среда, 22 июля 2015 г.

Мимикрия


Добрый день!

Сегодняшняя информация будет иметь ОФФТОПовый характер и интересна, скажем так узкому кругу лиц. По сути, она касается всего двух наших пользователей.


Речь пойдет о пользователе под ником «Артемий Троицкий» и Doverchiviy Vil. Ситуация заключалась в жалобе на неправомерное использование псевдонима «Артемия Троицкого» известного рок журналиста и музыкального критика, а также его фотографии в качестве аватарки. Для решения этой ситуации была создана тема на форуме, в которой предполагалось, будет достигнуто компромиссное решение между этими двумя пользователями (Артёмом, который взял псевдоним «Артемий Троицкий» и Doverchiviy Vil), но результата это общение не принесло. Мы в свою очередь как администрация не могли запретить использование чужого имени даже в качестве псевдонима, так как раньше подобных случаев не возникало, да и в наших правилах подобного запрета просто никогда не было. Напомню, мы всегда позиционировали наши проекты как свободные для общения площадки. Эта же свобода и подразумевает возможность беспрепятственно выражать свои мысли в данном случае в письменной форме. Казалось бы, ситуация зашла в тупик, и уже не сдвинется с места, но пару дней назад ко мне на почту пришло письмо от Артемия, настоящего Артемия Троицкого.

С его разрешения процитирую содержание письма:

Уважаемые Дмитрий Лёушкин и Игорь Скибицкий!
Пишет вам Артемий Троицкий, НАСТОЯЩИЙ Артемий Троицкий. Я - довольно известный музыкальный журналист, политический блогер, теле- и радиоведущий. Живу и работаю в разных странах мира (в настоящее время пишу из США); гражданин РФ.
Недавно я получил письмо от одного из пользователей вашего ресурса, в котором он уведомил меня о том, что один из ваших клиентов в течение уже довольно долгого времени использует мои имя и фамилию, как свой ник. Более того, он использует и мою фотографию, и вообще пытается дать понять своим корреспондентам, что он - это я.
Я категорически возражаю против такой практики. Во-первых, это враньё и самозванство. Во-вторых, я никогда в жизни не занимался игрой на бирже, финансовыми спекуляциями, инвестициями итд - то-есть, сведения, распространяемые таким образом обо мне, являются ложными и создают обо мне неадекватное представление. В-третьих (и это самое главное), публичное распространение ложных сведений обо мне и моей деятельности подрывают мою деловую и профессиональную репутацию, как независимого журналиста и человека, формирующего общественное мнение (не только в России, но и в Украине).
У меня нет ни времени, ни желания устраивать из вышеописанной ситуации публичный скандал, поэтому я просто настоятельно прошу вас воздействовать на человека, использующего мое имя и изображение с тем, чтобы эта практика немедленно прекратилась. В противном случае вынужден буду прибегнуть к мерам юридического характера. Кстати, со своими юристами я уже посоветовался, и могу вас заверить: судебных перспектив у вашей компании против меня нет; дело тут предельно ясное.
Надеюсь на ваше понимание и скорую реакцию!
Всех благ,
Артемий Троицкий
В ответ, я предложил пообщаться по телефону или скайпу, дабы идентифицировать отправителя письма и тем самым подтвердить или опровергнуть его личность.

На следующий день мы обменялись контактами для будущей беседы. Так как Артемий сейчас проживает в Америке и разница во времени у нас составляет 7 часов, диалог состоялся примерно в 9.00 по его времени.

В беседе Артемий повторно высказал свое мнение касаемо сложившейся ситуации и желания решить ее как можно быстрее.

После беседы, посоветовавшись в узком кругу команды F4F, было принято определенное решение.

Мы как администрация, запрещаем Артёму (псевдо Артемию Троицкому) использовать выбранный псевдоним и фотографию на всех наших ресурсах, дабы исключить в будущем подобные разбирательства.

В заключении Артемий Троицкий пожелал нашим читателям успешных инвестиций и удачного разрешения той проблемы, с которой мы все с вами столкнулись.

56 комментариев:

  1. Надеюсь настоящий Batman пока не писал?

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем, мы ему бы предложили стать пиар-лицом будущей компании.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно, чтобы вы уточнили ответы на такие вопросы?:
    1. Если я подам заявку с дисконтом и припиской, что я ИП, то при отказе мне в таком статусе - моя заявка останется с дисконтом или мне ПРИДЕТСЯ подавать ее заново ОБЯЗАТЕЛЬНО по 1+1?
    2. Подать заявку без ИП можно ТОЛЬКО до 1 августа или все же до 15-го?
    3. Если я подам заявку с дисконтом, и находясь в очереди - передумаю, я смогу отменить ее сам и соответственно вернуть на ЕБС мои деньги для участия в бирже депозитов?

    ОтветитьУдалить
  4. Это же настоящий цирк))))Такого раздувания из мухи слона я еще не встречал. Браво. Этот доверчивый кто-то там наверно единственный кто действительно думал что это был ТОТ САМЫЙ Троицкий. А то как он поднял шум по сути из ничего,и ведь дошел до главного адресата...такого я еще не встречал. Интересно, Путину он бы тоже написал(поверил бы что есть тут такой), а у меня псевдоним Джимми Мориссон...ах ты ж екарный бабай, он же помер, но наверняка есть правопреемники на знаменитое имя. Это же анекдот настоящий)))

    ОтветитьУдалить
  5. И все бы хорошо, но товарищ то наврал. Вроде Артем не выдавал себя за Артемия Троицкого, он изначально сказал, что это всего лишь ник. Смахивает на черный пиар, с использованием банального вранья, очень упертого и параноидально настроенного пользователя.

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще решение правильное, зачем нужно использовать имена и фото реальных людей. Какой-нибудь журналист может выдать статью сенсацию типа Артемий Троицкий разорился на форексе.

    ОтветитьУдалить
  7. кстати, помнится что этот "доверчивый" слил 500баксов Артемия, и этим даже теперь гордится, мол наказал за использование имени другого человека. Бггг

    ОтветитьУдалить
  8. Слава богу, что Бэтмен - вымышленный персонаж, хотя чем черт не шутит, вдруг кто найдется отчаянный и напишет в киностудию Юниверсал, может каким-нибудь образом и удастся Вас прижать)

    ОтветитьУдалить
  9. До сих пор не ясно, в какой момент в этот раз выйдет на сцену Гоша Куценко...очень жду его слова обо всем происходящем.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется ему нас рать

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, это мысль. Надо кому-то взять псевдоним Гоша Куценко и его фото, а затем общаться от его имени. Пусть Доверчивый напишет ему, что тут порочат его честь. А затем Гоша будет доказывать, что он никогда на бирже не играл и вообще о ФТ не слышал никогда. А мы послушаем. Вот смеху-то будет.)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Можно было и НС подключить к этому архиважному вопросу или отправлять смс на № какой-нибудь. Show must go on!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, тут еще у нас Джимми Моррисон затесался ;) Раз уж справедливость, то по полной...

    Хотя логика не понятна. Миллионы людей переодеваются в Элвися Пресли. Никто в суд на них не подает. Это наоборот лишняя реклама образу. Странно вообще...

    И еще вот интересно, Гоша Куценко таки инвестировал в ФТ?? =)))

    ОтветитьУдалить
  14. Можно, чтобы вы уточнили ответы на такие вопросы?:
    1. Если я подам
    заявку с дисконтом и припиской, что я ИП, то при отказе мне в таком
    статусе - моя заявка останется с дисконтом или мне ПРИДЕТСЯ подавать ее
    заново ОБЯЗАТЕЛЬНО по 1+1?
    2. Подать заявку без ИП можно ТОЛЬКО до 1 августа или все же до 15-го?
    3.
    Если я подам заявку с дисконтом, и находясь в очереди - передумаю, я
    смогу отменить ее сам и соответственно вернуть на ЕБС мои деньги для
    участия в бирже депозитов?

    ОтветитьУдалить
  15. Уж лучше сразу президентами, глядишь, проблема вкладчиков привлечет внимание на более высоком уровне.

    ОтветитьУдалить
  16. Можно поменять пару букв и никто не прикопается. Типа Артем Троицкий или Артемий Троцкий, или Троянский))))

    ОтветитьУдалить
  17. Сергей Безруков22 июля 2015 г., 18:51

    Полностью поддерживаю Артемия Троицкого, так как немыслимо, чтобы самозванцы назывались теми, кеми они не являются. И я, как и Артемий Троицкий, тоже не торгую на бирже и не занимаюсь инвестированием, но хочу сказать, что вас здесь водят за нос такими интригами и статьями. Жду всех в августе на своем спектакле в Крыму! Всем удачи! С уважением, Ваш лучший из лучших актеров театра и кино, Сергей Безруков.

    ОтветитьУдалить
  18. Сергей Безруков22 июля 2015 г., 18:52

    Полностью поддерживаю Артемия Троицкого, так как немыслимо, чтобы самозванцы назывались теми, кеми они не являются. И я, как и Артемий Троицкий, тоже не торгую на бирже и не занимаюсь инвестированием, но хочу сказать, что вас здесь водят за нос такими интригами и статьями. Жду всех в августе на своем спектакле в Крыму! Всем удачи! С уважением, Ваш лучший из лучших актеров театра и кино, Сергей Безрукoв.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну сейчас весь бомонд подтянется...

    ОтветитьУдалить
  20. просто не совсем понятно что этот доверчивый насвистел настоящему А.Троицкому. Может он его так описал, что ТОГО САМОГО Артемия кондратий не хватил, мол проходимец, мошенник и тому подобное. А по факту тут просто личный конфликт на фоне того что один слил бабло другого.

    ОтветитьУдалить
  21. Джимми, я верил что ты жив))

    ОтветитьУдалить
  22. Слушайте, да тут безграничный пиар, или анти пиар может случится....Надо срочно Выбрать себе ник порезонансней, вот уже и Безруков подтянулся)))

    ОтветитьУдалить
  23. Более того, меня кинул ФТ))

    ОтветитьУдалить
  24. Брать в качестве ника имя публичной личности, как для меня - это моветон.

    ОтветитьУдалить
  25. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:06

    Граждане, как много нужных и полезных дел мы делаем тут, особенно отличился этот "доверчивый червяк")) Так восславим же его!

    ОтветитьУдалить
  26. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:10

    эт поняяятно....

    ОтветитьУдалить
  27. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:12

    там с этого слива и началось. сначала просрал все в ноль,а потом начал мне гадкие письма одно за одним слать.

    ОтветитьУдалить
  28. Наверное в политику ушел бедный, как Дарт Вейдер))

    ОтветитьУдалить
  29. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:31

    Не пойму, зачем тереть мои посты, просто хотел поблагодарить своего личного пиар-менеджера за за помощь в продвижении.

    ОтветитьУдалить
  30. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:37

    Так чего, может "переоденетесь"? Наш "друг" мигом напишет куда и кому нужно, главное, чтобы не забанили.

    ОтветитьУдалить
  31. Эх, только хотел, а Вы меня спалили.))))

    ОтветитьУдалить
  32. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:39

    а я потру мессадж, давайте

    ОтветитьУдалить
  33. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:47

    причем претензии со стороны слившего)) согласитесь, нестандартно! (никогда не беритесь помогать убогим)

    ОтветитьУдалить
  34. Продвигали Троицкого- продвинули Троцкого :))

    ОтветитьУдалить
  35. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:51

    а, это же не важно, важно что сам образ впечатался, впрочем, что делать с сим продвижением, ума не приложу, "конструктивить" уже смысла не вижу, МУДить изначально не собирался, так, развлечение на фоне трагедии)

    ОтветитьУдалить
  36. ай, признайтесь, просто не получилось))

    ОтветитьУдалить
  37. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 19:56

    что не получилось? конструктивить или МУДить? у меня есть мнение на этот счет

    ОтветитьУдалить
  38. Больше похоже на троллинг)))

    ОтветитьУдалить
  39. Артём, давайте честно скажем, что вы трудились и создавали образ. Вы подражали в письме, пытались соблюдать и писать близко по стилю к тому Троицкому (особенно призывы и лозунги), а использование аватара и ника вам помогало. Всё остальное, конечно, комментировать незачем, но я считаю, что результат закономерен.

    ОтветитьУдалить
  40. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:13

    ой, кого я вижу, уж вы-то "трудитесь" на славу. кстати, фразы типа "честно говоря", "откровенно говоря" - навевают на мысли, что до этого было не честно.
    с образом и стилем реального Троицкого не знаком, псевдоним этот привык использовать на форумах еще со времен царя Гороха.
    теперь что, будете говорить, что я под стиль Троцкого кошу? (который революционер)
    чему это все мне помогло? гденьги? МУДить, да еще так откровенно, в отличие от вас, не планировал и не планирую.

    ОтветитьУдалить
  41. Все с форума ФТ и пришли на "соответствующий ресурс".

    ОтветитьУдалить
  42. Я не могу знать когда и как такие фразы используете вы, но я привык быть прямолинейным, мне нечего скрывать (читайте если пишу "честно говоря", то это и есть честно говоря, ни больше, ни меньше). Это и отличает нас.

    ОтветитьУдалить
  43. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:19

    это и озночает, что говорящий такую фразу большей частью врет, это все на автомате, неосознанно происходит.

    ОтветитьУдалить
  44. Я же говорю, у вас да, у меня нет.

    ОтветитьУдалить
  45. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:21

    это не у меня или у вас, это у всех людей так, это практическая психология.

    ОтветитьУдалить
  46. Тень отца Гамлета22 июля 2015 г., 20:23

    Звезды - Увы!- не носят циркониевых браслетов, хотя ТВ убеждало нас ежечасно, что Вахтанг Кикабидзе без них жить не может. Артем Лжетроицкий, на мой взгляд, талантливый парень, с мозгами и собственным мнением, но беда его лишь в заниженной самооценке, именно поэтому он постеснялся собственного имени и своей внешности. А кого эта беда не коснулась, как говорится, пусть первым бросит в меня камень!

    ОтветитьУдалить
  47. Если уж мы говорим о практическкой психологии, то почитайте что означает психологическая коррекция, где указано, что любые реакции можно исправить (привычки, поведение и т.д.). Поэтому не нужно говорить за всех, как вы привыкли делать. Удачи, Артём.

    ОтветитьУдалить
  48. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:25

    Ну тогда у вас ооочень странное ФИО))

    ОтветитьУдалить
  49. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:26

    так исправьте этот косяк у себя, который весьма заметен со стороны)

    ОтветитьУдалить
  50. Тень отца Гамлета22 июля 2015 г., 20:26

    Артемий, брат, все нормально, и меня эта беда коснулась))

    ОтветитьУдалить
  51. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:26

    Вообще до этого дня я думал, что использовать ники - это весело, а ФИО - скучно!

    ОтветитьУдалить
  52. Бедняга, вы не умеете воспринимать критику. Давайте так, каждый при своих, зачем мне вас переубеждать.

    ОтветитьУдалить
  53. Артемий Троцкий22 июля 2015 г., 20:28

    хм, а вы воспринимаете оную?

    ОтветитьУдалить
  54. А вы видели, чтобы я писал: "исправьте" что-то у себя, а то мы
    видим, какой вы честный. Посмотрите, что вы мне говорили, я хоть как-то отреагировал ? А почему ? Потому как для меня это просто болтовня. Помните у нас уже был диалог, где я вамсказал, что вы попросту театрал, любите посудачить по поводу и без.

    ОтветитьУдалить
  55. Тень отца Гамлета22 июля 2015 г., 20:33

    Мы все просто напросто порой занимаемся троллингом, порой любим подстматривать за ближним в замочную скважину, и, напротив, не любим, когда нас троллят и за нами подсматривают. Нас, действительно, это развлекает. Именно поэтому мы, пользуясь виртуальной реальностью, скрываем свое истинное Я, выдумываем себе новые образы, подобно актерам. Это нормально. Таковы правила виртуальной реальности, и здесь все живут по этим правилам, кроме самого Дмитрия Леушкина, но он такой один!

    ОтветитьУдалить