среда, 6 мая 2015 г.

Встреча F4F в Харькове. Продолжение

Всем привет!
На встрече F4F 30.04.2015 года в Харькове, Константин Светлов (Kayzer), в деталях рассказал о заседании круглого стола на тему “Пути законодательного регулирования рынка форекс-услуг в Украине”, который прошел 28.04.2015 года в Киеве, в Комитете Верховной Рады по вопросам бюджета.

Автор : www.business.ua
Инициатором заседания стал народный депутат Сергей Рудык, соавтор и инициатор законопроекта № 2290 “О деятельности форекс-дилеров в Украине”. 
В мероприятии приняли участие около 40 человек. Среди них народный депутат Александр Опанасенко, член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин, завсекретариата Комитета ВР по вопросам информатизации и связи Александр Старинец, глава правления “Украинской биржи” Олег Ткаченко, глава экспертного совета ПАДР Сергей Москвин. Высказывались также представители Нацбанка, Нацкомфинуслуг, руководители форекс-компаний и эксперты финансовых рынков. Кроме того, в собрании участвовали представители группы обманутых клиентов форекс-компаний, общественные деятели и сотрудники СМИ. 
Участники круглого стола обсудили сферу деятельности форекс-компаний и возможные пути законодательного регулирования работы операторов рынка Форекс. Ключевая позиция организаторов: деятельность форекс-дилеров не должна вредить экономике и гражданам Украины. На этом принципе будет строиться дальнейшая работа по созданию правового поля для форекс-компаний. 
Директор фирмы “Fibo Group Украина”, эксперт Сергей Поплавский отметил: “Если мы рассматриваем перспективные шаги в сторону Евроинтеграции, нам важно обратить внимание на опыт западных коллег, в частности ЕС, где этот рынок четко регулируется. Наш северный сосед тоже недавно принял законопроект, который будет регулировать деятельность форекс-брокеров. Мы выступаем за то, чтобы данный вид деятельности был урегулирован, что позволит убрать с рынка компании-мошенники, финансовые пирамиды. Мы готовы активно сотрудничать, делиться опытом, принимать участие в деятельности рабочей группы по доработке законопроекта. Мы хотим безопасности для наших клиентов и установления четких правил ведения данного бизнеса в Украине”. 
Инициатор законопроекта № 2290 народный депутат Сергей Рудык в заключительном слове к участникам заседания подчеркнул: “Налоговая часть поступлений от форекс-деятельности играет не последнюю роль. Правила должны быть в любом бизнесе. Мы понимаем, что мимо госбюджета проходят огромные деньги. Понимаю, что не все из того, что звучало на круглом столе, понравилось заинтересованным сторонам, но благодарю за корректную форму обсуждения. Только благодаря компромиссу получится создать качественный законопроект”. 
По результатам круглого стола присутствующие приняли резолюцию о необходимости законодательного регулирования сферы предоставления форекс-услуг и создали рабочую группу по доработке законопроекта № 2290 “О деятельности форекс-дилеров в Украине”. 
К участию в работе группы были приглашены все заинтересованные учреждения и организации, представленные на заседании. 
На форуме trueforex.biz по данному законопроекту  открыта тема для обсуждения.
Наш блог участвует в конкурсе ЛБЧИ-2015 в категории "NEW". А Вы уже проголосовали? 


26 комментариев:

  1. Дмитрий, по Пантеону выскажетесь сегодня? Что это у них за писулька по сбору 5 тыс дол.?

    ОтветитьУдалить
  2. инвестор6 мая 2015 г., 16:37

    Дмитрий, немного не по теме, но на фоне происходящего видно, что сотрудничество смещается в сторону Фибо Груп, если можно так сказать. Почему именно они? Могли бы тезисно выделить основные моменты по этому вопросу?

    ОтветитьУдалить
  3. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 16:58

    Шанссов увидеть ПФ в рабочем состоянии нет.Вопрос о выплатах клиентам ПФ можно вести только в рамках ястребиного пути.
    Конструктив по поводу ПФ 2.0 мною был озвучен, одобрен Золотаревым, с его стороны поступали заверения о разработке собственного ПАММ модуля с прицелом на продажу инвестору затем. Но действий реальных я не увидел, хотя неоднократно просил предоставить мне подтверждения о выполняемых процессах.
    Считаю что Золотарев мне просто лгал.
    Какой путь и как его выбирать рекомендую решать инвесторам путем объединения в инициативные группы.
    Мне известно о некоторых фактах получения клиентами своих средств, после выполнения ряда неправомерных действий что послужило в итоге тому, что все сотрудники ПФ разбежались с офиса и сидят по домам.

    ОтветитьУдалить
  4. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 17:00

    Мне их порекомендовали непосредственно поставщики ликвидности. При выборе брокера я решил подойти несколько нестандартно и начал вести переговоры с поставщиками ликвидности, от них я получил рекомендации о сотрудничестве с ФИБО. Более того, наша первая встреча была организована именно провайдером ликвидности.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну объединимся мы - и чё??? Сказал А, говори и Б! Объединились мы иии.... Что дальше то делать? Куда подавать, какой порядок действий, где взять всю информацию о компании??

    ОтветитьУдалить
  6. это сообщение надо особо выделить :-)

    ОтветитьУдалить
  7. а чё его выделять - полезной информации опять - ноль!!

    ОтветитьУдалить
  8. Nikita, включи мозги хоть раз. в сообщении все написано

    ОтветитьУдалить
  9. Роман Бокий6 мая 2015 г., 17:16

    Дмитрий, кто у FIBO поставщики ликвидности..? Дайте ссылку...

    ОтветитьУдалить
  10. "Какой путь и как его выбирать рекомендую решать инвесторам путем объединения в инициативные группы." - ну и чего?? Давай с тобой будем инициативной группой, ок? Ну что, денег прибавилось у тебя?

    ОтветитьУдалить
  11. Ваши действия какие? И сколько у вас застряло там денег?

    ОтветитьУдалить
  12. Потеряли и ищите куда закинуть еще? Класс.

    ОтветитьУдалить
  13. Nikita, с тобой точно не буду. твое постоянное нытье хуже гранаты :-)

    ОтветитьУдалить
  14. У меня не нытье, а я задаю конкретные вопросы. ЧТО и КАК делать в данный момент. КОНКРЕТНЫЕ действия: КУДА писать, ЧТО писать и т.д. Это нытьё?

    ОтветитьУдалить
  15. Роман Бокий6 мая 2015 г., 17:21

    Сгинь нечистая... Типун тебе на язык и на пальцы, которыми ты по клаве щёлкаешь...

    ОтветитьУдалить
  16. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 17:27

    Ну во-первых они (некоторые из них) одесситы. Получить достоверную информацию от них о учредителях, можно по-хорошему, я думаю Вербину,Горашко, и Кутовому нет смысла скравать и прятитать мистера Золотарева. У них есть документы учредительные, где по-любому фигурируют физ.лица Украины. "Пригласить" их на допрос можно под разными поводами. Что делать дальше я писать не хочу, кому интересно можете брать инициативу в свои руки.

    ОтветитьУдалить
  17. Да за ради Бога. Просто удивляют меня многие люди, кто не вернул из ПФФТ крупные суммы, а они выясняют подробности "поставщиков ликвидности Фибо", чтобы туда принести бабло... Не вижу в этом никакой логики абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  18. Ну можно то можно, но на ММГП Горашко не торопится публиковать это, хотя его об этом там попросили многие. Так что это пока это легко узнать только на словах...

    ОтветитьУдалить
  19. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 17:30

    У них много поставщиков ликвидности. Могу рассказать в скайпе, поскольку афишировать такую информацию без согласования с ФИБО я не могу.

    ОтветитьУдалить
  20. коллектор уже на старте, деньги на оплату его услуг отложены. ждал только логического завершения. дождался

    ОтветитьУдалить
  21. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 17:35

    Получить деньги с ПФ можно только при прямом контакте с ЛПР. Где найти ЛПР и как знают хорошо известные Вам люди, по форумам и общениям в интернете. Кроме того команда разработчиков, которые обратились к нам вчера с протянутой рукой, также не против поделиться информацией, но делать они это просто так не будут.
    Инициативные группы, имеют все шансы получить свои средства. Даже при плотном взаимодействии ПФ и группы инвесторов, средства с заблокированных платежек могут разблокироваться в пользу инициативной группы, для этого нужно активное содействие ЛПР с ПФ, которое нужно правильно мотивировать.

    ОтветитьУдалить
  22. НЕ "просто так" - это за денежное вознаграждение?

    ОтветитьУдалить
  23. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 17:42

    Это смотря какие аргументы привести.

    ОтветитьУдалить
  24. Dmitry Lyoushkin6 мая 2015 г., 18:28

    Мои действия? Статью напишу пожалуй.

    ОтветитьУдалить
  25. Дмитрий, а с ФТ так можно инициативно, так сказать, пообщаться?

    ОтветитьУдалить
  26. Как с вами связаться для обьединения усилий?

    ОтветитьУдалить