я так понимаю далеко не всех эти результаты удовлетворят. Рано делать выводы мне по ФТ 2.0 и ПФ 2.0  пока из той информации которая у меня есть, осталось 6 дней потерпеть. 

Еще хочу от себя добавить, я рад что Кайзеру сделали предложение о сотрудничестве в рамках ФТ 2.0.  Я с радостью сниму с себя полномочия переговорщика от лица инвесторов в его пользу, как только он об этом сам объявит. Представитель инвесторов - это его трон, сейчас я на нем не по праву, а больше от безвыходности.

51 комментарий:

  1. Если говорить о том что "гибель" это полная реструктуризация то да. Где то так. Но тут смутная параллель.

    ОтветитьУдалить
  2. СФ - это чего, Совет Федерации? Если речь про Скопалино, то как между ними не могло не быть ни одной транзакции? Или речь не про транзакции для выхода на межбанк, а про что-то иное?

    ОтветитьУдалить
  3. Фраза из переписки:

    Он учредитель в СФ, которое никогда не имело к ФТ юридического отношения. Как ни странно, между этими конторами не было ни одного денежного перевода

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, с кем это Дима переписывается, раз этот факт даже для нег является странным)

    ОтветитьУдалить
  5. Логично, потому что Скопалино - лишь шлюз между ФТ и поставщиками ликвидности.

    ОтветитьУдалить
  6. Дмитрий, а что вы уже разделяете ФТ и ПФ ? Ведь это одна контора , всё одно . И чем же Граф не угодил. Складывается впечатления, что ПФ как чемодан : и нести тяжело и выкинуть жалко. А че мы как инвесторы не вправе знать , почему Граф не подходит , ведь это касается именно наших денег , ведь компании по сути уже ничего из себя не представляют.

    ОтветитьУдалить
  7. а кто такой кайзер? - человек раздающий баны на оф форуме и прославляющий любую политику фт. разве он имеет какой-то авторитет у инвесторов или в фт? да, свидетели админа смотрят ему в рот, но фт его бортанул давеча, сделав вид, что он не ихний. или он вдруг резко перестроился и будет отстаивать прозрачность и интересы инвесторов? - бред.
    представителем инвесторов должен быть человек, который не вывозился еще в этом шоколаде

    ОтветитьУдалить
  8. нахрена там нужен шлюз? это лишь дополнительная прачечная

    ОтветитьУдалить
  9. кто? предложите.
    Резник и Кайзер находятся как бы "между" инвесторами и самой компанией. Именно поэтому они лучшие кандидатуры.

    ОтветитьУдалить
  10. Милейшая жесть этот скам, господа! Нам не дадут умереть быстро. Нас будут допреж долго пассировать в кострах надежд до заданой кондиции.

    ОтветитьУдалить
  11. кажется, резника и кайзера отодвинули и инвесторы и фт. после их неудачной попытки найти правду и последующего самоустранения.
    пусть тот же квазар занимается. из-за конкуренции за деньги инвесторов ему будут подсовывать годный инсайд и стараться выглядеть прозрачней. а Дмитрий пусть присматривает за уровнем коррупции в квазаре. нулевым он быть не может, но и нельзя опускаться до уровня всяких дедловских.

    ОтветитьУдалить
  12. Господа учредители похоже предпочитают нас в степнеи well done

    ОтветитьУдалить
  13. фт не вышли в свое время на диалог. вышли сейчас.
    инвесторы их не отодвигали Оо
    А затем они сами самоустранились до выхода компании на диалог. Если с тобой не хотят говорить то что ж делать.
    Сейчас заговорили как видим


    Многие инвесторы ФТ мягко говоря недолюбливают Дмитрия и не испытывают доверия ни к нему ни к Квазару.

    ОтветитьУдалить
  14. да, фт не вышли на диалог с кайзером-резником, с целым РЕЗНИКОМ и КАЙЗЕРОМ(!). но с "инсайдером с улицы" они стали худо-бедно разговаривать. вывод напрашивается сам.
    ваще, конечно, такое обращение с инвесторами полный отстой. полное молчание в критической ситуации - что может быть хуже?

    а квазару надо зарабатывать свой авторитет. его хозяин уже не бедный человек и может позволить себе быть честным :-) есть же всякие стандарт-энд-пурс, мнение которых котируется за непредвзятость. что мешает квазару стать таким же честным и авторитетным в области инвестирования?

    ОтветитьУдалить
  15. ПРичины этого мне не ясны. Резник вскольз упоминал об этом но тоже ничего четкого не сказал.

    офшорка она и в Африке офшорка

    Квазар вообще любопытный проект. Возможно и сам поучаствую в нем, как трейдер. В будущем.

    ОтветитьУдалить
  16. а, если не ошибаюсь, в конторах с нормальной регуляцией устраивать всякие паммы и не получится. да и многое зависит не от регуляции, а от хозяина офшорки. народ и в англеях пирамиды устраивает

    ОтветитьУдалить
  17. не получится.
    да, но все равно мы отдаем деньги "под честное слово". Всегда есть мысли "а не забрать ли эти бабки..."
    В англеях за это можно хорошо получить по рукам это раз, а два- сложно это организовать. ЕСА- мощнейший регулятор, и нужно быть гениальным бухгалтером чтобы скрыть пирамидальность от "большой четверки" аудиторов.

    ОтветитьУдалить
  18. А я не верю в Кайзера или Резника как переговорщика. Они слишком долго по сути стояли на стороне конторы, а теперь какая из них оппозиция и преследование интересов инвесторов.


    Да и сами они по себе интеллигенты бесхребетные. Как только жареным запахло, сразу же обиделись на ФТ, публично открестились и молчок. Зато какие мы грозные письма писали про ММСИС и про Альпари..
    Они мне четко вот эту парочку напоминают по отношению к ФТ в лучшие годы http://www.youtube.com/watch?v=mVcs6otmoGQ

    ОтветитьУдалить
  19. подписуюсь. прям мои мысли выразил. и видео в тему :-)

    ОтветитьУдалить
  20. о госпади опять какая то вода про Графа... какое мнение, кто его высказал, почему оно деструктивно для ПФ????
    мое мнение: Граф предложил полный выкуп, все что нужно это подтвердить торговлю и это я думаю логично и всем понятно, в ПФ отмалчиваются и не принимают предложение, вывод только один, ПФ - шарашкина контора

    ОтветитьУдалить
  21. - Высказано мнение, что позиция Графа по
    отношению к ПФ деструктивна и его действия ведут ПФ к гибели как таковой.
    @Dmitry Lyoushkin ну что же за недомолвки такие? Будьте добры, поясните в чем именно по мнению ФТ выражается эта деструктивность?
    В нынешнем информационном вакууме предложение графа выглядит единственным спасением ПФ для клиентов-инвесторов: Граф и Ко предлагают покрыть долги компании перед клиентами - сделать то, что компания своими силами не в состоянии на данный момент. Что в этом плохого по мнению ФТ?

    ОтветитьУдалить
  22. Я сегодня целый день в каких-то переговорах. То с ПФ то с ФТ то с представителями брокеров. Короче целый день сплошной диалог. Сейчас постараюсь все прокомментировать.

    ОтветитьУдалить
  23. Мнение по Графу самое простое, за ним инвесторы не пойдут у него ПАММ-системы нет, если он утащит ТОПов, то ПФ 2.0 ценности не представит и инвестора останутся с носом однозначно. Я думаю это вполне очевидно.

    ОтветитьУдалить
  24. Кайзер и Резник не преследуют меркантильных целей, точнее они не ставят частное впереди общего. Я лично знаком с ними, наше взаимопонимание было отточено на "Мировом соглашении"

    ОтветитьУдалить
  25. Мне также предложена роль в наблюдательном совете ФТ 2.0. Ответ я не давал и дату ответа не назначал.

    ОтветитьУдалить
  26. По Графу ответил выше. Если он утянет последние бриллианты с ПФ в ПФ останется без шансов на ПФ 2.0. Инвестора первые взвоют

    ОтветитьУдалить
  27. если все сомнительно, то карму себе портить не стоит. или создать в квазаре объективный рейтинг. например:
    -ФТ прибыльность - 5 баллов
    -ФТ надежность - 0 баллов
    только честный, а не проплаченный

    ОтветитьУдалить
  28. Он в своем блоге подробно описал схему - никто ничего не утащит, предоставление управляющих по договору таким образом, чтобы их нельзя было утащить. Можно договорится о дублировании сделок с ПФ/на ПФ счета. Закрывать дыру в бюджете будут с комиссии брокера - долго и нудно, несмотря на многомиллионые обороты, т.к. комиссия - крохи. В случае самостоятельной попытки решения проблем ПФ, без привлечения внешних инвестиций процесс займет в десятки раз больше времени. Надо ж быть реалистами, если денег нет, то заработать их только на комиссии с реальных выводимых счетов можно, но оооооооооооооооооочень долго.

    ОтветитьУдалить
  29. @Dmitry Lyoushkin почему же вы утверждаете, что "он утащит ТОПов"? В посте от 7 апреля, Граф четко пишет, что он и Ко направили ПФ ДВА предложения:
    1. Покупка компании
    2. Аренда управляющих, если компания не хочет продаваться или принимать новых акционеров.

    В обоих случаях предполагается погашение долгов перед клиентами ПФ за счет комиссий с дальнейшей торговли реальных управляющих! Это ли не ПФ 2.0, которого все так хотят?
    Все условия, в т.ч. и "перехват управляющих" оговариваются в соглашении, которое предполагается заключить в Лондоне, между ПФ и группой инвесторов Графа.
    Почему ПФ не идет на диалог с Графом и Ко? А вместо этого тупо игнорирует все их предложения?
    Вот скрин сегодняшнего сообщения Графа, которое потерли на форуме ПФ http://grafkellerinvestor.com/wp-content/uploads/2015/04/%5E5F5AC1257313623255069A14D2BD1FCBEF542E79BFACAE98B0%5Epimgpsh_fullsize_distr.png

    ОтветитьУдалить
  30. А я ж откуда знаю? У меня инсайдов на эту тему не имеется :)

    ОтветитьУдалить
  31. походу, у пф своя мулька и ему вообще никто не нужен. там только делают вид, что ищут конструктив, "а васька слушает да ест".
    не стоит забывать и о слишком тесной связи фт пф - как папа скажет, так и будет

    ОтветитьУдалить
  32. бред полный и маразм

    ОтветитьУдалить
  33. Если бы все было так, то уже давно все было так, но этого нет, потому что не все так.

    ОтветитьУдалить
  34. Так в чем именно заключается это "не все так"? Опять какие-то недомолвки. Что не так с предложением Графа?
    Если ПФ что-то не устраивает, почему нет диалога с Графом либо просто однозначного ответа ему: "Ваше предложение нам не интересно и не устраивает нас ни в каком виде (потому что так и так)"?

    ОтветитьУдалить
  35. было бы все не так, потому что если Граф, со своей группой инвесторов, вмешался бы то Димка наш остался бы не у дел, поэтому он и засирает Графа и льет воду
    Заметьте, он так ниразу и не дал конкретики по предложению Графа, все какую то муть пишет от себя, "за ним инвесторы не пойдут блаблабла"

    ОтветитьУдалить
  36. Та мне все-равно пойдут за Графом или нет. В натуре фиолетово.

    ОтветитьУдалить
  37. Вы по существу и конкретно можете что сказать-то про его предложение к ПФ? К комментарию выше http://www.f4f.in.ua/2015/04/blog-post_9.html#comment-1956085864
    И если вам "все равно и фиолетово", то думаю простым клиентам предложение графа видится единственным реальным вариантом, шансом на ПФ 2.0

    ОтветитьУдалить
  38. я чтото не понял, вы же хотите сделать как лучше для инвесторов, как вы там писали "из принципа", хотите просто помочь людям, тогда объясните почему вы не рассматриваете предложение Графа, может оно и будет самым лучшим? только пожалуйста напишите конкретикой, хоть раз в жизни

    ОтветитьУдалить
  39. а я и слова не сказал про меркантильные интересы. Я про то, что переговорщики они так себе. Мягкие, доброжелательные, пытающиеся усидеть на двух стульях - и в речку дерьма влезть и белые брюки не заляпать.

    ОтветитьУдалить
  40. Если бы было что писать конкретно (плохого), то Дмитрий бы уже написал бы, а так Дмитрий просто умалчивает правду намерений Пантеона и покрывает их. Некрасиво поступает команда Пантеона и всё только из-за меркантильных помыслов, и из-за своего эгоизма и тщеславия и огромной жадности.

    ОтветитьУдалить
  41. Дмитрий без обид, вы просто ведете себя , как политик и скептичность многих вызвана из-за ваших двойных стандартов: быть хорошим и там и там, но на двух стульях усидеть невозможно и вы сами это прекрасно знаете. Изначально вы были открыты и говорили то , что думаете, но когда с вами стали считаться в ПФ и ФТ , вы интуитивно стали частью их, всё больше стало загадок, недосказанности во благо тех лиц и их псевдодействий . Вы раньше отвечали почти на каждый комментарий, чтоб удовлетворить публику своего творения, сейчас вы избрано отвечаете так, что вопросов появляется больше чем было. Неспроста многие логической цепочкой пришли к тому, что вы подставной, на сайтах появилось слово "мошенник" , конечно возможно, что это сплошная ложь . Просто это появилось только из-за вашей метаморфозы к пониманию того, что изначально планировалось. Еще раз извиняюсь, если обидел.

    ОтветитьУдалить
  42. я до сих пор не могу четко уяснить, в чем заключается предложение Графа:(. как можно "купить управляющих", при условии, что они не являются "продуктом творчества" создателей ПФ? крепостное право, кажется, отменили еще в 1861 году. конечно, можно договориться с трейдером, что он торгует где-то еще, если ему это выгодно. но вряд ли управляющий согласиться дать гарантии, что он будет вечно это делать. человек может захотеть уйти "в отпуск", "на пенсию", просто торговля может не заладиться. непонятно, как будем изменяться предложение Графа в таких ситуациях.

    ОтветитьУдалить
  43. Графу не интересно ПФ 2.0 Графу нужны управы, а управам нужен ПАММ, которого нет у Графа. Граф не собирается даже думать о возмещении потерь инвесторами.

    ОтветитьУдалить
  44. Ответ Вам зафиксировал вверху над комментариями.

    ОтветитьУдалить
  45. Ну у каждого своя голова на плечах как и своя ответственность перед теми, кто им верит

    ОтветитьУдалить
  46. Он предлагает купить компанию, вместе с ее долгами. Долги у ПФ перед управляющими в том числе. Имеются в виду живые управляющие, наверняка им тоже хочется вернуть свои честно заработанные.

    ОтветитьУдалить
  47. А на кой им ПАММ? Дадут им сумму нормальную в управление, не нужно КУ, не нужно брать на себя дополнительные риски в виде плечей КИ - торгуй не хочу.
    ... Может они уже все и свалили - на этой неделе 70% топ пантеона не торговало вообще.

    ОтветитьУдалить
  48. Дмитрий по теме Квазара. Вы упомянули что "..в рамках проекта перевести счета трейдеров и промоутеров на другие площадки. И мне это удалось" - объясните пожалуйста (если объясняли раньше просто дайте ссылку на ваш ответ), КАК можно перевести на другие площадки деньги, которых физически нет? Вы же не раз говорили, что деньги все это просто рисованные пиксели. Так как осуществляется этот перевод? ПФ в своих кабинетах убирает рисованные деньги трейдеров (кто переходит), а другой брокер (к кому они перешли) этим трейдерам в их ЛК рисует эти деньги? Но физически деньги никуда не переходили.
    Так?

    ОтветитьУдалить
  49. Тоже интересует этот вопрос... выглядит странновато. Было бы неплохо пояснить, а то в туче комментов найти информацию трудно.

    ОтветитьУдалить