вторник, 16 июня 2015 г.

Меньшее из зол


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Мои мысли не будут содержать способы "распила" несчастных 10мио Конкорда. Я бы хотел остановиться на том, какую именно цифру инвестора в ЛК ФТ1 надо рассматривать при перераспределении средств.

Рассмотрим те цифры, что имеем в ЛК ФТ1 в буквенном представлении:

А - Вводимая сумма(in)

В - баланс ЕБС в ЛК. Надо понимать, что тут должен быть фильтр по отсеву от, уже много обсуждаемого, маркетингового буллшита и различного рода курсов лояльности. Тем более, если верить самим представителям ФТ1(ха-ха) из-за этого наш корабль и пошел ко дну, следовательно логично предположить, что и возвращать это никто не будет.


С - Выводимая сумма(out)

D - Разница между вводом и выводом(in/out) - может быть и отрицательное значение

F - Прибыль от вводимых средств - может быть и отрицательное значение

Итак, сразу можно констатировать, что D=A-C и В=A+F 

Рассмотрим различные варианты цифр, на которые может рассчитывать инвестор. Я буду указывать предполагаемые положительные значения от меньшего к большему:

- Инвестор вывел меньше, чем ввел и что-то заработал
D -> A -> B
- Инвестор вывел меньше, чем ввел и что-то потерял, если ЕБС больше чем in/out
D -> В
- Инвестор вывел меньше, чем ввел и что-то потерял, если ЕБС меньше чем in/out
B
- Инвестор вывел больше чем ввел
B
- Инвестор ничего не вывел и что-то заработал
А -> B
- Инвестор ничего не вывел и что-то потерял
В
- Инвестор ничего не вывели ничего не заработал
A = B = D

Я не стал рассматривать случаи когда in=out или когда прибыль равна 0(F=0) - это все частные случаи вышеизложенных.

Единственное, что объединяет все эти случаи - это В - баланс на ЕБС и было бы правильно предположить, что рассматривая на перевод значение D(in/out) или его часть или не учитывать F(прибыль) или отталкивать от A(вводимой суммы), мы не учитываем интересы той или иной части инвесторов.

Предлагаю при переводе рассматривать именно значение B(баланс ЕБС), пусть 60% от него, пусть 30%, пусть 20%, но только по ЕБС.

Предрекаю негодования новичков и тех инвесторов, у которых ситуация как в последних трех примерах. Могу сказать только то, что вы  приняли не торговые риски и вам не повезло. Честно будет заметить что и те инвесторы, которые уже по 3-4 года занимались подобными вещами, так само приняли эти риски, не выведя весь капитал еще летом 2014го. Мы все в одной лодке и я считаю нам не стоит заниматься каннибализмом отгрызая у друг-друга по кусочку.

Мой ник на форуме труфорекс DomiNo


3 комментария:

  1. Сколько стратегов собралось - весь блог загадили. Успокойтесь уважаемые, когда это ФТ интересовало мнение клиентов? Все порешают без вас.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Попик16 июня 2015 г., 12:09

    Но люди имеют право высказать свое мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен, нам только создают определенную видимость того что мы яко бы что то имеем право решать, что якобы у нас есть НС, что мы его изберали и он отображает наши интересы ,ничего подобного ни один из членов НС не отображает моих интересов, Мои интересы это забрать все свои средства!

    ОтветитьУдалить