четверг, 2 июля 2015 г.

Вестник Kvazar №7: Americano

Всем доброго времени суток!

Сегодня мы познакомим Всех с управляющим ПАММ счетом Americano, который был открыт на площадке FiboGroup. в рамках конкурса KvazarChoice– 2015

Счет был открыт 19.05.2015 года и в текущий момент общая доходность по счету составляет 8,46%

Оферта: 100/40/70/1/5
Минимальная сумма инвестиций: 100USD
Вознаграждение управляющего: 40%
Штраф за досрочный вывод : 70%
Длительность торгового периода: 1 Неделя

Ниже, будет предоставлена информация об управляющем, которую он сам рассказал о себе в небольшом диалоге:


Святослав расскажите немного о себе?

Святослав, 25 лет. Ведущий специалист по бизнес - архитектуре в консалтинговой компании. Имею два образования: "Программное обеспечение" и "Экономика и управление". В ПФФТ потерял: более 270к (из них ввод более 170к)
Соучредитель investcafe.pro

Как давно Вы знакомы с рынком форекс и с трейдингом как таковым?

Святослав: Познакомился с рынком в далеком 2008 году благодаря соответствующим курсам в ВУЗе. Следует сказать, что качество данных курсов было низкое, стандартная программа по общей теоретической основе и индикаторам, но сама деятельность изрядно заинтересовала, хотя дальше демо-счета и изучения MQL дело не пошло.

Затем, примерно в 2010 году рынок о себе напомнил при поиске работы, небезызвестная кухня TeleTrade заманила к себе на курсы. Так как было свободное время, то решил походить, "потролить" преподавателя, потому что уже тогда понимал нутро этой компании. После этих курсов, как это ни странно, опять проснулся интерес к трейдингу. Перебрав множество торговых стратегий, остановился на концепции парного трейдинга, основанной на коинтеграции валютных (и не только валютных) инструментов. На рынках 2012 и 2013 года это не плохо работало и стратегия давала хороший результат (http://www.myfxbook.com/members/testik2013/bobr13/712074).

Параллельно с этим, решил диверсифицировать свои торговые риски и заинтересовался инвестированием. Так я попал в Forex - Trend и Panteon - Finance. В итоге расслабился и отошел от активной торговли. Однако, в связи с последними событиями, и потерей значительной доли собственных средств, решил вернуться в активный трейдинг. Кстати, хочется выразить благодарность команде Квазара за предоставленную возможность.

Какой ТС придерживаетесь на данном счете?

Святослав: Сейчас на счете используется принципиально другая стратегия, основанная на поиске "крупного игрока". Выяснилось, что предыдущие наработки по парному трейдингу не актуальны на текущем рынке. Торговля безиндикаторная, на крупных тайм - фреймах.

Каких рисков стоит ожидать инвестору?

Святослав: Риски строго соблюдаются. Хочу добавить, что так как сам побывал и в "шкуре" инвестора и в "шкуре" трейдера, хорошо понимаю и ту и другую сторону, что позволяет вести правильную политику в управлении счетом.

И все таки каков риск на сделку в % ?

Святослав: Риск на сделку дифиренцирован и зависит от моего мнения по рынку. Скорее, более корректно говорить о максимально допустимом убытке. Для себя я поставил следующие органичения:
  • Если в течении недели совокупный минус по эквити достиг 7%, я прекращаю торговлю до следующей недели.
  • Если по отношению к последнему максимуму на счете совокупный убыток по эквити достиг 20%, я прекращаю работу и буду принимать решение о далнейшей целесообразности торговли.

Какое количество одновременно открытых сделок допускается по Вашей ТС?

Святослав:  Такого ограничения для себя не ставил. Одновременно может быть открыто и 3 и 4 сделки, хеджируя риски по разным валютным парам. Но все в пределах оговоренных рисков.

Ну и последний вопрос, какая максимальная нагрузка на депозит?

Святослав: Думаю, что данная информация будет интересна только для трейдеров, занимающихся пипсовкой, в связи с рисками проскальзывания по стопам. Так как я использую другую стратегию, эти риски не настолько актуальны для данного ПАММа. По всем открытым сделкам допускаю максимальную загрузку в 30%-40% (плечо 1:400), хотя, скорее всего, эта цифра с запасом.

Благодарим Святослава за уделенное время.  Желаем ему успехов! 

2 комментария:

  1. Я, вроде знаю, этого Святослава, но из компании Инвесткафе вроде?

    ОтветитьУдалить
  2. Кирилл Резин2 июля 2015 г., 19:34

    Оттуда, да.

    ОтветитьУдалить