вторник, 28 июля 2015 г.

Типичный влошенец

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/3/5537398.jpg

Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)


Забавные комментаторы, красочно изливающие свое отношение к действительности в общем и ко всем процессам, происходящим в рамках нового проекта в частности, вызывают не абы какой интерес с точки зрения изучения их происхождения и мотивов существования на форуме. Давайте разберемся.



Во-первых. Депозит. Все как один утверждают, что их депозиты исчисляются суммами с как минимум пятью нулями, раздувая при этом чванливо свои губы и делая важные позы. На поверку оказывается, что влошения таких горе-випперсон куда более скромнее. Клиенты же с реально большими депозитами  предпочитают выжидательно наблюдать со стороны. Не бахвалясь, не выставляя себя и уж тем более не пытаясь перенести вину за собственные решения об инвестициях на других. Они молча делают выводы и анализируют изменения предпосылок к улучшению ситуации.


Во-вторых. На те же грабли. Покупать нужно, когда все продают, а продавать - когда все покупают. Объективные законы экономики в общем и финансов в целом гласящие, что за взлетами идут падения, за падениями взлеты типичному влошенцу неподвластны. Радуясь высокой доходности на пике развития, в эйфории они совсем позабыли и прозевали момент, когда все начало идти на убыль. В данный момент они повторяют ту же ошибку, но с точностью до наоборот. Когда компания делает шаги к восстановлению, они пытаются еще глубже утопить ее. Такие типичные влошенцы орут в три горла на каждом углу, как все плохо, какие они несчастные и какая компания плохая.


В-третьих. Имидж компании. Прекрасно зная о финансовом кризисе, в чем не нужно быть профессором - достаточно видеть цены в магазинах да курсы валют в обменниках, типичный влошенец все равно вовсю и во всем винит саму компанию. В любых попытках объективного осветления событий и разъяснения сложившейся ситуации они видят лишь подлог, не желая самим провести хоть какой-то анализ, и видимо, судя по себе же, ограничиваются лишь апеллированием к низменному желанию авторов урвать свое. Таким образом, в любом человеке, пытающимся их спасти, они видят врага и провокатора, не осознавая, что таким образом они губят попытки возрождения компании и, как следствие этого, свои же влошения.  



В-четвертых. Засланный казачок. В одно и то же время на форумах, посвященных ФТ и на форумах других ДЦ наблюдается странная картина. У всех рынок Форекса процветает, на каждом, в первую очередь, акцентируется привлекательность именно их ДЦ. У нас же полное уныние, скуление, злоба и обида на весь мир. Волей поневоле задумаешься - а действительно ли эти типичные влошенцы, вовсю поносящие ФТ, являются его клиентами? Наивно полагать, что конкуренты не засылают своих агентов, чтобы растоптать пошатнувшийся имидж нашей компании, дабы окончательно переманить все оставшиеся клиентские резервы к себе и не дать перейти своим клиентам в наши стройные ряды.
Как и положено саботажникам, действенных предложений у них нет.


В-пятых. Свое видение. Воспринимать конструктивную критику можно от коллег, имеющих свое представление о системе, предлагающих стоящие альтернативные варианты выхода из кризиса, развития событий и построения проекта. У типичных влошенцев же нет вообще никакого собственного видения, максимум это дешевые вариации не тему уже предложенных или принятых в работу решений. Поэтому вся их активность сводится не к созидательному процессу, а к деструктивной деятельности, что не имеет ни логики, ни здравого смысла.

Ну и последнее.

Для того, чтобы добиться успеха, нужно в него верить.  Флешнокаут это еще не нокдаун. И пока компания может стоять ровно на двоих, каждый в меру своих сил должен стараться ей помочь. А будет успех у всего проекта - будет доход каждому клиенту.

Автор: Оmeland

Комментариев нет:

Отправить комментарий