среда, 17 июня 2015 г.

Admeliorem


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Добрый день, уважаемые друзья и коллеги.

                                                           Часть 1

Пишу эту статью как бывший кандидат в НС, а также просто пострадавший клиент ФТ. Хочу поделиться некими мыслями по поводу дисконта, ин-аута, 1+1, отбора трейдеров, а также математической составляющей.

Давайте абстрагируемся от всей этой суеты и эмоций, и посмотрим на холодные цифры. Здесь я солидарен с мнением большинства, нас, как клиентов, устроил бы вариант, где 15 % от суммы вклада (ЕБС со всеми акциями) переводятся в Конкорд, с правом снятия через 6-12 месяцев, и 85 % замораживаются под 1+1, блоги (но только, чтобы оттаивали от привлечённых средств, а перевод на общих основах), идеи и т.д.Если взять эти 15 % и включить средние условия, а именно вложить в трейдера, который приносит 1 % в неделю инвестору, и будем реинвестировать,на «антифриз» оставшейся суммы депо, абсолютно всю прибыль, то выходит, что через 66 недель мы возвращаем 101% депо, что уже, согласитесь, совсем не плохо.
Если же нам переведут 15 % и 7,5 % мы сразу вносим под 1+1, то, с теми же условиями, выходит уже 42 недели,  и т.д. в пропорции.Можете сами проверить в excel’е. Я немного не могу понять с какого капитала они нам могут вернуть всё депо 1+1 уже через 6-12 месяцев. По моим прикидкам им нужно к нашим 1 самим доложить 1, и всю прибыль отдавать нам, только тогда всё сходится. Но выходит всё ограничено 10 млн, как быть остальным ?..Я бы хотел, чтобы Конкорд показал как и с каких капиталов это будет восполняться, чтобы не было аналога бонуса лояльности. Тот кто хочет, может попытать счастье на бирже депозитов, для скорейшего возврата средств. Мы должны понимать, что Конкорд денег раздавать не будет. Он хочет строить фирму надолго и попутно дать нам шанс вернуть деньги для своего маркетинга и пиара. Лично меня устраивают эти цифры, и уж они точно лучше красивого нуля. В принципе, комбинация этих условий, при правильном применении клиентами может дать жизнь и им и нам, но, чтобы этот состав двинулся, нам нужны прочные и стабильные колеса, а именно трейдеры.

                                                           Часть 2

А пока мы все в ожидании разгона этого паровоза, напишу свою точку зрения касательно отбора трейдеров. Конструктивная критика и предложения приветствуются.

Нужно четко понимать, что для нас с вами этот вопрос также важен, как и сам переход с условиями в новую компанию. Не забываем, что после перехода у нас впереди будет длинный поход через пустыню в землю обетованную. Ведь смысл ожиданий, нервов, перевода и заморозки, если не будет прибыли, либо будут только минусы, либо череда из плюсов и слив в одну неделю ? Все мы прекрасно помним Nuts, Skalper, WestFи т.д. Я сам являюсь активным трейдером и могу сказать, что бывают моменты когда заносит, когда все прогнозы летят к черту и вы теряете связь с реальностью. В трейдинге главное - это психологическая устойчивость и холодный расчет, а эмоции нужно проявлять после сделки, но не во время. Теперь вернемся к насущному.

Нам нужно отобрать мин 10-20 трейдеров для диверсификации рисков, чтобы не было лишней ангажированности. И всех этих трейдеров мы должны знать в лицо, а не по никам на форуме. Не должно бытьсомнений в их профессионализме. Лучший вариант, чтобы у них уже был опыт в торговле. И так изложу несколько пунктов для наглядности по наболевшим вопросам капитала, площадки, рисков и т.д.:

1) Публичная идентификация. Предоставление личных данных, ФИО, фото, возраст, опыт, образование, профессия на данный момент, копию паспорта лицам ответственным за конкурс. Создание темы на форуме с этими данными.это даст примерную картину о человеке.

2) Капитал. Здесь будет много споров, но я считаю что торговля должна осуществляться на реальные средства с суммой от 10.000 USD либо можно использовать средства в ФТ, но тогда всю сумму депозита, но не менее 10.000 USD, и не более 50.000, т.к. все же, пока, это нереальные деньги.

3) Риски. Далее должны быть прописаны четкие условия, за нарушение которых претендент будет исключен. Поскольку приоритет – стабильность, то я вижу это так:

А) Мах нагрузка всех одновременных позиций на депо 10 % (на металлы 7%)
B) Мах плавающая просадка 20 %.
C) Исключение замков.

4) Площадка. Идеальный вариант – это терминал новой компании, но поскольку мы живем в реальности, то ФТ, либо Квазар, либо если у участника есть счет, который отвечает условиям, в любом брокере.

5) Кредитное плечо. Плечо может быт любым, но не менее 1:100.

6) Срок. Нам освещали до 1.9.2015, поэтому у нас есть 2 полных месяца.

7) Результат.Во избежание махинаций нужно установит мин результат, к примеру, 8%. 

Количество сделок мин 16 (исходя из 8 недель). Эта черта, после которой будет вестись отбор.

Либо можно разбить конкурс на 3 группы с разной степенью рисков и нагрузки на депо:

a)    Консерваторы
b)    Умеренные агрессоры
c)    Агрессоры

Отдельным пунктом должно идти привлечение управов с других брокеров. Многие говорят да не пойдут они под вознаграждение меньше 50 % и т.д. Почему не пойдут, если им никто не запретит торговать на их прежних счетах, и если им дадут от 500К. Да они побегут, а не пойдут. Но отбор они должны проходить на общих основах. Привилегии только если есть история мин 6 месяцев с соблюдением условий выше.

Также сразу хочу затронуть тему ПАММов в будущей компании. Я считаю, что давать возможность открыт ПАММ стоит с мин порогом в 5.000 USD, чтобы были прописаны сразу мах просадка и все риски, а также чтобы вначале это был ECN (3 месяца), а после, при успешной торговле, с соблюдением заявленной информации переходил в публичный ПАММ.

Так это вижу я. Давайте строить вместе. Прошу комментировать и вносит предложения.


С уважением, Игорь. Ник на форуме IgorBychkov, на ф4ф – Igor.

19 комментариев:

  1. Меня смущает пункт 1 во первых у нас есть закон про личные данные, во вторых будь я трейдером планирующим ПАММ ну я бы не хотела светить своим паспортом и даже ФИО по которому можно легко найти адрес, вы же понимаете какие есть неадекваты среди инвесторов чего стоит почитать ветки управов после сливов.. Хотя как инвестору мне этот пункт нравиться конечно...

    ОтветитьУдалить
  2. Тень отца Гамлета17 июня 2015 г., 11:29

    Действительно, если трейдер согласен светить паспортными данными, рассказать всем инвесторам, в какой садик он водит младшего ребенка, в какой школе учится старший и т.п., то стоит еще раз почесать репу, прежде чем вбухивать в такого средства. Хотя как кратковременный вариант принять можно))

    ОтветитьУдалить
  3. Артемий Троицкий17 июня 2015 г., 12:07

    если по теме, откуда капиталы на перевод части депо с задержкой - то это и есть компонента инвестиций, за счет экономии на рекламном бюджете.
    компании - брокеры очень много тратят на завлечение клиентов и не скупятся на щедрые бонусы.
    такая база клиентов, готовых и дальше довносить, пытаясь выкупить свои же деньги, это очень немалый аргумент.
    естественно, все это при условии роста компании и значительном дальнейшем расширени клиентской базы, при переносе в Конкорд технологий "Индексов", чтобы имелся стабильный рост инвестиций, привлекательный для клиентов. без роста все это бессмысленно, это как закрытая экосистема в закупоренной банке...

    ОтветитьУдалить
  4. А с чего вы взяли что трейдерам что-то кто-то даст? Только если нальют в КИ, КУ за свой счет.

    ОтветитьУдалить
  5. месяц назад все были Шерлоками Холмсами и майорами ФСБ - теперь все экономисты, математики и шарят в вопросах организации форекс брокера, дилинге, маркетинге и антикризисном управлении в целом.

    ОтветитьУдалить
  6. Здесь "экспертностью" и не пахнет. Так - высеры диванных аналитиков.

    ОтветитьУдалить
  7. Высеры видны предыдущими двумя комментариями. Люди стараются что-то предложить хотя бы, делятся идеями. Предложите лучше, более качественные идеи, ведь судя по оценке "высер"/"не высер" вы то точно эксперты " в вопросах организации форекс брокера, дилинге, маркетинге и антикризисном управлении в целом.", правда?

    ОтветитьУдалить
  8. Артемий, вы немного не поняли сути вопроса. Я понимаю, что эти 10 млн идут как рекламный бюджет. Я имел ввиду конкретно бонус 1+1, ведь там может быть вложений до 33 млн, отталкиваясь от 44 млн. От куда за 6-12 мес возникнет 100% бонус. Пробовал прикинуть в екселе комиссии и тд - все это не тянет. Единственный вариант, если они будут добавлять к нашей сумме точно такую.же свою и прибыль отдавать нам в 100% размерн. либо ивестиции не 10 млн. Значит эта сумма только для гарантий перевода.

    ОтветитьУдалить
  9. Скорее всего, идентификацию трейдеров придется ограничить кругом членов НС. Лично мне достаточно было бы подтверждение реальности управа Дмитрием Л. В любом случае пускать личные даные, да еще с паспортными в широкие масы просто преступление.

    ОтветитьУдалить
  10. "Если взять эти 15 % и включить средние условия, а именно вложить в трейдера, который приносит 1 % в неделю инвестору, и будем реинвестировать,на «антифриз» оставшейся суммы депо, абсолютно всю прибыль, то выходит, что через 66 недель мы возвращаем 101% депо, что уже, согласитесь, совсем не плохо." У меня математика не идет. Получилось чуть меньше 60%. Как Вы считали?

    ОтветитьУдалить
  11. myfxbook сделать да и все. Если торговля реальное имя трейдера немного вторично;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Артемий Троицкий17 июня 2015 г., 15:59

    понял

    ОтветитьУдалить
  13. при чем здесь вообще "закон про личные данные"? и у кого "у нас" есть? не говорите ерунды. информация о трейдерах, равно как и информация о любых других клиентах, останется конфиденциальной с режимом доступа к ней лишь менеджмента компании; что касается конкретно трейдеров, естественно их личные данные никто публиковать широкому кругу не будет.

    ОтветитьУдалить
  14. Нет привычки пустословить. Если бы я был ЛПР конкорда или ФТ - написал бы. Только не идею, а официальную позицию.

    ОтветитьУдалить
  15. Где можно поглядеть данные расписанные в статье от самого автора-кактрейдера? Пусть начнет с личного примера.

    ОтветитьУдалить
  16. Не вижу ничего бредового. Там написано: предоставление копии паспорта администрации и создание темы на форуме с ФИО, фото, возрастом и родом занятий. Это абсолютно нормальная информация. По согласованию, конечно, можно сделать идентификацию только внутри компании, но тогда мы должны на все 100 % доверять ей. Поэтому, простите, но считаю "бредом" вторую часть вашего комментария.

    ОтветитьУдалить
  17. Можете считать что угодно. Стопроцентного доверия нереально достичь в финансовой сфере априори; если человек кому-то в ней стопроцентно доверяет, то он - стопроцентный идиот.

    ОтветитьУдалить
  18. Юлия, коими мы все здесь, извините, и являемся. Иначе бы не вляпались )). Позволил себе немного иронии. Теперь нужна открытость, нужно искать пути решения и баланса.

    ОтветитьУдалить
  19. Мои данные висят в заявках на кандидатуры в НС. Я их не скрываю.

    ОтветитьУдалить