понедельник, 15 июня 2015 г.

Дырявый ковчег "Форекс Тренд 2.0"


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Трудно поверить в то, что в принципе успешные люди, формирующие общественное мнение, не видят или не хотят видеть абсурдность идеи о том, что именно блогеры могут принести в новую компанию огромную пользу. И из-за этой, сомнительной их ценности, предлагается чуть ли не уговаривать их вступить в фт 2.0 и привлекать богатеньких инвесторов.

Поэтому предлагаю поглубже рассмотреть ситуацию, прежде чем принимать решение. Где-то в комментариях уже была такая мысль, что серьезные блогеры уровня Маула или того же известного всем нам Васи, который любит "инвестировать красиво" очень здорово подмочили себе репутацию и теперь потенциальные инвесторы не сильно будут слушать их сказки. Особенно когда последний персонаж, напоследок обильно полил помоями компанию и нас с вами, вдруг оказался ценным маркетинговым удобрением, а все остальные просто удобрением, в другом смысле этого слова.


Но и это не самое главное, главное другое. Привлечение инвесторов - это тот же сетевой маркетинг, а в сетевом маркетинге главное, что ты САМ должен быть успешным. Теперь представьте картину. Рефовод с большой базой бывших клиентов, попадает в первый вагон, а его привлеченные клиенты нет. Им предлагается 1+1, дисконт, столетняя очередь на ковчег и так далее. Что это маркетинговое удобрение сможет рассказать бывшим своим клиентам, как он сможет убедить новых потенциальных клиентов будучи сам обос*авшимся, да и еще с такой армией обворованных и злых клиентов, которые везде ему напомнят старые грехи. Думаю, что все должны иметь одинаковые условия, это избавит нас от чувства несправедливости и от возможной коррупции при выдачи билетов на ковчег "ФТ 2.0"

Поэтому считаю, что спасти ситуацию может только "средний класс инвесторов фт" это люди, которые активно работали, которые и создавали тот самый успех компании. Вспомните, что творилось на форумах и блогах, везде кипела жизнь. Выкладывались портфели, обсуждались действия управов, делались прогнозы, люди этим жили и поэтому, они могли привлекать потенциальных инвесторов им верили. Сейчас, при таких планах (1+1, вагоны, ковчеги), веры не будет никому, удобрению тем более, хотя они тоже приложили немало усилий. А почему всем тогда верили, а сейчас не поверят? Потому, что мы тогда действительно были успешны, а сейчас мы неудачники. Кто даст денег неудачнику? Нужно это срочно исправлять.

Теперь по сути. Как сделать, чтоб в новой компании закипела жизнь как раньше? Очень просто, нужно снова показать успех, нужно снова всем начать пахать и тем самым убедить потенциальных инвесторов не словами, а делом, что здесь все не так плохо и жизнь продолжается, несмотря на тяжелые времена. Но, просто одеть маску успешного человека не получится. Люди на 90% чувствуют друг друга интуитивно, они денег на эту подделку не понесут, и правильно сделают. К чему я веду, а к тому, что нужно дать ВСЕМ возможность начать работу и показать РЕЗУЛЬТАТ. То есть выделить всем хотя бы часть депозита СРАЗУ для торговли или инвестирования. Я уже упоминал про средний класс, это локомотив экономики целых стран, не то что отдельно взятой компании, нужно только дать им условия действовать, а не унижаться по биржам продавая по дешевке часть своего депозита. Поэтому господа ЛПР и к ним приближенные, вы сами являетесь успешными людьми и вы знаете, насколько важна команда единомышленников, если ваша цель спасти компанию то набирайте в команду ваших союзников. Если у вас другие цели, то эта портянка написана зря. Если мы все в одной лодке, то давайте скинем лишний балласт в виде всяких бонусов и маркетинговых пикселей и будем двигаться дальше к успеху.

автора - http://invest-frx.ru/ 


22 комментария:

  1. Крым Чен Пу15 июня 2015 г., 16:57

    Верная мысль, экономику делает малый и средний бизнес, ТОП-управленцы(не кидалы) прекрасно это должны знать.
    Картинка просто зачет))!

    ОтветитьУдалить
  2. Автору +100.
    На самом деле в статье поднята очень важная тема. Могу сказать конкретно за себя, что решение о инвестировании в ФТ, я принимал точно НЕ на основании финстрипов блоггеров-лоховодов и администраторов групп Вконтакте. К этим зазывалам всегда относился и БУДУ относиться скептически. Их интересы предельно понятны.
    В основном, как и написал автор, я читал посты простых инвесторов на оффоруме и других "независимых" форумах. Читал Резника и Кайзера. Теперь, как оказалось, и этому всему тоже нельзя было верить. Но тем не менее, говорю как есть и автор во многом прав.
    Так что утверждение о том, что надо переводить блоггеров в первую очередь и они быстренько привлекут миллионы, это абсурд.

    ОтветитьУдалить
  3. Аналогично, сам узнал о ФТ от людей которые туда инвестируют и делают это успешно не один год. Есть такие которые жили за счёт ФТ. Про Резника и Кайзера узнал только когда всё развалилось и когда начали банить на форуме :)

    ОтветитьУдалить
  4. Честные блогеры-рефоводы все равно в накладе не останутся - агентские проценты для них. А при реализации схемы для зазывал по их назначению и названию "маркетинговое удобрение", "добрая весть" непринужденно и вирусно распространится не только в онлайне. Проще говоря, это неправильная схема для создания угодных "лидеров мнений".

    ОтветитьУдалить
  5. Здравое зерно есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Автор высказал очень верную мысль. Суть в том, что блогеры, конечно, могут подать всё красиво, но это будет фальшь, это будет лишь красивая упаковка, а что внутри? Нам надо, чтоб новая Компания была бы успешной, только тогда станем в ней упешными и мы с вами. А для этого ни в коем случае нельзя начинать деятельность новой Компании с фальши. Фальшь не скроешь, фальшь люди почувствуют и результат выйдет прямо противоположный задуманному. Блогеры, получившие привилегии лишь для маркетинговых целей будут делать свою работу из корысти, а это, на той зыбкой почве, на которой будет создаваться новая Компания, учитывая предпосылки к её рождению, приведёт только к деструктиву и, не удивлюсь, если к краху. Авторитет новой Кампании должен зарождаться в искренности, а не за счёт блогеров, мнение которых не будет являться объективным. Я это говорю сейчас совсем не с позиции зависти к тем, кто попадёт в счастливый вагон вперёд меня, а говорю с позиции человека, который не хочет получить в результате непродуманных решений "крушения всего поезда". Слишком ценно то, к чему мы приблизились, чтоб на финише всё потерять. А блогеры, рекламирующие компанию, появятся сами собой, но информация от таких блогеров будет более непредвзятой.

    Дмитрий, прошу обратить внимание на такую точку зрения.

    ОтветитьУдалить
  7. Полностью поддерживаю автора. Убрать бонусы, пересчитать курсы и убрать прибыль. Вернуть те деньги что ввел каждый. Фильтр по ИНАУТ

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже писал подобную мысль, но все-равно повторюсь. Блогеры это обычные люди и среди них большинство порядочных, которые не будут усиленно продвигать брокера, пока сами в нем не разберутся в нем, не убедятся в том, что он более-менее честен и надежен. Да есть гады, которые за деньги продадут мать родную и будут парить на право и на лево рекламу неизвестного брокера без репутации, но сотрудничающего с ворами. Но таких - мало.
    Тем более, что на рекламе проверенного брокера можно "отбить" деньги быстрее.
    Да и вообще как это выглядит? Как в полиции. Как будто взяли преступника из банды и говорят - мы тебя отпустим, если ты сдай остальных. Это не порядочно!
    Тем не меннее, автору респект за идею!

    ОтветитьУдалить
  9. Ув. Майвезер, Вы самый высокооплачиваемый спортсмен планеты по мнению форбс) Поздравляю!))) Одолжите денег)))))

    ОтветитьУдалить
  10. деньги мне верните. 10к. я тогда тебе по челюсти одолжу))

    ОтветитьУдалить
  11. деньги тут http://www.youtube.com/watch?v=kPlhX6kcPC8

    ОтветитьУдалить
  12. А я и не говорил в статье, что блогеры плохие. Я не согласен, что они должны иметь какие-то преференции. Для всех должны быть равные условия.

    ОтветитьУдалить
  13. Все правильно, у меня к Вам ни каких претензий. Это я к тому, что неправильно с ходу активно рекламировать продукт в котором не уверен сам.

    ОтветитьУдалить
  14. Иван Иванов15 июня 2015 г., 21:55

    Если Вася-Гомосед (ну тот, что красиво инвестирует/нае-б) объявится в ФТ2, то я просто сниму шляпу перед проститутом 99 уровня

    ОтветитьУдалить
  15. Так он появится, если здесь будет все нормально. И пусть появляется на общих основаниях, он же все деньги успел вывести, теперь пусть вкладывает живые деньги, а не маркетинговые и убеждает своих рефов в своей позиции, поверят ему или нет нам все равно. Главное, чтоб не продвигалась тема о том что такие принесут больше пользы и поэтому их надо брать в список без очереди. В статье я как раз об этом и говорил, что для стратегической цели их ценность сомнительна.

    ОтветитьУдалить
  16. Ваша статья - это наглядный пример того, как по сути своей верное утверждение (насчет необоснованности предоставления "блоггерам" приоритетного билета в ФТ 2.0, необходимости дать каждому шанс перейти в новую компанию, хотя, собственно, последнее и так будет предоставлено) полностью нивелируется тем скрытым смыслом, с которым это здесь написано. Во-первых, Вы сами - блоггер. Во-вторых, классический рефовод, учитывая как минимум содержание Вашего блога, который Вы еще и порекламировать решили в своей статье, разместив на него ссылку. В-третьих, Ваш сплошной позитив в статье в духе "давайте будем двигаться дальше к успеху", "люди чувствуют друг друга интуитивно" и тп. - это типичные фразы-штампы НЛП, характерные для сетевого маркетинга. Формируется стойкое ощущение, что эти слова сошли прямо с какого-нибудь очередного вебинара или "мастер-класса для начинающих", которые так любят Ваша собратия любителей "заработка" агентских денег.
    И наконец, как говорится, оговорка по Фрейду. Ваша финальная фраза "если ваша цель спасти компанию то
    набирайте в команду ваших союзников" - это ли не призыв к ЛПР ФТ, мол "вот он я, Ваш друг, Ваш союзник, "мне верят, потому что я говорю людям то, что они хотят слышать", а потому, - возьмите меня в лодку, и я буду ретранслировать то, что Вам угодно, а Вы мне за это - билет в рай под названием ФТ 2.0.
    В общем, клиентам, которые прочли чтиво этого господина, я советую хорошенько подумать своей головой, прежде чем восторженно аплодировать его заявлениям.

    ОтветитьУдалить
  17. Ув. Julls_AG, возможно Вы хорошо разбираетесь в людях, но здесь Вы ошиблись, наверное потому-что мало обо мне знаете. Я не блогер и не рефовод, а профессиональный вэбмастер и занимаюсь разработкой вэбсайтов. Я человек не публичный (например на форуме mmgp у меня регистрация с 2009г, а сообщений всего 23 из них 20 за последние пару месяцев и то из-за событий с ФТ), поэтому вэбинаров по НЛП не посещаю и этой темой не интересуюсь. А, статья написана от души, выплеснулись эмоции, так бывает. Я для своих сайтов редко пишу сам, так как по природе не писатель, странно что у меня, технаря, так получилось. Пудрить мозги никому не собираюсь, пишу то, что думаю и в той статье заложена более глубокая мысль, чем Вы увидели.

    ОтветитьУдалить
  18. Valeriks, хорошь заливать))). Мы-ж тут не вчера родились))) и все занимаемся сайтами и др. и прекрасно понимаем, что для чего делается, и какой посыл несет, в самом деле)))

    ОтветитьУдалить
  19. Правильно, сайты делаются для зарабатывания денег, это что новость?

    ОтветитьУдалить
  20. Я про, то, что написала Julls_AG и что ты ей ответил, она права, это все старо как мир:)

    ОтветитьУдалить
  21. "Падла "это не тот кто кто оказался за бортом "Падла" это тот кто позаботился только о том что бы только его "жопа" оказалась в лодке!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Да "глубже" просто некуда. Не смешите, здесь все предельно ясно.

    ОтветитьУдалить