вторник, 11 августа 2015 г.

Распутье. Поэтапный 1+1, дисконт, биржа депозитов


Статья стороннего автора

(орфография и пунктуация сохранены)

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Неумолимо движется конечный срок подачи заявок на переход в новую компанию, а к моему удивлению, у многих ещё попросту нет чёткой, сформировавшейся картины, какой же из предоставленных вариантов наиболее рационален. А также существуют ли альтернативные опции кроме озвученных? Какова судьба всех кто не поспеете к финальному бою курантов. Сегодня мы заполним имеющиеся пробелы и ответим на большинство интересующих вопросов касательно перевода в «Конкорд ФХ».

Меня часто спрашивают относительно данной тематики и её сроков. Что ж, давайте ещё раз подытожим имеющуюся на данный момент информацию. Начнём со сроков в хронологическом порядке:


  • Подача заявок для клиентов ФТ на перевод заканчивается 15.08.2015.
  • Подача заявок для клиентов ФТ по линии ИП на перевод заканчивается 20.08.2015.
  • Официальный старт деятельности новой компании назначен на 01.09.2015.
  • Старт работы биржи депозитов, программы поэтапного 1+1, перевода клиентов с дисконтом – середина октября-начало ноября.
  • После запуска брокера, в начале каждого последующего месяца будет вестись дополнительный набор желающих на перевод.
Наверное, мы все почувствовали себя «богатырями на распутье», ведь каждый из трёх предложенных вариантов имеет свои «pros and cons». Какая же из опций склоняет чащу весов в своё пользу как самая рациональная? Какая даёт нам скрытые возможности и уверенность в завтрашнем дне? Сейчас мы подробно разберём каждую из них с примерами и разъяснениями.

Вариант со стопроцентным внесением или  «1+1». Пожалуй, самый обсуждаемый и неоднозначно воспринимаемый вариант. С одной стороны всё предельно просто и ясно. Вы подаёте заявку на перевод в новую компанию, а затем вносите сумму равную депозиту в ФТ на данный момент на счета в «Конкорд ФХ» в конкретно указанные, короткие сроки. По истечении шести месяцев активного инвестирования, вы вправе вывести весь депозит (равный внесённой сумме и бонусу в размере депозита  в старом ФТ), а также всю возможную прибыль, что накопилась за все эти месяцы.

Пример. Ваш депозит в ФТ на сегодняшний день равен 10.000 у.е. После подачи заявки вы вносите 10.000 у.е. в «Конкорд ФХ». Через 6 месяцев вы можете опустошить баланс, включая прибыль. Для удобства прибыль считаем равной 1% в неделю. (Эти же условия будут применяться и в последующих примерах).

Применяя формулу «future value» в excel, получаем fv=(1%;4*6;0;-10000-10000;0)=25.394,69 у.е. Именно 25.394,69 или 154% чистой прибыли мы получим, вложив 10.000 у.е. всего через шесть месяцев.

Согласитесь, предложение выглядит невероятно заманчиво, но что же делать, если ваши активы на данный момент не позволяют воспользоваться этим пунктом? Тогда ваш взор стремится дальше по списку.

Поэтапный 1+1. Здесь информации крайне мало. Обсуждаемые сроки граничат с двенадцатью месяцами (6-12 месяцев). По имеющейся информации, вы будете должны вносить средства равными частями в чётко разграниченные сроки, по сути можно сравнить с платёжным календарём при погашении кредита (хотя здесь был обещан индивидуальный подход к каждому, что это значит пока остаётся загадкой). Если же вы не можете соблюдать заранее прописанные в контракте условия, то у вас в распоряжении остаются все внесённые средства, а также бонус в виде ста процентов на него (оставшийся депозит в ФТ пропадает).

Пример. Вам нужно внести 10.000 у.е. равными частями в течение 12 месяцев (по 833,33 у.е.). Через 4 месяца вы более не имеете возможности вносить средства. Тогда что же у вас остаётся на балансе в «Конкорд ФХ»? Прибыль рассчитывать не будем, т.к. здесь она не влияет на понимание схемы.

833,33*4+833,33*4=6.666,66 у.е.

Хочу заметить, что эта схема не кажется мне уж такой гибкой, а также значительно обременяет нас обязательствами, в виде внесения определённой суммы в определённый промежуток времени. А для инвесторов с относительно крупными депозитами и вовсе не является выходом из ситуации, ведь найти значительные средства за столь короткий срок выливается в практически неосуществимую задачу. Что же дальше?

Дисконт. Казалось бы, что может быть проще и понятнее? Но что нам доподлинно известно на данный момент? С определённой долей уверенности можно сказать, что «дисконтники» в первую очередь перевода в новую компанию не попадут. Процесс переносится к старту  биржи депозитов и поэтапного 1+1. Тогда возникает закономерный вопрос, а зачем нам переходить по этому варианту, ждать шесть месяцев и терять от 50 до 75 процентов от суммы вклада в ФТ, если мы можем дождаться запуска и деятельности биржи? После продажи, на которой при тех же, а возможно и меньших потерях, получить средства сразу же на свои счета? Честно скажу, я долго думал и анализировал все «за и против» этой возможности, и нашёл единственное преимущество, которое заключается в отсутствии поиска покупателя в сравнении с биржей. Но оно абсолютно нивелируется отсутствием чётко обозначенных сроков определения последовательности «живой» очереди и собственно, отсутствием понимания объёма капитала, на сумму которого будут переводиться  эти самые «дисконтники». Где гарантия, что вы не будете ждать год, а после этого ещё шесть месяцев, для получения, в лучшем случае, половины средств? Логика подсказывает, что в случае с биржей всё будет куда быстрее, ведь она выгодна новой компании, а, следовательно, они приложат максимум усилий для скорейшего запуска и нормализации её деятельности. Кроме того, она хранит в себе скрытые возможности, которые мы также затронем. Стоит добавить, что подав заявку на перевод по схеме «дисконт», вы всегда можете отменить её (ведь юридически вы всё ещё будете являться клиентом ФТ) и перевестись на поэтапный либо стопроцентный 1+1 уже после запуска новой компании.

Биржа депозитов. На мой взгляд, самый интересный и универсальный инструмент из предложенных. Поскольку вам не нужно вносить дополнительные средства, вы сами назначаете приемлемую цену на ваш депозит. А главное сразу же получаете средства, вырученные от продажи в распоряжение, и вольны распределить их на своё усмотрение (как же мы все соскучились по этому чувству ввиду сложившейся ситуации). Теперь давайте соединим, как мне кажется, две части одного механизма. Продадим часть депозита в ФТ через биржу, а на вырученные средства переведём оставшуюся часть депозита в «Конкорд ФХ» по схеме 1+1. Здесь явно нужен наглядный пример.

Пример. Возьмём самый простой вариант, где вы продаёте 50% своего депозита за 50 % от его стоимости через биржу. То есть получаете 2.500 у.е. Далее переводите эти средства в новую компанию, либо правильнее сказать, выкупаете свой же депозит по договорённости с другим человеком либо же с помощью родственника. Уже имеете 5.000 у.е. в «Конкорде ФХ» и 2.500 у.е. в ФТ. А далее при помощи прибыли с тех самых 5.000 у.е., повторяете туже схему «самовыкупа» хоть каждую неделю, пока не закончится депозит в ФТ. Знаю, звучит замысловато. Давайте представим это в цифрах с этапа, где у нас уже имеется 5.000 у.е. в новой компании.


В конце концов, при условии стабильной прибыли в размере 1% в неделю, вы полностью выкупите свой же депозит уже через пять месяцев. В итоге ваши суммарные потери при совершении данной операции равны 25% от депозита.


Использована всё та же функция «future value» с исходными данными =fv(0%;1;0;-5000;0) в столбце «О», а в столбце «P» просто посчитана прибыль в размере 1% (естественно умноженная на два, т.к. вы, за счёт этой прибыли, будете выкупать оставшуюся часть своего депозита в ФТ), то есть =O2*0,01*2. А далее по аналогии: =fv(0;1;0;-O2-P2;0) и =O3*0,01*2 и т.д.

Думаю, что теперь разбросанные наброски обрели очертания практически законченной картины, и каждый выберет наиболее удобный для себя вариант. Лично я выбрал последний. На любые интересующие вас вопросы я подробно отвечу в комментариях. Желаю нам всем удачи.

P.s. Помните слова из притчи о кольце царя Соломона: «Всё пройдёт», «Пройдёт и это». Когда-то мы будем вспоминать всю эту историю лишь с вкрадчивой улыбкой, до встречи.

С уважением,
Igor Bychkov.
Блог: newfinhouse.wordpress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий