среда, 19 августа 2015 г.

Пациент скорее жив, чем мертв


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Наверное, ты сейчас, не дочитав моей статьи и до конца, быстренько уличишь меня в выполнении очередного домашнего задания МУДО. Знаешь ли, интересная штука все-таки получается: что мнений по поводу кризиса в Fx-Trend полным-полно, а вот твердой позиции компании или хорошей аналитики по всему происходящему - как кот наплакал. Несмотря на это, делюсь (как многие) своими домыслами и догадками. Хочу предупредить, если что-то не нравится – в лес, или в комментарии, может там, в формате диалога мы сможем прийти к чему-то общему.

Начну с общего, а вернее с частного – ты, скорее всего, замечал за собой, как ты поддаешься вере чужим словам, но еще больше событиям, которые зачастую могут быть организованными и отрепетированными. Ничего тебе не напоминает? Как по мне, то это довольно сходна ситуация с историей СБУ, которая в конце мая:


«… разоблачила аферу сотрудничества байкера «Хирурга» с менеджментом двух финансовых кампаний "Forex Trend" и ООО "Форекс тренд"».

Но самое интересное, что кроме масок-шоу в офисах финкомпаний и изъятия «необходимого» для следствия - далее дело информационного разглашения не приобрело. Что тут уже говорить о слабом контроле брокера со стороны государства. Это в очередной раз подтверждает, что где большие деньги там и политика. Но неблагополучная судьба FT стала ухудшаться еще в конце 2013 года, по известным всем нам причинам. На фоне политической и экономической нестабильности чистая и незапятнанная аналитика FT привлекла многих с зелеными в карманах на ПАММ счета и индексы подзаработать. Конечно, тогда еще успешно получалось обналичить кровные через X-Change.

С началом АТО произошло значительно сокращение «финансовой подушки» компании. После, в свете печальных событий Gamma, Alpari, Panteon Finance, RVD Markets и т.др. компания MMCIS начинает гореть и кидать пламени огня на FT. Надеясь на то, что многим людям свойственно верить тому, кто критикует, нежели тому, кто предлагает.  А все-таки время и акция Бонус Лояльности смогли активизировать FT. Но именно невиданной щедрости акции и простота и доступность X-Change обеспечили разрыв между долларовыми обязательствами FT и вводом лояльных гривны и рубля. Вся ситуация усугубилась со скачком доллара в конце 2014, что повлекло уничтожение обменника X-Change с негативной окраской в связи с делом СБУ. Проблему с возвратом денег ухудшил новый менеджерский состав компании, который принял решение о продлении финансовых операций, пропуская крупные суммы в ЛК.

Однако следует учесть, что акционеру, которому принадлежит брокер FT и принадлежал до своей гибели Пантеон Финанс, пришлось почувствовать повышенную нагрузку, связанную с паническими настроениями инвесторов, трейдеров и партнеров компании. Но все же брокер FT не умирал, скорее, находился в финансовой коме, хватаясь за жизнь изо всех сил, подбирая эффективный маркетинговый план. Как говорится, свет в конце туннеля показался вместе с реинвестированием компании и новым форматом деятельности. Феникс брокера FT получил второе название FT 2.0 (новый формат брокера, с продолжением существования старого в формате FT 1.0) с необходимыми ПАММ, ЛАММ, индексами и дополнительными инструментами торговли на валютном рынке. А твердое плечо управляющей компании на украинском фондовом рынке Concorde Capital с владением 50% акций Qiwi сможет решить все проблемы с вводом/выводом средств. Для нового брокера FT 2.0 наступает период работы по «гамбургскому счету»: если ты действительно в состоянии принести пользу – докажи новым и старым инвесторам, трейдерам и партнерам компании.
  •          Анонс нового формата брокера не заставил себя ждать, FT будет включать в себя:
  •          Принцип 1+1;
  •          Дисконт на 25%, 50%, 75%;
  •    Информационное партнерство с финансированием компетентных партнерских ресурсов.

Однако следует заметить, что клиенты FT, которые критиковали компанию и писали жалобы - не смогут воспользоваться привлекательными схемами. Трейдерам остается лишь уповать на время и учиться на своих ошибках, не допуская подобных просчетов. Хотя обиженные трейдеры все же не спешат расстраиваться, т.к. реального отчета уважаемого аудитора Concorde Capital еще не имеет, а об украинской лицензии компании, которая позволяет торговлю хедж-фондами за бугром лишь в частном порядке вообще решили использовать как козырь в своем безоговорочном «не верю». Знаете, в силу своего оптимизма я все же осмелюсь поверить Concorde Capital и его $10 миллионам, которые смогут с началом работы FT 2.0 сохранить депозиты клиентов FT. А мне-то, долго ждать и не нужно, уже в этом месяце начнется тестирование нового брокера и обновление персонального сайта. А к середине осени согласно анонсу на сайте Concorde Capital начнет работу FT 2.0.

Ситуация с кризисом FT и его выходом, я считаю, в очередной раз доказала реальность компании, и её серьёзные намерения остаться и занять лидирующие позиции в брокерском обслуживании. А оставшиеся инвесторы, трейдеры и партнеры компании стали лишь стимулом к перевоплощению компании на новый уровень.  Пока у меня на этом все, буду ждать новых событий, и не забывайте, что я открыт для хорошего диалога.

С Ув. Денис

Комментариев нет:

Отправить комментарий