четверг, 18 июня 2015 г.

Конкурс трейдеров


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Проведение конкурса трейдеров крайне необходимо для успешного старта нового ФТ 2.0. Основная задача конкурса - выявить талантливых и успешных трейдеров, способных работать на уровне всем известных ТОП-трейдеров старого ФТ. 

В конкурсе попробовать свои силы может любой инвестор или трейдер ФТ. 

Конкурс проводится на базе ФТ серверов. 

Торговые условия должны быть не ниже класса ECN-счета (возможно аналогичные ПАММ счету ФТ). Минимальная сумма для старта в конкурсе - 1000$. Торговля ведется на деньги, которые находятся на ЕБС трейдера.


Никаких анкет и прочих описаний своей торговой стратегии трейдер НЕ должен предоставлять. Но об этом позже… Сначала поговорим об основных параметрах торговли.

Параметры торговли: 

1. Торговые инструменты - Inegral, Integral_Metals (на базе торговых инструментов ФТ). А по добру, по здорову - торговые инструменты желательно согласовать с Конкордом.

2. Торговый период - НЕОГРАНИЧЕННО! На старом ФТ мы имели разные типы ПАММ счетов, одним из которых являлся счет с условно-периодическим ролловером, поэтому не вижу смысла ограничивать трейдера во времени, которое отведено на те или иные торговые операции.

3. Максимальная просадка - НЕОГРАНИЧЕННО. Каждый трейдер самостоятельно решает для себя, на какую посадку он готов, либо насколько он контролирует ситуацию. Статистика и время - все покажут. Если трейдер сливает полностью свой счет - он выбывает из конкурса. Если случается большая просадка - значит трейдеру необходимо более усиленно работать над результатом, дабы покрыть минус и наработать существенный плюс. Я думаю многие помнят посадку управляющего Jborn в размере -40% прямо вначале жизни его ПАММ счета (и ничего…. все продолжили инвестировать и счет успешно рос дальше). Человек может допустить ошибку - и ему необходимо дать шанс ее исправить и доказать свою успешность результатом последующей качественной торговли.

4. Максимальная загрузка депозита - НЕОГРАНИЧЕННО. Трейдеру виднее, сколько необходимо загрузить депозита на ту или иную торговую операцию, и ограничивать его в этом - не совсем корректно. Стратегии бывают разные, кто-то загружается максимум 2-3% от депо, кто-то 20-30%, а кто-то и больше… Если ТС рассчитана на агрессивный тип торговли и загрузка депозита большая - не вижу никаких преград… Все равно главный критерий - успешность и качество счета.

5. Риск на сделку - НЕОГРАНИЧЕННО. Как я уже писал выше - трейдеру виднее как ему торговать.

Трейдинг - многогранная профессия. Каждый трейдер, как и каждый человек - уникальный, и я считаю что не нужно ограничивать конкурс определенными рамками в виде риск-менеджмента и мани-менеджмента. Пусть каждый трейдер проявит себя таким, каким он есть на самом деле. Это путь наименьшего сопротивления для успешной торговли. Трейдер должен самостоятельно четко знать как и зачем ОН торгует, а не как ему ГОВОРЯТ торговать, навязывая условия в конкурсе. 

Качество и успешность трейдера оценивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по результату (окончание конкурса). Максимальная прибыль или максимальный итоговый процент - не является главным параметром для оценки качества, лишь вспомогательным. Важным фактором считаю - стабильность. Если счет стабильно приносит 4-5% в неделю - это тот результат, который устраивает многочисленных инвесторов ФТ. Если счет стабильно приносит по 10-20-30% в неделю - это только плюс для пиара будущего счета в ФТ 2.0. 

Каждый трейдер волен самостоятельно выработать подходящую для него стратегию торговли на конкурсе и двигаться к своей цели.

Оценку трейдера необходимо проводить в 2 этапа:

1-ый этап - оценка со стороны НС и аналитиков Конкорда/ФТ 2.0.

2-ой этап - как бы выразиться…. зрительские симпатии! Устроить голосование среди инвесторов - какие из трейдеров им больше по нраву (выбирать можно несколько вариантов). 

Таким образом можно будет учесть как мнение НС и Конкорда, так и мнение инвесторов относительно успешности трейдеров. Все-таки инвесторам потом работать с новыми трейдерами в рамках ФТ 2.0.

После проведения конкурса и запуска новой компании, на форуме (или что у конкорда там будет….) создаются личные ветки всех трейдеров, и там уже каждый трейдер сможет в подробностях описать свою торговую стратегию, мани-менеджмент, риск-менеджмент и прочие параметры, а также познакомиться со своими инвесторами и ответить на интересующие их вопросы. Это структурирует информацию, и трейдерам не придется объяснять свою работу по несколько раз.

Всем спасибо за внимание.


Мой ник - Matfor

53 комментария:

  1. Мне понравилось. Сначала торговля, а разбор полетов и все остальное потом. Только все скатывается в отбор топов, хотя ранее были предложения в том числе дать успешным новичкам возможность торговать своим депо, не всех же пускать в топы.

    ОтветитьУдалить
  2. Тю, блин, думал уже началось. Хватит гипотез - даешь конкурс.

    ОтветитьУдалить
  3. Единственное что под вопросом, я не видел что бы новая компания была в курсе данного конкурса и ей вообще было бы это нужно. В свете последних новостей от админа я так понял что перейдут старые топы из ФТ. Не хотелось бы начинать пустую самодеятельность.

    ОтветитьУдалить
  4. хороший вброс для уменьшения обязательств Фт, ведь многие сольются

    ОтветитьУдалить
  5. Никакого вброса, ведь кто то наоборот заработает, кроме того можно только часть депо использовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Вброс в том что афтар хочет чтобы ему стабильно выдавали по 5% в неделю. Репа не треснет? Рисованные МУР3 не всегда столько выдавали. Новички на таком раскладе посливаются к чертям.

    ОтветитьУдалить
  7. Артемий Троицкий18 июня 2015 г., 12:29

    Затея хорошая, только Конкорд зря примазывают. Если они забирают больших управов, то надежды новичков перейти туда стремятся к нулю.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, конкурс скорее всего нужно проводить уже для фт1, если основная масса топов уходят в конкорд.

    ОтветитьУдалить
  9. Как Топы могут уходить если у них даже ног нету?, Это же персонажи мультяшные, нарисованные)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да..., читать статьи на тему Конкорда становится все менее интересней, осознавая то, что ты навряд ли перейдешь в ФТ2.0...

    ОтветитьУдалить
  11. Странная статья...
    Депозит минимум 10000 , тк про 1000 и минималка 0,1 это не торговля.. А именно такой минимальный лот на есн счете в Форекс тренде...
    Четкие критерии для попадания в топ трейдеры?.. В том же Мур это огромные суммы в управление....
    И наконец. Смысл торговли на пиксели??.. Пусть конкорд выводи конкурсные сделки на Межбанк и выплачивает прибыли....
    Или например кто то заработал 10000 долларов... На эту сумму открывают Памм в Фибо..
    Нужен ОБЯзательно конечный срок окончания-- 3 месяца...
    И тд и тп.....

    ОтветитьУдалить
  12. Ув. Ронан! Я как раз являюсь трейдером, и по совместительству инвестором ФТ.
    Репа у меня не треснет, не стоит вам за это волноваться. И за моими карманами также нет необходимости следить.
    5% за неделю делать вполне реально, если Ваш опыт говорит о том, что нереально - это только Ваш личный опыт, и ничего общего с истиной он не имеет.
    10-20-30% также реально делать. Разница только в том, что такие проценты более реально делать не на ПАММе, а на личном счету, где психология трейдера работает более успешно.

    ОтветитьУдалить
  13. В Украине сняли с должности главу СБУ Наливайшенко а мы как знаем учредители ФТ имели крушу у него интересно повлияет эта перетрубация в СБУ как то на" жопы" которые нас обокрали?

    ОтветитьУдалить
  14. Срок окончания конкурса я специально не указывал, так как неизвестно когда будет готова новая компания. 2-3мес - вполне адекватный период.
    Я указал МИНИМАЛЬНЫЙ депозит 1000$. Я думаю не у всех желающих поучавствовать в конкурсе есть сумма в 10000$, или вы считаете что потенциальные трейдеры с депо в ФТ меньше 10к не должны иметь шанс?

    Я не считаю что деньги на ФТ можно списать в пиксели... Можно и реальные деньги называть пикселями, например деньги на кредитных картах, на банковских счетах.

    ОтветитьУдалить
  15. Идея с данным конкурсом получше будет, чем в предыдущей статье, которая рассчитана на ТОПов трейдинга (которые ещё неизвестно, войдут ли в компанию прямо на старте). А тут для новичков и запуска работы вообще - в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  16. Так вы, уважаемый, граалем владеете. 5% в неделю с учётом реинвестиций отобью потерянный депо очень быстро. Что вы тут то забыли?

    ОтветитьУдалить
  17. Он правильно делает, что не молчит, а выносит идеи в массы.

    ОтветитьУдалить
  18. Идеи должны быть разумные. 5% в неделю, ну удачи, что. Я видел тех кто больше зарабатывал, но судьба у них или маргинтейл, или слив депо

    ОтветитьУдалить
  19. Во-первых, 5% это общий доход счета, если брать этот процент по оферте на ПАММ, то это в среднем 2.5-3% в зависимости от оферты.
    Стабильный результат - не подразумевает под собой все 50 недель по +5%
    Стабильная торговля - когда трейдер контролирует доходность и рамки просадок.

    ОтветитьУдалить
  20. Всё верно, удача понадобится. Самое основное - кто хочет участвовать в ТОП конкурсах, пусть там участвует, кто хочешь в ЛОУ конкурсе - пусть будет здесь. Выбор - должен быть.

    ОтветитьУдалить
  21. Все инвестора ФТ попали в одинаковую ситуацию, и я считаю что каждый может внести свой вклад в разруливаниЕ ситуации!
    Простой треп на форумах и блогах - это конечно хорошо, есть чем заняться, пока ждем решения вопросов, но участие в конкурсе - это более полезное занятие, так как любой желающий может проявить себя и открыть в себе что-то новое. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Всё возможно. Сейчас глянул график Вальтера на мухобойке - достаточно стабильно 20% в месяц в этом году, по 15% в 2012, 10-15% в 2013м, 14й год слегка не задался, три месяца в минусе, то общий плюс всё равно хорош.

    ОтветитьУдалить
  23. Евгений Попик18 июня 2015 г., 13:29

    Вы не учли, что при большой плавающей просадке инвесторы выводят деньги со счета. Даже, если будет настоящий штраф, а не такой, как был в ФТ. И это главное отличие обычного торгового счета от ПАММа. И многие управы на этом попали. А в конкурсе этого новички не прочувствуют, если будут пытаться пересиживать.

    ОтветитьУдалить
  24. Я вообще не понимаю людей, которые заранее выставляют рамки перед собой! Это совсем неправильная концепция жизни. Человек должен быть увлечен процессом, жить здесь и сейчас, а не в прошлом (результат предыдущего полученного опыта), или в будущем (резуьтат собственных фантазий). Выставляя себе рамки точно не добиться большего успеха, нежели эти рамки.

    ОтветитьУдалить
  25. Насчёт досрочного вывода надо эту практику искоренять, для трейдера оно фигово. А вот ответственность управляющего своим капиталом за работу перед инвесторами - это жестокая необходимость.

    ОтветитьУдалить
  26. Евгений Попик18 июня 2015 г., 13:34

    Оно-то фигово для трейдера. Потому и не просто попасть в ТОПы. А инвестор всегда прав.

    ОтветитьУдалить
  27. А многие просто не умеют жить по другому. Это пережиток от СССР, не даёт бывшему союзу развернуться. Посмотрите на Китайцев - хватаются за любую фиговину, получится не получится, делают клепают, результат - где несколько лет назад были деревни - сейчас уже небоскрёбы стоят. А у нас последние города загибаются....

    ОтветитьУдалить
  28. Досрочный вывод - не очень хороший инструмент для трейдера, но тем не менее -залог успешной торговли, это когда между инвесторами и трейдером есть взаимное доверие. А кто как достигает этого - это уже личный вопрос каждого.

    ОтветитьУдалить
  29. Ролловеров будет достаточно. Раз в неделю или раз в сутки.

    ОтветитьУдалить
  30. Тем более, если трейдер ппадает в большие плавающие просадки - не инвестируйте больше, чем готовы потерять.

    ОтветитьУдалить
  31. Правильно! Начинать менять общество нужно прежде всего с себя :) так что давайте искоренять эти все пережитки и системы.

    ОтветитьУдалить
  32. Если нет уверенности в своих силах - зачем учавствовать, заведомо осознавая слив?
    По-моему в статье нет никакого вброса... Кто хочет - учавствует, кто не хочет - курит в стороне и наблюдает.
    Я музыкант, и не раз наблюдал ситуации, когда слабо играющий музыкант за считанные месяцы начинал играть лучше, нежели профи, которые над ним смеялись!
    Считаю что каждый желающий может себя попробовать.

    ОтветитьУдалить
  33. Я даже более скажу. Если идеи с конкурсами не будут одобрены официально, ничего не мешает собраться самим и организовать так сказать виртуальные конкурсы, без призов и прочего (ну разве что призом будут инвесторы по истечении времени), а счета мониторить, например, на инвестфлоу.


    Вся проблема - в организаторе, кто это будет тащить на себе :)

    ОтветитьУдалить
  34. Слиться можно и на заявленных ограничениях... если их не придерживаться :)

    ОтветитьУдалить
  35. Согласен, но думаю желающие организовать найдутся))) гораздо сложнее быть стоящим генератором прибыли!

    ОтветитьУдалить
  36. Кто спорит - делать можно. На как долго и насколько стабильно?
    Вы же не разгонять сюда пришли, инвестициями управлять.
    Что вы скажите новым инвесторам, которые войдут под час X - извините, но раньше ведь было по 20%.
    Видел я таких очень много, они сейчас живы лишь потому, что инвесторы не знали их контактных данных.

    ОтветитьУдалить
  37. Если у кого-то есть еще мысли, как развить конкурс - пишите комменарии, будем вести беседу!

    ОтветитьУдалить
  38. Да,статья из рода 'Мы рождены,чтоб сказку сделать былью' Вы где видели,уважаемый такую доходность?Я перелопатил кучу 'топовых' брокеров,которые имеют огромное количество ПАММ-счетов-нигде не нашёл.Мартингейл,или 'мартышка'-не спорю,недавно 2-х годичный топ-памм слился под ноль,забрав с собой немеряно денег инвесторов,как оказалось,тупой мартын шёл ровно вверх до поры,и народ радовала.так и вы рассказываетео 'реальных 5% в неделю'.

    ОтветитьУдалить
  39. Что вы заладили со своим мартингейлом.... 4-5% это вполне реальный результат.
    К примеру, трейдер загружается 3-4% от депо например по золоту. Берет движение в размере 1000-1200 пунктов (100-120 пунктов кто считает по-другому пункты). Золото без проблем за неделю может и 5000 пунктов пройти.
    В итоге мы имеем 3-4-5% прибыли.
    Если трейдер берет по 200-300 пунктов, соответственно ему чтоб обеспечить доходность в 3-4-5% необходимо повышать риск-менеджмент (пример МУР3, тот же доменик или даймондс).
    Так что делать можно такие проценты и без проблем.

    ОтветитьУдалить
  40. Да и вообще, хватит придираться к этим 5%! Я когда писал статью, написал "если" трейдер будет делать по 4-5%.... А вы эту информацию исказили и привели в соответствие со своими мыслями и уже приняли решение что я имел ввиду обязательно минимум +5%

    ОтветитьУдалить
  41. и никакого отрицательного КУ

    ОтветитьУдалить
  42. Идея сама по себе отличная. И мне импонирует ваш подход. Разве что более тщательно обозначить критерии оценки результатов. Но пока Конкордом не будет объявлено, что он заинтересован в этом мероприятии и какие стимулы приготовлены для трейдеров, это пустые фантазии, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  43. Тогда приведшие людям доказательства реальности Доменика,даймондса,Свена,вероники,инвестоболина,кузнеца,Ахмедоса и прочих 'супер-трейдеров' непогрешимых.Что-то от них ни гу-гу,потеряв десятки миллионов долларов,реальные тренеры так себя не ведут,сказочные персонажи-эти все трейлеры ФТПФ.Посмотрите на результаты текущие Квазара,и вы увидите,как РЕАЛЬНЫЕ трейлеры торгуют.Также посмотрите Паммы Альпари,Инсты,Фибо, Лайтфорекса,Афорекса,и вы увидите,сколько реально получают инвесторы от реальных трейдеров,в не Буратины от кота Базилио.

    ОтветитьУдалить
  44. На демо счетах торговля ведь учитывается?

    ОтветитьУдалить
  45. как бы вам понятнее сказать. Трейдер никому ничего не должен. Не нравится его торговля - идите к другому. Рынок большой. Но запихивать совершенно разные стили торговли в какое то среднее стойло очень глупо. По итогу на памме каждый прошедший конкурс будет торговать все равно как считает нужным. И ему будет абсолютно наплевать на ваше мнение, как именно он ДОЛЖЕН по вашему торговать. Ибо ради вас никто не будет ломать свою ТС. И к чему тогда весь цирк с конкурсом?

    ОтветитьУдалить
  46. автор. один вопрос. вы лично сами как давно торгуете и с какими результатами?

    ОтветитьУдалить
  47. Я ни в коем случае не предлагал Торговать без критериев! Критерии трейдер сам для себя определит, как ему удобно! Изучение трейдеров и их стилей торговли только ПОСЛЕ проведения конкурса. Для того чтоб инвестор мог изучить торговлю и ее качество - необходимо чтоб была доступна статистика по каждому счету! Тот же myfxbook подойдет для анализа. Но выдавать инвест-пароли и прочую фигню - неразумно!
    По поводу торгового периода - я писал в статье свое мнение... Есть счета с условно-периодическим РО, и у многих на ФТ они были. Там переноси сделки хоть сколько угодно.

    ОтветитьУдалить
  48. Я занимаюсь трейдингом с января 2014 года. Результат - полученный торговый опыт. И прибыли и убытки были, и даже несколько сливов было (в следствии тестирования ТС на разных тайм-фреймах, и проработкой риск-менеджмента). Сейчас открыл ПАММ счет у другого брокера, но пиарить его здесь не хочу)

    ОтветитьУдалить
  49. Артемий Троицкий18 июня 2015 г., 23:04

    граждане, я в шоках, зашел на сайт ФТ, все индексы работают!
    и даже памм-счета некоторые работают!

    ОтветитьУдалить
  50. Я в теме) Мой счет http://fx-trend.com/pamm/712241

    ОтветитьУдалить
  51. Только статистика по ПАММ счетам не учитывается

    ОтветитьУдалить
  52. Теперь уже не имеет значения, с конкордом пролетаем мимо, со старым ФТ пока ничего не понятно. Пока не будет официальной новости о конкурсе это все пустой выхлоп.

    ОтветитьУдалить
  53. Торговать надо на МосБирже, а то форекс-брокеры закрываются как-то часто. Вон уже RVD скопытился. Если кому интересен рефбек на МосБирже обращайтесь.

    ОтветитьУдалить