понедельник, 8 июня 2015 г.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Всем доброго времени суток !

Нашей командой, было выявлено ряд нарушений, одним из пользователей, который, пытается «фальсифицировать результаты  голосования в Наблюдательный совет 2.0, которое проходить на ресурсе TrueForex.

Данный кандидат (или его команда) используют бесплатные сервисы мгновенной  регистрации электронных ящиков, попыталась тем самым внести коррективы в текущий результат.





Схема накрутки довольно проста и не блещет креативом:








Вот лишь малая часть проголосовавших ботов:























В голосовании этих псевдо пользователей явно прослеживается выбор кандидата под номером 2 - Ярового Кирилла Сергеевича.  Была использована не хитрая схема "замыливания" результатов, путем хаотичного добавления в ответ, номеров других кандидатов, дабы скрыть свой корыстный умысел.


Просим пользователей выразить свое мнения в комментариях к статье, по данному инциденту. 

91 комментарий:

  1. Позвольте мне выразить своё мнение - я никого этого делать не просил и не накручивал сам, поэтому логичным мне кажется аннулировать эти голоса.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей Складной8 июня 2015 г., 12:10

    снять фальсификаторов с пробега

    ОтветитьУдалить
  3. аннулировать все голоса таких ящиков на всех кандидатах

    ОтветитьУдалить
  4. Человека явно подставили нечистоплотные конкуренты, уж очень ЯВНО палевно сделано. Снять эти голоса и найти кто подставил.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё это чистой воды разводилово, покрывание своих пособников резника и подольского . пускай аннулируют все грязные голосу и у них тоже

    ОтветитьУдалить
  6. Подставили скорей всего

    ОтветитьУдалить
  7. просто, ничего не мешает обычных ящиков купить, нарегать и т.д.
    уверен, тот кто сильнее всех хочет пройти в НС - пройдет, методов фальсификации голосов куча.

    ОтветитьУдалить
  8. Вообше голосовать на форуме это утопия, головная боль для всех

    ОтветитьУдалить
  9. Снять голоса и все. Понять он это сделал или нет - думаю невозможно

    ОтветитьУдалить
  10. Расстрелять !

    ОтветитьУдалить
  11. Голосование утопия - единственный как можно определить накрутку только по почтовым ящикам, я могу любому кандидату накрутить голоса с уникальных IP и нормальных ящиков - в принципе кто умные так и делали в этом голосовании, а кто глупый вот так и спалилились

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений Попик8 июня 2015 г., 12:28

    И зачем таких глупых выбирать в НС?

    ОтветитьУдалить
  13. Ну а что Вы хотели? Могли бы Школовому, раз уж Вы в дружеских отношениях, предложить голосовать через личные кабинеты ФТ, сделать это очень не сложно, зато вопрос об подтасовке закрылся бы навсегда. Но видимо прозрачность голосования никого не волнует, а потому любые голосовалки, будь то на Вашем ресурсе, либо там где возможно смена АйПи через ТОР, не отражают РЕАЛЬНОЕ волеизъявление. Думаю, те боты, которые голосуют 6,18,20,21, в эту статью попасть не смогли бы))))Так что голосу не голосуй, все равно получишь....

    ОтветитьУдалить
  14. Тоже обратил внимание, что как-то подозрительно много голосов за №2. Снимать голоса это 100%. А вот снимать ли кандидата с голосования, тут вопрос. Как можно доказать по его просьбе это сделано или нет? К сожалению никак.
    Если невозможно голосование через ЛК ФТ, то надо было Школового подключить с базой e-mail клиентов ФТ и просить самих клиентов, чтобы они регистрировались на форуме под тем же e-mail. А затем сверять. Естественно, это все проблематично и надо было делать заранее. Зато было бы честно.

    ОтветитьУдалить
  15. Это мог сделать он сам, либо это могли сделать конкуренты чтоб это подставить. Короче ненадо было разрешать регаться на форуме после начала голования, или голосование делать на офф. форуме ФТ, но кто-то не захотел, короче так и знал, цирк все это :)

    ОтветитьУдалить
  16. конечно цирк, это надо делать не через форумы и блоги, а через ЛК ФТ

    ОтветитьУдалить
  17. А они вам скажут что кабинет ФТ1 не имеет отношения к выбору набсовета ФТ2, и бла, бла, бла :)

    ОтветитьУдалить
  18. Без подтверждения реальности голосовавшего (проверки почты в ФТ) результаты всех - фикция. Я уверен, что есть возможность проверить всех голосовавших, было бы желание. Ну и этот процесс проверки должны видеть как минимум весь первый НС.

    ОтветитьУдалить
  19. зато голосовали бы только те кто имеет аккаунт, а не всякие боты)) сложно было бы с этим спорить и доказывать обратное

    ОтветитьУдалить
  20. Пусть Школовой откроет форум, там хрен накрутишь. Ведь выяснилось уже у инвестора, что никакого переноса форума к нему нет.

    ОтветитьУдалить
  21. Я голосовала за №2, нравится подход делового человека

    ОтветитьУдалить
  22. Школовой тот еще лис, за одно с кидалами был, а тут еще и в НС хочет

    ОтветитьУдалить
  23. я пердоле, цо ти мувиш

    ОтветитьУдалить
  24. 1) Однозначно аннулировать все подобные накрутки.

    2) Не нужно забывать, что таким образом могла бы быть осуществлена анти-реклама кандидата. В виду уверенности в том, что накрутку заметят администраторы. Согласен с тем, что накрутка "не блещет креативом".


    P.S. Очень сомневаюсь, что это анти-реклама, но вариант отбрасывать нельзя. Так же кандидат мог не знать об накрутке (опять же, вряд ли, но все же наверняка утверждать нельзя).

    ОтветитьУдалить
  25. Хорошо было бы внедрить какое-то смс-подтверждение, или проверку каждой регистрации администратором. Запретить регистрироваться с подобных сервисов.

    ОтветитьУдалить
  26. Мы уже обсудили с Дмитрием этот вопрос. К сожалению, наш голос услышан не был. Кстати я тоже использовал левую почту для регистрации.... уже учёный :) Но это же не значит, что я бот крымова.

    ОтветитьУдалить
  27. Аха, и потом всех зарегистрировавшихся под своим емайлом в токсики?

    ОтветитьУдалить
  28. А вы не подумали, что это сделано кем-то умышленно, что бы с одного из кандидатов сняли все голоса и соответственно прошёл бы следующий в очереди по списку?

    ОтветитьУдалить
  29. было очевидно, что парниша хочет сильно в НС, перестарался, однако)) но, думаю, будет справедливо, если уберут только накрученные голоса? все-таки определенная доля популярности у него есть, этого не стоит отрицать

    ОтветитьУдалить
  30. только через ЛК ФТ

    ОтветитьУдалить
  31. хорошо было бы внедрить не всякую билиберду, вроде смс, а голосовать честно через личные кабинеты ФТ, все остальное - от лукавого

    ОтветитьУдалить
  32. может провести следственный эксперимент, и наделать фейковых голосов за 6,18,20,21 дабы проверить, как кот умеет ловить мышей))). Соответственно все задокументировать и потом обнародовать, мол, так и так, в течении всего срока голосования, подкидывал за данных кандидатов, в день по 10-15 голосов. Возможно это покажется саботажем, но зато проверим, насколько честно отлавливаются боты.

    ОтветитьУдалить
  33. я вообще со своей основной почты, никогда не сижу на форумах и блогах, есть специальный почтовый адрес для всяко чепушатины))

    ОтветитьУдалить
  34. тогда уже и 6,17,20,21 заодно))

    ОтветитьУдалить
  35. Таким-же способом можно и утопить кандидата, кстати.

    ОтветитьУдалить
  36. как нефиг, но надо смотреть на "вес" кандидата. Есть ли у него шанс попадания в НС

    ОтветитьУдалить
  37. Мое мнение: Дмитрий сливает проходящего кандидата, чтобы пропихнуть Скибицкого.

    ОтветитьУдалить
  38. У меня весь второй пункт посвящен тому, что это могло быть умышленно O_o


    А на счет аннулировать голоса - то только те, что явно являются накруткой. Это можно определить и по почте и по логах.

    ОтветитьУдалить
  39. Если бы, да кабы. Как бы было идеально - придумать не сложно. Но нужно думать оперируя тем, что имеем.

    Однозначно через ЛК было бы честно, я не спорю. И если есть такова возможность - то даже поддерживаю. Если же нет - то надо хоть как-то бороться с накрутками.

    ОтветитьУдалить
  40. надо бороться с причинами, а не с последствиями. Дима в отличных отношениях со Школовым, неужели Вы думаете что составляет труд прикрутить небольшую голосовалку в ЛК?? Ахах, правильно, а зачем честное голосование, лучше прикрутить ее на своем форуме и делать показательные порки кандидатов, и бог еще чем заниматься. А хомячки будут воинственно вздергивать кулачки, убрать, расстрелять, аннулировать!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Так если прикрутят, я буду только рад)

    А на счет аннулировать голоса, то не все (написал выше по этому поводу), а только те, что явно являются накруткой - определить можно по логах. А если момент спорный - in dubio pro reo

    ОтветитьУдалить
  42. Нет никакого слива со стороны Дмитрия. Думаю всё именно так, как преподнесено в статье. Мне самой показалось очень странным - ничем не примечательный и не известный кандидат перешагиваем тех, кто имеет вес и значимость среди инвесторов. Разве это не странно? Где логика?

    ОтветитьУдалить
  43. Чечтноиговоря прочитав предвыборное обращение Ярового не увидел ничего такого что бы захотелось за него проголосовать. Информации крайне мало как о себе так и о своём видении работы в наблюдательном совете. Мягко скажем середнячек. И смысл было людям за него голосовать, а тем более подставлять. Если бы поставляли то лидеров голосования. Моё мнение что даже те голоса что за него отдали не с почтовых ящиков однодневок тоже не настоящие и данного кандидата следует полностью снять с голосования за неспортивное поведение.

    ОтветитьУдалить
  44. Проведение голосования на ресурсе, где можно просто по левой почте зарегистрироваться и отдать свой голос без без всякого фильтра по IP - это бред! Да и фильтр по IP не поможет!
    Нужно было проводить выборы если уж сильно хочется на официальном форуме ФТ, таким образом мы удостоверимся что голосуют только клиенты ФТ и не будет никаких накруток!
    Ведь форум никому не отдавали, уже все об этом знают, Школовой нас обманул!!!
    Эти выборы никогда не покажут реальной картины предпочтений клиентов ФТ, потому что тут есть возможность накрутить!!!
    Изначально было понятно, что будет накрутка! Тут 2 варианта: либо сливают кого-то неугодного, либо хотят продвинуть в НС нужного канидата.
    Еще я склоняюсь к такому варианту, что Дмитрий выложил статью, чтобы отвести подозрения от угодных ему кандидатов, там стопудово тоже есть накрутка!!!

    ОтветитьУдалить
  45. При выявлении серьезных нарушений,голосование обычно аннулируется полностью и проводится заново по методике ,исключающей данные нарушения впредь

    ОтветитьУдалить
  46. Поддерживаю полностью!

    ОтветитьУдалить
  47. Голоса накрученные снять и аннулировать. Все это лишний раз подтверждает, что законное голосование может идти только с ЛК или в крайнем случае с прикреплением скана своего ЛК или ЕБС, что организаторами выборов не было сделано.

    ОтветитьУдалить
  48. Дисквалифицировать с внесением в список токсичных клиентов и блокировкой депозита навечно

    ОтветитьУдалить
  49. Потрошитель8 июня 2015 г., 15:07

    С чего вы взяли что 6, 18, 20 и 21 не занимаются накруткой ?!! Это форум Блё, он как хочет так и мутит воду. В НС лезут бывшие кидалы из ФТ 1.0, вы хотите повторения сюжета ? Ну тогда флаг вам в руки

    ОтветитьУдалить
  50. Это все никого не интересует. "Перевыборы провести НАДО. сказал админ" Вы тут хоть одного человека видели, кто "верит в админа"???

    ОтветитьУдалить
  51. А вообще интересно получается: голосование на форуме Леушкина, обсуждение в его блоге, инициатива перевыборов организована его величеством Леушкиным с "якобы подачи админа" (с которым общается только он и никто больше), на которого нам плевать уже давно и он ничего не должен решать в новой компании и новом НС, и наконец сам Леушкин почему-то был в старом НС и уже есть в новом НС, его никто не переизбирает... и Леушкин выдал нам инфо о том, что идет накрутка, варианты для чего я писала раньше!
    Ваше сиятельство, как-то это все неправильно...

    ОтветитьУдалить
  52. Потрошитель8 июня 2015 г., 15:27

    Присоединяюсь, на лицо явное подавление конкуренции и желание выдвинуть в НС своих кандидатов. Это мерзко и противно

    ОтветитьУдалить
  53. Выборы на официальном форуме тоже могут вызывать сомнения. Т.к. Школовой их тоже может накрутить как сам захочет

    ОтветитьУдалить
  54. А Вы знаете кто такой Ферр - Кирилл Яровой? Я ни разу такого на оффоруме не видел и активности вообще не замечал. На мой взгляд НС как-раз должен состоять из активистов: Фин5, Джулс, Леушкин, Зимка, Резник

    ОтветитьУдалить
  55. Ведь было уже до выборов сказано, что "жребий брошен". Все остальное - это для того, чтобы занять нас. Представьте себе неделю без информации и каких-либо развлечений типа выборов. Все бы стали умолять: "Дима, ну дай хоть какого-нибудь инсайда!" А так, мы вовлечены в плавный, временами бурный, процесс. И мозги целы и время идет. И будем надеяться, что к лучшему. Хуже то уже некуда.

    ОтветитьУдалить
  56. Возможно Ярового подставили и убирают, ведь он живет в Киеве и ближе всех находится к инвестору. может посещать все запланированные встречи, что невыгодно сами понимаете кому...

    ОтветитьУдалить
  57. Согласен с вами что Дмитрий хочет свой совет, который будет что то делать а не только сидя на диване умничать. Да он и сам это говорил. Вопрос что в этом плохого? Что вами движет написанием таких постов? Зависть?

    ОтветитьУдалить
  58. Зимку Леушкин специально подло забанил на форуме, чтобы тот не составил конкуренции его ставленнику Скибицкому. А теперь Яровой конкурент Скибицкому, который на 5 месте щас.

    ОтветитьУдалить
  59. Этот ничем не примечательный кандидат занял в прошлом голосование 5-е место, а сейчас занял на 1 строку выше, так как Дмитрий поубирал с дороги его конкурентов вроде Зимки.

    ОтветитьУдалить
  60. Отвечу я
    Зависть тут не при чем. Дело в том, что он управляет одноособно и НС создает под себя, дальше НС будет выдавать такое решение, какое скажет Леушкин. Где же тут демократия? зачем тогда 5 членов, если они будут плясать под один? Почему он не выбирается заново в НС? почему он там уже "прописан"? неужели вы этого не замечаете?

    ОтветитьУдалить
  61. Лицо не безразличное к новой компании. Активисты уже дружно проигнорили встречу с инвестором, еще хотите активностей?

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо милый человек :)

    ОтветитьУдалить
  63. А он выбирался в первый НС что бы выбираться заново? А по поводу демократии вам что нужно конструктивных который поможет вернуть ваши деньги или говорильня которая превратится в болото и тихо протухнет? Ну а насчёт зачем 5 членов если будут плясать.. Ну так хоть большинство будет и у Дмитрия(допустим трое) остальным 2 никто рот не закрывает, они смогут донести свою точку зрения до общественности. И если они более правы то Дмитрию придётся считаться с их мнением.

    ОтветитьУдалить
  64. Вот скажите вы действительно верите что за него кто то голосовал кроме его твинк аккаунтов? А тем более что его решил кто то подставить, о да это же ЯРОВОЙ. До это статьи я вообще-то нем не знал. Не того полёта птица. Если бы поставляли например Фина или Джулс то может быть я бы ещё поверил бы.

    ОтветитьУдалить
  65. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:18

    Снимать надо не голоса, а вас. Не могли вы НЕ знать, что вам накручивают голоса. И бред просто, что это попытка вашей дискредитации. Вот никому это не делают, а только вам. Самый главный конкурент для всех прямо

    ОтветитьУдалить
  66. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:22

    Кстати, интересная ситуация. Именно сегодня и именно здесь появились новые люди, которые стоят прямо горой за Ярового. Любопытно.

    ОтветитьУдалить
  67. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:23

    Не знаете, потому что он никто. и зовут его никак.

    ОтветитьУдалить
  68. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:24

    Мы все не безразличны. Но никто так себя не повел, как вы.

    ОтветитьУдалить
  69. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:28

    А вы вообще-то клиентка ФТ? Может покажите скрин кабинета. Что-то раньше вас здесь не видел? А то прямо одними словами ваша команда говорит. Киевлян много среди клиентов. Это не главный аргумент в выборах.

    ОтветитьУдалить
  70. а что Вы, пардон, хе*ню порете? Может давайте сами покажете свои скрины. Я Вас тоже тут совсем недавно стал видеть

    ОтветитьУдалить
  71. попейте валерьяночки, Попик

    ОтветитьУдалить
  72. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:47

    Да, недавно. Но не первый день. Скрин Вип-кабинета могу показать. В принципе тут все не очень давно. А эти защитники только сегодня появились.

    ОтветитьУдалить
  73. Евгений Попик8 июня 2015 г., 17:48

    Спасибо за заботу. Обязательно воспользуюсь советом.

    ОтветитьУдалить
  74. жду на 2mymorrison@gmail.com Обязуюсь не показывать другим лицам. Кстати, лучше запишите видео на телефон, как загружается Ваш ЛК. Потому как я Вам за 3 секунды нарисую миллиард в личке.если что, то Дмитрий мне отсылал видео лично, я ему после этого поверил)

    ОтветитьУдалить
  75. Евгений Попик8 июня 2015 г., 18:19

    Обязательно вам пришлю видео кабинета с 250к баксов, но только после того, как сюда выложат хотя бы скрины кабинетов боты Ярового.

    ОтветитьУдалить
  76. Я однозначно за исключение из-за нарушений правил проведения выборов. Говорить, что меня подставили и т.д. выглядит сомнительно. Почему тогда больше не подставили никого ?

    ОтветитьУдалить
  77. вы меня не правильно поняли! я не защитница Ярового, скажу больше, я вообще без понятия кто это. я скорее против того, чтобы была монополия Леушкина.
    раньше я только читала статьи, сегодня решила написать.
    снимите Ярового, но проведите выборы нормально, так чтобы не было возможностей махинаций.
    Дмитрий же может поговорить и убедить Школового открыть официальный форум, ведь все знают что инвестору он не передавал ничего!!! но Дмитрий просто этого не хочет.
    надеюсь теперь яснее описала мою позицию?
    я за нормальный, здравый, конкурентный подход к выборам, а не за царскую монополию под дудку админа

    ОтветитьУдалить
  78. Евгений Попик8 июня 2015 г., 19:16

    согласен

    ОтветитьУдалить
  79. Евгений Попик8 июня 2015 г., 19:19

    А вы семафор?

    ОтветитьУдалить
  80. Вот только хотел ответить, а смотрю - Вы уже 4 часа назад ответили)))))

    ОтветитьУдалить
  81. Конфа закончилась, результаты экзит-пола примерно совпали с голосованием на труфорексе.

    ОтветитьУдалить
  82. Голосование без верификации голосующих и защиты от накруток - фикция. На это Левушкину указывали все кто умеет думать головой, а не задницей.
    Дмитрию рассказывали что есть специальные сервисы голосовалок с хоть какой-то защитой, но PR "честного форума" для него важнее честных выборов.

    По причине фиктивности данного голосования я даже не стал регистрироваться на трушке.



    >"Просим пользователей выразить свое мнения"


    Еще одна причина по которой все было построено именно так - возможность отсева неугодных, под видом борьбы с накрутками.
    Объективных методов отделить ботов от реальных людей на форуме нет, т.е. у ДЛ полный картбланш на удаление постов (добавление собственных) с целью привести итоги "голосования" к нужным.

    Выводы каждый делает сам.

    ОтветитьУдалить