понедельник, 4 мая 2015 г.

Лабиринт



Статья стороннего автора
Доброго времени суток!

Считаю своим долгом донести нижеизложенную информацию. Меня зовут Александр и я инвестор ФТ.  Я сейчас обращаюсь к людям, которым очень благодарен за все сделанное; которых уважаю и поддерживаю; которые единственные на мой взгляд способны не только спасти старое в текущей ситуации, но и построить новое, нечто большее, нечто такое, какое мы все хотели бы видеть. Я обращаюсь к Вам, Константин Светлов, Михаил Резник, Дмитрий Лёушкин. Каждому из Вас я одновременно отправляю это письмо и прошу выделить 10 минут на его прочтение. 10 минут это не много. После прочтения прошу Вас троих выделить 5 минут, чтобы втроем его обсудить и найти сильные стороны. Пусть каждый из Вас задаст себе и каждый каждому вопросы по каждому пункту: «Реально ли это?», «Как это можно сделать реальным?», «Чем это можно заменить?». Я не мастер формулировок и не спец во многих вопросах, но дал обещание донести идею, а взять что-то из этого, разложить по полочках, и, возможно, составить план – это за Вами. Если кто-то из Вас письмо не получил – просьба к другим переслать ему.

Итак, моя идея начинается со слов «генерировать прибыль». Эту фразу я взял из ветки Кайзера посвященной его памм-счету. Уважаемый Константин, возможно настал момент, когда весь Ваш опыт в трейдинге, все Ваши умения, должны привести к чему-то большому и значимому? Представьте, что на Вашем счету(или памм) есть большая и достаточная сумма денег, часть прибыли от торговли направляется на погашение долгов перед инвесторами ФТ, часть идет на расходы на расходы предприятия, часть инвестору, который вложит деньги в проект а)с целью получения прибыли от торговли; б)создать высокодоходный масштабный бизнес на базе старой компании ФТ создав новую, получить огромное число клиентов, рассчитавшись при этом с долгами старых владельцев, и в результате получать прибыль от этого бизнеса. Торговлю вести я в первую очередь предлагаю самому Кайзеру, как профессионалу и ответственному человеку, которому доверяют, а во-вторых, к торговле могут подключиться по желанию реальные трейдеры из ФТ и ПФ. Ключевой момент состоит в том, что у нас уже есть Кайзер, как основной предлагаемый мною трейдер. А найдутся ли другие трейдеры, захотят ли – это второстепенно в начале. Отмечу, что реальные трейдеры из ФТ и ПФ могли бы быть вполне заинтересованными в новом проекте, так как а)смогли бы вернуть свои депозиты; б)смогли бы продолжить зарабатывать весомые средства. Естественно, я до конца не знаю возможностей Кайзера как трейдера, но то представление, которое у меня сложилось о человеке и трейдере, дает мне основания полагать, что это вполне могло бы быть реальным. В любом случае, о бредовости или рациональности моего предложения судить Вам, Константин, Вам виднее. Скажем так: мне пришла идея и я ее озвучил. Как бы Вы к этому не отнеслись – приглашаю к чтению дальше, только прочтя весь текст можно составить полную картину. Основная мысль в этом блоке – «торговать и генерировать прибыль», реализовать ее можно по разному, мой вариант предложен.

Пункт №2. Моя цель дать информацию для раздумий, чтобы найти здравое зерно, мне не важно, каким на первый взгляд может показаться предложенное. Идея заключается в том, чтобы предложить компании ФТ отдать ФТ 1.0 именно нам. Вникаем – ФТ вполне может согласится отдать нам компанию. Отдать вместе с долгами. Для них это возможность от этих долгов избавиться, мы взамен оставляем их в покое. Естественно вместе с долгами мы забираем сайт, ПАММ-систему со всеми составляющими, кабинеты клиентов со всеми данными и историей. Подчеркну важный момент – тут требуется вмешательство юристов-профессионалов, юридически мы должны быть защищены, не стать должниками вместо кого-то, а выступать в роли новой компании, которая имеет четкий план и реальные инструменты для погашения долгов и заработка. При этом, как вариант, оставить клиентам право выбора – добровольно остаться с нами или идти в ФТ 2.0. И еще – у ФТ мы не забираем возможность воплощать в жизнь ФТ 2.0, пусть делают, что хотят. Многие примут наш вариант вместо туманных перспектив ФТ 2.0 от тех же людей, которые их уже однажды кинули. Клиенты с удовольствием будут работать с теми, кому доверяют, кто действует открыто и готов подтвердить каждое свое слово и действие. Не этого ли все мы хотим? По моему мнению, Вы как раз такие люди с которыми хотят работать.

Итак, ФТ отдает нам сайт со всеми кабинетами. В этот момент все торговые и инвестиционные операции останавливаются, суммы фиксируются в лк на ЕБС. Мы получаем общую картину, клиенты видят каждый в отдельности свою сумму в кабинете. Паралельно необходимо сделать все необходимые действия, чтобы превратить компанию в полностью настоящего брокера: заключаются все необходимые договора ПЛ и другие, делаются все необходимые насторйки по технической части, делаем настоящего брокера, какого мы бы хотели видеть, с выводом сделок на межбанк, вводим ПАММ 3.0, хеши и проч. нововведения, которые сможем ввести. Ключевая мысль: делается брокер под себя, под торговлю одного трейдера(или группы). Получаем брокера на базе старого ФТ, со всеми старыми и новыми возможностями, где будет вестись реальная торговля и «генерироваться прибыль», будет стабильность, надежность, открытость. Очевидно, что в новую компанию перейдет не все, старые проблемы(ФИО) Крымовы, Суржики и проч. нам не нужны, всю нечисть за борт, при этом было бы хорошо оставить тех, кто может принести пользу, предложить сотрудничество Козаку, например(это просто пример, Вам всем виднее с кем имеет смысл продолжать работать). Можно подключить кого-то из сегодняшних активных клиентов(кандидаты в НС, например), но ключевые люди уже есть – это те, кому я пишу сейчас.

Пункт №3. Естественно, чтобы реализовать вышенаписанное нужны средства. По вопросу «Где взять деньги?» я выскажу следующие мысли. Реальным я вижу выход, который уже звучал – это привлечь инвестора(или инвесторов). Первый путь – сделать грамотное предложение всем потенциальным инвесторам: от брокерских(возможно и не только брокерских) компаний до конкретных лиц, кто есть на примете(тот же Келлер, опять же пример!). Второй – через блог ф4ф, Дмитрий, как мастер подать информацию, мастер пиара, вполне смог бы привлечь внимание. Я понимаю, что как минимум речь идет о десятках миллионов, но считаю, что привлечь инвестора есть чем. Важно правильно все это подать, ведь есть те, кто имеет большие деньги и желает вложить их большой высокодоходный бизнес. Вариант гораздо привлекательнее, чем тот, который обсуждается с 15 апреля.

Еще немного о том, как я вижу погашение долгов. Как я уже писал – у каждого клиента будет зафиксирована цифра на ЕБС. Это естественно пиксели, которые участвовать в торговле не будут. По результату торговой недели, или месяца, или квартала, часть прибыли от торговли реальными деньгами пропорционально распределяется по кабинетам, после чего клиент на свое усмотрение прибыль эту может вывести, тем самым уменьшив сумму на ЕБС, либо же реинвестировать(только прибыль – реальные деньги, а не пиксели) тем самым ускорив процесс погашения долга. Ключевой момент – пиксели ни в каких операциях не участвуют, только реальные деньги. После того, как долг клиенту отработан – клиент самостоятельно решает сотрудничать ли ему дальше с компанией или нет. При этом я считаю допустимым регистрацию новых клиентов и инвестирование ими денег в реальные торговые операции (это только увеличит нашу прибыль от комиссии), а также допустимо старыми клиентами внесение дополнительных средств.

Спасибо за внимание. Основное, что хотел сказать – сказал. Выбор как всегда за Вами: принять, проигнорировать, взять сто-то из этого, улучшить. Итак, привлечь инвестора, принять на себя компанию и переделать ее под себя, торговать и «генерировать прибыль» - таков мой план. Замечу, что очень многое уже сделано и является полностью готовым, есть многие наработки, это далеко не старт с нуля. Предложенный вариант устроит всех. Уделите 5 минут на обсуждение этих идей. Был бы счастлив, чтоб все сложилось именно так. Если посчитаете нужным – связь со мной возможна посредством лс этого форума.


24 комментария:

  1. Идея хорошая, только как реализовать её.... Когда не идут ни на какой контакт....

    ОтветитьУдалить
  2. Это, конечно, хорошая идея. Но тогда нужно хотя бы 8-10 трейдеров, ибо инвестору нужно уменьшить торговые риски.
    Вкладывать большую сумму только в одного трейдера никто не будет, нужны еще трейдеры.

    ОтветитьУдалить
  3. Да при всех раскладах таких там ревизию надо делать и списывать левые деньги: все бонусы, все автоакции и хренакции, лояльности и прочую бурду. И также оставить только тех, кто не вывел депо. Уже не до "прибыли".
    Но по факту - это ярмо Кайзеру и его группе трейдеров. Они пашут, а нам идет монетка.
    Как я понимаю, Кайзер-Резник заняли позицию "вор должен сидеть в тюрьме". И это понятно. Тем более, что Кайзеру предлагается тянуть лямку, в то время как на его средства мошенники жируют. При всем этом на наши средства покупалась недвижка, движка и предметы роскоши. Это предлагается забыть. И данные субъекты будут создавать новые "проекты".

    ОтветитьУдалить
  4. Романтизьм. Другими словами: идей полно, но денег нету. Надо привлечь инвестора, надо то, да се.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор Галустян4 мая 2015 г., 19:49

    Можно еще проще высказаться - не верю ! И дело тут всего в одном, в выборе "брокера", итак - почему не дукас или нефтепромбанк ? Всяким фибам и прочим форексамфою доверия нет ни на грош, они и ПФ брокером считали !

    ОтветитьУдалить
  6. зачем инвестору такой "багаж"? Вот только не надо тут пытаться расписывать, как здорово получить базу данных клиентов, сервера, наработки и.д. Ни один в здравом уме инвестор, не возьмет 100% долгов на свои плечи, это же гигантские деньги, да если на то уж и пошло, можно освоить почти любой вид бизнеса, да хоть в космос ракеты запускать, хоть нефть добывать, фабрики/заводы/пароходы... за сумму которая сейчас у всех только в пикселях на экране монитора. Если уж так нравится форекс - сделать мега супер крутого с ноля будет в сто раз круче, при наличии огромного количества денег это будет не сложно, а всем кто может генерировать доход сделать предложения, от которых нереально отказаться, да хоть тот же аналог миллиона в умелые руки, 2,3,5 миллионов десяти пятнадцати лучшим, и вуаля - на новой площадке новый ФТ, лишенный репутации ФТ, само собой с прозрачной работой, и нормальным отношением к клиентам и трейдерам . Зачем на обломках что-то создавать, когда можно рядом все отстроить, по крайней мере в сфере, где репутация на первом месте. Это как с вором, укравший однажды, украдет снова, рано или поздно, зачем ходить "оглядываться".

    ОтветитьУдалить
  7. А где гарантии того, что в старой ПАММ системе создатели не оставили лазеек для себя? И что в 1 прекрасный момент через эти лазейки они не смогут остановить её работу? Именно поэтому Black ice отказался возможности аренды ПАММ-системы и разрабатывает свою

    ОтветитьУдалить
  8. Абсолютно согласен. А по акциям и бонусам и прочему ревизию надо было делать сразу ещё в феврале, тогда возможно удалось бы спасти компанию. На сегодняшний день скажу за себя, возможно кто то из инвесторов меня поддержит, я готов расторгнуть договор по бонусу лояльности со всеми штрафами двойными, тройными и готов к перерасчету по курсу ввода, также готов к отмене прибыли оставить лишь депо, также готов бесплатно повесить наклейки на машину, но при том условии если ЛПР повернутся к нам инвесторам Лицом!!! Дмитрий, у меня к вам один единственный вопрос на сегодняшний день есть хоть какие то денежные средства на счетах у компании? Судя из ваших инсайдов и слов админа воровства не было, а дырка возникла из за маркетинговых денег насколько это правда?

    ОтветитьУдалить
  9. Полностью согласен с автором. Более того, с Максимом Школовым (Козаком?), который supervisor, и которому ДЕ-ФАКТО принадлежит вся техническая часть ФТ, умерен, можно договорится о передачи Кайзеру, в том или ином виде, всего дата-центра, который и есть по сути ФТ.

    ОтветитьУдалить
  10. Роман Бокий4 мая 2015 г., 22:07

    Если реализовывать предложенный автором вариант, то обязательно учесть заблоченых 3 ляма на банках и ПС... По ЛК однозначно полный аудит... и умножить на ноль все акции, бонусы и подобную хрень.... Откровенно говоря, при малейшей возможности реализации такого сценария на восстановление FT1, согласен даже на списание прибыли (в различных заманухах не учавствовал), буду не против если оставят по факту разницу ввод-вывод...

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная идея! Сам факт полностью прозрачного брокера, когда любой клиент может приехать и пообщаться с глаза на глаз, с учредителем, ТОПом, управляющим - шикарна. Более того будет сплоченность всех участников новой компании, всех нас будет обьеденять - общие цели, все мы пострадавшие от ФТ.
    Только есть большое НО! Необходимо не только согласие Дмитрия Леушкина, Кайзера и Резника, но и их титанический труд, нужно приложить максимальные усилия абсолютно всем участникам нового проекта, идти единым фронтом, одной дружной командой.

    ОтветитьУдалить
  12. Идей много хороших. У всех есть как минимум один недостаток: ФТ они на фиг не нужны.

    ОтветитьУдалить
  13. Слишком багаж большой, даже если есть эти 3 млн на заблокированных, под них заверили випов на 65млн, ахахха уже смешно, дадут тем кого больше боятся)))).

    ОтветитьУдалить
  14. Единственный рациональный выход, если ФТ.2.0 не будет это:


    1. Взять объединиться сообществом f4f, написать на ммгп и сторонние форумы, кто не вкурсе пусть сам разбирается, это их дело, они всегда могут вступить. Переписать задолжность ФТ, чтобы хоть знать какая сумма долга.
    2. Всем взять выписки переводов, скрины лк, видео лк, что подтверждает $, чтобы понять какие уже не примерные а конкретные цифры, вычесть разницу ввод/вывод, убрать акционные, реферальные, получаем сумму реальных задолжностей.
    3. Забрать с боем:D ЧАСТЬ (хотя-бы лям) из этих 3 млн. у ФТ.
    4. И так, какая-то часть, денег есть, вкладываем через представительство Димана, с договор что бабки выводят на меж. и все не торговые риски.
    5. Идем на смартлаб за трейдерами, те кто может делать и 100% и 200% в месяц, да да такие есть люди))). В двух словах о них возьмем Булла, раз в год Россииская ММВБ проводит акцию, типо как у ФТ миллион в умелые руки, так вот эквити Булла за пол года конкурса бал 5000%. Он занял 1 место с 60 млн. личных + призы и такие там люди есть, почитайте смартлаб.
    6. Ждем пол года, возвращаем депозит, закатываем вечерину у Димы в Фибо, расходимся:D

    ОтветитьУдалить
  15. инвестор4 мая 2015 г., 23:07

    Были бы деньги - все бы намного проще и давно решилось. "Надо то, да се" - какие либо действия нужны будут в любом случае, чтобы не делалось, без этого никак. Соглашусь, что во многом идеи утопичны, но как я понимаю основной посыл - донести конструктивное зерно, а оно здесь есть, поэтому, пожалуй, поддержу - я за любой конструктив и любые действия, которые помогли бы выйти из ситуации.

    ОтветитьУдалить
  16. инвестор4 мая 2015 г., 23:21

    Как я понимаю, инвестору(инвесторам) смысл есть, так как он будет зарабатывать: а)с торговли,
    б)с прибыли компании. Кто-то может видеть в этом перспективы, кто-то нет - это нормально. Создать брокера на базе старого ФТ тоже я считая нелохая идея, так как есть уже много готового, памм система и проч., и как я понимаю можно создать полностью новую компанию, с новыми людьми, но со всеми преимуществами старой компании. а все старые за борт, да и репутацию можно сделать отличную, из минуса в плюс превратить так сказать. И инвестора предлагается ввести не с позиции "я теперь всем должен", а с позиции "сделаю все, чтобы отработать и заработать". Чем не выход? Всем подойдет, это лучше, чем то что сейчас ФТ предлагаетНу это я так все вижу, да утопично, согласен, но закидать помидорами легче всего, что-то предлагают и делают едтнтцы. Считаю, что в этом что-то есть.

    ОтветитьУдалить
  17. Dmitry Lyoushkin4 мая 2015 г., 23:23

    Прикольно. Что-то от этого мы пытаемся реализовать собственными силами. Соберем пул трейдеров, дадим им счета с готовыми депо, начнем генерировать прибыль. Делить ума много не надо.

    ОтветитьУдалить
  18. инвестор4 мая 2015 г., 23:34

    В целом, мнение мое такое: расчитывать на ФТ 2.0 - провальная идея, воевать тоже, а вот создать альтернативу, чтобы отбыть потери и заработать - то что нужно. Особенно на базе уже привычного и эффективного. Вот куда нужно двигатся, этим и зацепило.

    ОтветитьУдалить
  19. Это может помочь руководству ФТ отмазаться юридически, по крайней мере пока данный проект будет биться.

    ОтветитьУдалить
  20. Надо голосовалку сделать, чтобы примерно знать сколько должен ФТ, хотя-бы среди подписчиков f4f, примерно.

    ОтветитьУдалить
  21. Интересно! По второму пункту, все гораздо проще, у каждого в ЛК есть Таблица сколько введено, сколько выведено и через какую ПС.
    Если реализовывать такой проект, однозначно убирать все акционные, подарочные и прочие "маркетинговые".

    ОтветитьУдалить
  22. http://www.9111.ru/complaints/?id=44994 и http://www.9111.ru/complaints/?id=45049

    Присоединяемся.

    ОтветитьУдалить
  23. http://www.9111.ru/complaints/?id=44994 и http://www.9111.ru/complaints/?id=45049

    Присоединяемся.

    ОтветитьУдалить
  24. А бабки где брать на отбивание потерь?

    ОтветитьУдалить