понедельник, 20 июля 2015 г.

Kvazar Choice — 2015 II этап. 2-я неделя. Итоги

Вторая неделя конкурса сумела продемонстрировать всё разнообразие и торговли, и психологии, но обо всём по очереди. И сегодня в наше поле зрения попали не по 3 счёта в каждой группе («лидеров» и «аутсайдеров»), а по 4. Почему? Об этом ниже.

Начнём с лидеров:



Лидер рейтинга не поменялся, это счёт 1752656. Было совершено всего 8прибыльных сделок с общей доходностью +1,79%. Но задела первой недели хватило, чтобы остаться лидером рейтинга. Торговля была только на инструментеGERMAN.SEP5 (Germany 30). За две конкурсные недели средние прибыльные и убыточные сделки составляют 4954,41 и 1556,35 тиков соответственно.

На второе место переместился счёт 175728. Было совершено 44 сделки с общей доходностью +65,04%. Торговля ведётся только на EURUSD. За две конкурсные недели средние прибыльные и убыточные сделки составляют 91,2 и 122,7 пипсов соответственно.

На третье место переместился счёт 1752876, на котором было совершено 43 сделки с общей доходностью +25,01%. Торговля велась на парах с GBP, где подавляющее большинство сделок было на GBPAUD. За две конкурсные недели средние прибыльные и убыточные сделки составляют 66,5 и 78,2 пипсов соответственно.

Так почему на этой неделе тройка расширена до четвёрки счетов? Давайте более внимательно посмотрим на счёт 1752530: при зафиксированной прибыли в+52,47% есть незафиксированный убыток (просадка) в -25,86%. Т.е. даже если этот счёт по итогу попал бы в призёры, то уже сейчас понятно, что из призёров он был бы исключён по причине превышения максимальной просадки в 25%. Этот счёт — пример того, почему нельзя судить (в дальнейшем — принимать решение об инвестировании) только по цифрам доходности.

Четвёрка аутсайдеров тоже интересна, но по своему:



Тройка «лидеров» (1752583, 1752474 и 1752574) в этой группе потеряла почти весь депозит, а четвёртый счёт 1752501 при зафиксированном убытке -84,04%имеет плавающий убыток (просадку) на оставшиеся средства в 40,09%.

Подробно разбирать причины таких результатов нет необходимости, да и причин не так много в каждой ситуации, когда есть такой итоговый результат торговли — нарушение ММ и РМ.

Вопрос, который возникает при анализе аналогичных счетов, только один — какие мотивы двигают этими участниками конкурса? Ведь эти трейдеры претендовали на управление деньгами инвесторов.

На экваторе месячного конкурса имеем приблизительно одинаковое кол-во счетов как прибыльных, так и убыточных. Но итог второй недели торговли по условному портфелю из всех счетов конкурса был около -3,5%. Посмотрим, что принесёт нам третья неделя конкурса.

10 комментариев:

  1. Так а почему отсеиваете с просадкой 25 ? Это ж могут туда попасть трейдеры с железными яйцами. А вы их в утиль.

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть они на своих счетах процент стали подсчитывают, на инвесторских не надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Администрация Квазара до сих пор так и не поняла что всякие over 300% в неделю это сливаторы. Раньше радовались 1% Свена в неделю, а теперь оказывается у нас есть уникумы которые будут удваивать ваши депозиты каждую неделю. Думаю вам надо пересмотреть свой подход к составлению рейтинга и "Лидеров" определять более вдумчиво.

    ОтветитьУдалить
  4. Но там же будут оцениваться по нескольким параметрам заявленным в условиях. А вообще погуглил на тему форекс конкурсов, в большинстве все нацелены кто больше жахнет.

    ОтветитьУдалить
  5. Перед тем, как делать столь громкие заявления следовало бы внимательно почитать условия конкурса, где уровень доходности является одним из восьми критериев оценки :) ВОСЬМИ равнозначных критериев.

    ОтветитьУдалить
  6. Так проще - подсчитывать, заморачиваться не надо. Большинство конкурсов рассчитаны на привлечение сливаторов к брокерам, это ж выгодно на кухне. На управление ПАММ конкурсы тоже похожи - там кто больше жахнет, но при минимальных рисках при этом.

    ОтветитьУдалить
  7. А почему тогда лидеров на промежуточном этапе определяют по сумме доходности? Ведите статистику сразу по ВОСЬМИ критериям.

    ОтветитьУдалить
  8. Александр21 июля 2015 г., 23:30

    В конкурсе участвуют много достойных счетов, после завершения месячной торговли и награждений планируется ли дальнейшее сотрудничество с трейдерами которые показали хорошее соблюдение ММ, уровень просадки, доходность и т.п., и если да то в какой форме?

    ОтветитьУдалить
  9. Вот не совсем понимаю: куда пойдут эти трейдеры, выигравшие конкурс? В конкорд по льготному списку? Логично. Переведя пиксели, они могут там открыть свой памм. Точно так же, как и трейдеры со стороны, никак не связанные со старым фт, которые захотят там открыть памм счета. Они точно также смогут стать топами по результатам торговли уже там, без всяких конкурсов. Кроме того, происходящее здесь не имеет отношения к решениям конкорда, как мы поняли из последнего релиза, стало быть выигравший здесь получает репутацию, рекламу, пиксели от фт без дисконта и 1+1 (что уже очень хорошо) Но никаких позиций в конкорде по сравнению с другими трейдерами он получить не может?

    ОтветитьУдалить
  10. Всегда и везде чёткий и правильный показатель того достойно ли трейдер торгует или нет - это:
    1. показатель приофит-фактора
    2. соотношение прибыльных/убыточных сделок
    3. Просадка, если такова заявлена в конкурсе.

    ОтветитьУдалить