понедельник, 15 июня 2015 г.

Fenix-Trend


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Добрый день всем!

Прежде всего хочу поблагодарить Дмитрия за то, что дал возможность высказать свою точку зрения на варианты решения волнующих нас вопросов по воскрешению наших инвестиций.  Ну и предложить свои варианты воскрешения .

В ФТ я инвестирую с 2011 года. В процессе общения с некоторыми ключевыми фигурами в ФТ я отметил для себя, что буду пользоваться только инвестиционными инструментами (никаких акций, бонусов, лояльного курса и т.п.) Просто потому, что как ни крути, а это деньги, которые могут быть подкреплены БУДУЩЕЙ прибылью от торговли. Если мы говорим о честном брокере.


В ФТ ситуация, которая сложилась сейчас, - это результат неумения пользоваться теми инструментами, которые предоставляются фирме-брокеру + злоупотребление этими результатами (ИМХО). Я не вижу ничего мошеннического в использовании того же B-BOOK или курсов лояльности, если фирма грамотно использует эти механизмы и возможности.  Но как следствие непрофессионального использования этих возможностей  - неготовность к форс-мажорам и кризисным ситуациям.

Собственно теперь о ФТ 2.0 и переводе клиентов. Тезисно:

Пересчет остатков на ЕБС без лояльного курса (положа руку на сердце, согласитесь, что использовали это для того, чтобы получить больше долларов на ЕБС, а заводили рубли и гривны).

Возможность перевода всем и без «вагонов». Фиксация «пикселей» в новой компании и реальных средств (с учетом суммы перекрытия для торговли).

Возможность регулярного вывода прибыли. Реинвестирование (ИМХО) включить в схему 1+1 (вы не вкладываете новые средства, но имеете право, реинвестируя прибыль, на уменьшение срока заморозки средств).  Идею схемы 1+1 использовать только при реинвестировании (не спорю, что есть инвестора, согласные на довложения, но есть риск «пирамидальных» выплат).

Пока такие идеи. Уверен, что все у нас получится!

Мой ник на форуме и и блоге – dalex.


11 комментариев:

  1. Артемий Троицкий15 июня 2015 г., 16:45

    Да кто б был против, так не хотят всех переводить, средств-то выделено меньше малого, вот я и ратую, хоть по чуть-чуть, но всех и сразу, в качестве доброго старта, без вагонов и вагонеток.
    По курсу - положа руку на сердце, лояльным курсом меня и заманили в эту подставу.
    С учетом заморозки на полгода, а теперь и вообще не пойми на сколько, эти средства даже на простом банковском депозите дали бы больше, а тут вместо извинений - готовят такой подлый курсовой поддых.
    Повторяю, если бы речь шла о незамедлительном возврате средств, то можно говорить о любых отменах, а при перспективе ждать "разморозки" годами. - уж оставить ЕБС как есть...все равно это все пиксели...

    ОтветитьУдалить
  2. Фиксация «пикселей» в новой компании носит чисто информационный характер. Сумму можно фиксировать и с учетом лояльного курса, согласен. Но при расчете % реальных средств, которые будут участвовать в торговле ((сумма на перекрытие для торговли/общая сумма задолженности)*100) сумму нужно посчитать по реальному курсу.

    ОтветитьУдалить
  3. Плюсую всеми руками за отмену всех бонусов и лояльных курсов + пересчитать все по ИНАУТ. Уважаемый Дмитрий Лёушкин! Вместо того что бы кататься на лодках - так как вы очень любите проводить голосования (в частности в НСты) - сделайте голосование где люди смогут выразить свою позицию за или против ИНАУТ+убрать все бонусы и курсы + возможно убрать даже прибыль.


    Если всего 44мил. а по факту есть 10. То при фильтровке всех параметров что я указал выше - сколько мил. останется? Проведите хотя бы голосование и сделайте расчеты приблизительные! очень Вас прошу.

    ОтветитьУдалить
  4. отменить все бонусы. лояльные курсы. и прибыль. И максимально уменьшить за счет этоого сумму долга. ДМИТРИЙ, проведите голосование по этому поводу. Кто за плюсуем!

    ОтветитьУдалить
  5. Плюсую всеми руками за отмену всех бонусов и лояльных курсов + пересчитать все по ИНАУТ. Уважаемый Дмитрий Лёушкин! Вместо того что бы кататься на лодках - так как вы очень любите проводить голосования (в частности в НСты) - сделайте голосование где люди смогут выразить свою позицию за или против ИНАУТ+убрать все бонусы и курсы + возможно убрать даже прибыль.

    Если всего 44мил. а по факту есть 10. То при фильтровке всех параметров что я указал выше - сколько мил. останется? Проведите хотя бы голосование и сделайте расчеты приблизительные! очень Вас прошу.

    ВВел всего около 10к. сейчас на балансе 12к.
    Если отбросить бонусы курсы и прибыль то фактически чистяком введено около 8.5-9к.
    Базиленко со своим "да мы же не пирамида мы же честные блаблабла пусть идет на ЮГ!" ИНАУТ пересчитать и прибыль убрать (ЕЕ ПРОСТО НЕБЫЛО! нужно это признать и смириться!) Если я верну 100% введенных средств (около 9к$) - буду полностьью доволен.

    Думаю наша общая цель как можно больше приблизить соотношение 10мил. к пересчитанным долгам в следствии отфильтрации к показателю 1к1. Так зачем выдумывать велосипед типа биржи депозитов и прочей хрени когда у нас в руках есть абсолютно честный и непредвзятый вариант (курс, прибыль, бонусы) ???

    ЗЫ читаю блог уже месяц но зарегистрироваться решил и написать первый комментарий в этот критический момент когда вижу что все деятельность может пойти под откос.

    ОтветитьУдалить
  6. кто и за что удаляет мой комментарий? там нет ни спама ни мата!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец! Поддерживаю. Действительно Дмитрий, давайте устроим голосование, кто за перевод чистой суммы без прибылей и прочих накруток и последующей заморозкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Поражаюсь "инвесторской" глупости. Вас облапошили, руководство неизвестно где... а вы все еще какие-то планы по воскрешению своих инвестиций строите.

    ОтветитьУдалить
  9. Фиксация «пикселей» в новой компании носит чисто информационный характер. Сумму можно фиксировать и с учетом лояльного курса, согласен. Но при расчете % реальных средств, которые будут участвовать в торговле ((сумма на перекрытие для торговли/общая сумма задолженности)*100) сумму посчитать по реальному курсу.

    ОтветитьУдалить
  10. Фиксация «пикселей» в новой компании носит чисто информационный характер. Сумму можно фиксировать и с учетом лояльного курса, согласен. Но при расчете % реальных средств, которые будут участвовать в торговле ((сумма на перекрытие для торговли/общая сумма задолженности)*100) сумму посчитать по реальному курсу.

    ОтветитьУдалить
  11. Фиксация «пикселей» в новой компании носит чисто информационный характер. Сумму можно фиксировать и с учетом лояльного курса, согласен. Но при расчете % реальных средств, которые будут участвовать в торговле ((сумма на перекрытие для торговли/общая сумма задолженности)*100) сумму посчитать по реальному курсу.

    ОтветитьУдалить