вторник, 16 июня 2015 г.

Вариант компромисса инвестора с клиентами


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Раз уж все начали переносить свои мысли на бумагу, попробую и я.

Начнем рассуждать с того, что поставим себя на место инвестора. Какой вариант нас устроит? Думаю, тут есть только 2 варианта.

1. Отказаться от долгов ФТ и начать с чистого листа. Тогда можно направить все эти миллионы на рекламу и разработку новых технологии. Компания потеряет ряд «успешных» инвесторов, у многих из которых уже нет средств и доверия, чтобы начать работу с новой компанией (будем надеяться, что по этому пути не пойдем)


2. Принять долги ФТ на условии выкупа, т.е. «1+1» или что-то похожее. Это будет не плохая реклама, которая даст свои плоды через пол года – год успешной работы. И сама суть, из-за которой и начал писать. Хотел бы предложить свое видение «1+1». В ФТ была такая акция «Автомобилистов». Которая требовала подтверждения выданного бонуса в размере 50%. Т.е. если бонус = 10000$, то клиент должен был внести 5000$. Если у клиента не было возможности внести 100% на подтверждение, он все равно мог инвестировать эти 10000$, но вывести он мог только %.

Пример:

Долг ФТ 10000$. Нужно внести 5000$, но клиент вносит 1000$. С этой 1000$ клиент получает свою прибыль без проблем в полном размере. С 10000$ он выводит всего лишь 20% от прибыли, а 80% идет в фонд развития компании. И через год-два-три-… эти 10000$ разблокирую.

Сильно не бросайтесь камнями. Это очередной вариант, который мог бы быть компромиссным с минимальными трудозатратами(ведь механизм акции уже существует)


4 комментария:

  1. Вопрос в том что вот эта часть прибыли "80% идет в фонд..." откуда будет браться?
    Если 10к подкреплены реальными 1к+"что-то от Конкорда", тогда можно инвестировать только то что подкреплено, а не всю сумму...

    ОтветитьУдалить
  2. Нет спасибо!, я например больше ни копейки не дам ни ФТ ни чему что с ним вообще может быть связанно, Мое условие Или они возвращают мне все до копейки +извинения или пусть идут к "ЧЕРТУ"!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. и кому от этого хуже станет? так хоть есть вариант возврата

    ОтветитьУдалить
  4. приводится алгоритм работы акции автомобилистов. Если будет приниматься данная схема, то наверняка, со своими %, долями и т.д.
    Единственная неточность - в акции от ФТ, если ничего не вносишь - 25% на вывод. Если вносишь, то процент увеличивается пропорционально.

    ОтветитьУдалить