среда, 27 мая 2015 г.

Промежуточные результаты конкурса Kvazar Choice 2015


Всем доброго времени суток!

С момента подачи первой заявки на участие в отборе в рамках конкурса Kvazar Choice 2015 прошло уже достаточно времени, чтобы сделать первые выводы и увидеть закономерности.

На текущий момент подано 130 заявок. Первичный отбор (анализ данных анкет и предоставленных стейтментов или мониторингов счетов) прошли 38 заявок. Вторичный отбор (личная переписка и/или переговоры по телефону/скайпу) прошли пока не все, а из тех, кто прошли и этот этап, есть уже не только открытые, но и закрытые по достижению просадки в 30%, ПАММ-счета.


Так какие же закономерности уже можно наблюдать в оставленных заявках и торговле на ПАММ-счетах?

Во-первых, можно констатировать, что данный отбор привлёк достаточно большое внимание со стороны как опытных трейдеров, так и тех, кто только начинает свой путь.

Во-вторых, большинство заявок показывает неготовность трейдеров смотреть на ПАММ-счёт глазами инвесторов. Главное желание у сегодняшнего инвестора - снизить риски. Как системные, так и торговые. И если первые вне возможности контроля трейдером, то вторые - 100% зависят от него. Не будет привлекательным счёт, управляющий которым допускает просадку в одной сделке в 10% и более. Не будет привлекательным счёт, в котором допускается потеря 50-70% от депозита. Какие бы имена не стояли за этим счётом.

В-третьих, желание сразу управлять достаточно крупными суммами ($10 000 - 50 000). Бюджет проекта Kvazar Choice 2015 ограничен. И суммы, которые мы можем выделить на порядок меньше тех, которые "желательны". Особенно поражают конкурсанты, которые управляли, например, счетами до $20 000, но наиболее комфортными для торговли считают суммы свыше $100 000 :).

Перечисленные (и не только) моменты говорят о том, что у подавляющего большинства претендентов желания очень далеки от реальной действительности. Это не упрек, а констатация факта.

Но есть во всей этой теме с отбором потенциальных управляющих и положительные моменты, которые дают надежду и вселяют уверенность в то, что мы находимся на верном пути - создания команды вменяемых и адекватных трейдеров; не фейков и ботов, а реальных людей. Людей, которые готовы начинать с малого, показывать стабильные результаты и добиваться поставленных целей, которые у них выражены в конкретных суммах в управлении, с помощью сотрудничества с инвесторами.

Тем, кто не получил ещё счёт в управление или с кем ещё не связались кураторы проекта после первичного прохождения отбора, необходимо дождаться окончательного подведения итогов - может быть кто-то, кто не прошёл первый отбор сможет быть "добраным" после повторного анализа.


Тем же, кто прошёл отбор и получил в управление счета, хочется пожелать придерживаться заявленных условия торговли и дисциплины. Именно из-за отсутствия дисциплины и тильта закрыты счета, которые просели более чем на 30% от первоначального депо.

26 комментариев:

  1. Т.е. i4l - который слил на ПФ свой памм, нормально подходит для этого? Он не допускает просадку более 10%? Он не теряет 50-70% депо?

    Кто там отбирает трейдеров??? Я уже не буду вдаваться в подробности и описывать торговлю трейдеров, которых вы понабрали. Т.к. их описание торговли и сделок не поддается адекватной критики.

    Еще раз повторяю вопрос? Кто у Вас занимается отбором трейдеров? Кто эти гениальные аналитики стейтментов и описаний торговли?

    ОтветитьУдалить
  2. Крым Чен Пу27 мая 2015 г., 15:21

    В нынешней ситуации, поддержу этога оратора

    http://memesmix.net/media/created/q4xw42.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а мне не насрать, т.к. меня глубоко волнует нынешняя ситуация. Я знаю, что не берут нормальных трейдеров. Почему не берут большой вопрос? Также и вопрос почему сейчас на форуме висят счета Wit-Invest -очередная конторка Крымова.

    ОтветитьУдалить
  4. Крым Чен Пу27 мая 2015 г., 15:40

    Какая нынешняя ситуация Вас волнует?Здесь большинство влошенцев ПФФТ, кроме вопроса - Где деньги Зин? чем еще хотят возбудить интерес? Мне Квазар и прочие проекты допесды, пока нет возврата. И таких 90%. Вот если будет бабло, тогда и будем посмотреть на то что сейчас предлагают

    ОтветитьУдалить
  5. Так вот и подумайте от кого вы сидите и ждете денег. Кому вы задаете этот вопрос про деньги? Ну сидите и ждите дальше. А я попробую включить мозг и задать правильные и не удобные вопросы Дмитрию и его команде, на которые хочется получить ответы, а игра в молчанку покажет только мою правоту. Поэтому подождем пока они посовещаются и найдут правильный ответ)

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю аргументированный ответ на этот неудобный вопрос вскоре появится

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий почему Wit-Invest у Вас на форуме??? Удалите эту шарагу Крымова!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Виталий, прошу предоставить исчерпывающий список "нормальных трейдеров". Мы обязательно учтем ваши профессиональные рекомендации.

    ОтветитьУдалить
  9. Задавайте правильные вопросы.

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, трейдер i4l не подходит. Равно как и не подойдет как минимум 80% от тех, кому предоставлены счета. Почему им были предоставлены счета - вопрос риторический. Зачастую слова и обещания расходятся с делом. И историй мы уже начитались - у кого-то свет погас при открытых сделках, у кого-то собака срочно заболела :)
    Но прошу напрячься и все-таки ОПИСАТЬ Ваше видение торговли трейдеров.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за исчерпывающий ответ. Так каким образом у Вас появился i4l, который слил счет в ПФ?

    ОтветитьУдалить
  12. Вот почему то весь разговор только а рисках, рисках. просадках.
    А доходность то какая-нужна господа?
    Вы уже понимаете что эти параметры взаимосвязаны?
    А то начнешь работать консервативно - скажут, та неинтересно. Мне в ФТ в МУР 3 по 5% в неделю рисовали, без просадок, а тут.....

    ОтветитьУдалить
  13. Мое видение очень простое. Если вдаваться в каждого трейдера, будет много не ловких моментов и почему они были допущены к управлению в Фибо?

    Я не говорю, что ВСЕ трейдеры прошли отборы не понятно по каким критериям, я говорю только о тех за кем наблюдал.

    Было 2-3 трейдера, которые заявляли о том, что не будут усредняться и тем не менее это делали. Некоторые трейдеры не ставят стопов и убытки по таким сделкам в 3-4 раза выше максимальных профитов.

    Хотите более детально, можем перейти в темы управляющих на форумы. Я их разнесу в пух и прах. Оно Вам надо?

    Главный вопрос, на основании чего они были допущены в Фибо? На основании обещаний?

    ОтветитьУдалить
  14. Как говорит Герчик, трейдер может обещать только максимальную просадку, а тот кто Вам обещает профит - тот торгует в МУР 3)))

    ОтветитьУдалить
  15. Стейт на дистанции главный критерий - все остальное детали.
    Можно и без стопов и с усреднением работать - только грамотно, а не как ТП делал.

    ОтветитьУдалить
  16. С усреднением работать нельзя. Это простая математика. И адекватный трейдер никогда не будет усредняться.

    ОтветитьУдалить
  17. Это понятно, но ориентиры то все равно нужны. Вот например в ШУ печального закончившего Пантеона было требование 10% в мес.
    Одним это казалось много, другим нормально и каждый сам для себя принимал решение участвовать или нет.
    Так здесь нужно спросить "Сколько вешать граммов" чтобы вам хватило. Трейдер ведь может торговать и спокойно с нормальным риском и агрессивно как стахановец. Только во втором случае претензии по просадкам не принимаются.

    ОтветитьУдалить
  18. Это ваше личное мнение, увы. Все зависит от объемов торгов. Иногда бывают сделки открываемые спецом на усреднение. Даже Михалыч практикует. Просто в первой берет 1\2, 1\3 объема.

    ОтветитьУдалить
  19. Да, согласны - компания недостаточно прозрачная, а результаты трейдеров вызывают крайние сомнения. Принято коллегиальное решение удалить эту компанию с форума. Благодарю за проявленную бдительность.

    ОтветитьУдалить
  20. Давайте, переходите в темы и разносите в пух и прах. НАДО.

    ОтветитьУдалить
  21. Математика - это не мое мнение)) Если происходит усреднение, то главное был сделан не правильный вход.
    А если происходит такой вход в сделку, дробя лот для усреднения, то тупо нет понимания куда пойдет цена, когда пойдет и почему. А самое главное такой трейдер уверн, что она пойдет туда куда надо ему.

    ОтветитьУдалить
  22. Это называется набор позиции, а не не правильных вход. Учите мат. часть - у вас слишком узкий кругозор.

    ОтветитьУдалить
  23. Я нашел только 2 темы с названием Фибо. ЕВА и НДН

    ОтветитьУдалить
  24. Понятие "уверен" в трейдинге нет. Зачем? Много зачем. Спросите у Александра Михайловича, вы же его знаете. Он вам ответит зачем, раз мои познания вас не устраивают.
    Р.S. Вести полемику со мной бесполезно, когда я знаю что прав. Обратитесь к авторитетным для вас источникам.

    ОтветитьУдалить
  25. Уважаемые коллеги!

    Встреча членов НС с руководством и акционером инвестора состоится в Киеве в эту пятницу, 29 мая.

    Повестка дня (перечень вопросов к обсуждению) будет окончательно согласована нами завтра.

    По результатам встречи будут размещены все детали.



    (Julls)

    ОтветитьУдалить
  26. Это все? Аргументы ваши закончились посылом меня к Герчику? Пзц у нас получился конструктивный диалог. Если нечего сказать, то лучше ничего не говорить. Совет вам на будущее.

    ОтветитьУдалить