четверг, 20 августа 2015 г.

Завтра не умрет никогда


Приветствую всех, уважаемые товарищи! У многих клиентов за последние несколько дней накопились вопросы, касающиеся нового брокера Конкорда и нашего в нем светлого совместного будущего, основная суть которых сводилась к тому, а не отменяется ли оно. Ранее я уже высказывалась более подробно относительно целесообразности переноса старта новой компании с 1 сентября на 1 октября, думается, многие меня услышали. Теперь же, после проведенных вчера консультаций со ставкой Главнокомандующего, я могу с уверенностью утверждать, что
мы с вами вместе движемся сейчас именно в том направлении, которое и было обещано.


Докладываю по сути.

1. Анатомия Конкорда

Уже более недели информационное пространство будоражит новостями о том, как бравые хакеры из "нэньки"-Украины помогли заработать трейдерам нескольких инвестиционных компаний (а заодно и себе самим) около сотни миллионов американских долларов, и все это под бдительным и неусыпным взором американских властей во главе с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Что ж, остается только позавидовать их навыкам и смекалке. Молодцы! Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и наши умельцы оказались под следствием, а против ряда финансовых компаний было возбуждено расследование. Не обошло стороной это разбирательство и одного из зарубежных подразделений инвестиционной группы Concorde Capital - Concorde Bermuda ltd. Что ж, с кем не бывает, как говорится (сам Игорь Александрович прокомментировал это, сказав "мы обслуживаем сотни клиентов, которые инвестируют и проводят свои транзакции по всему миру, в том числе, и в США. Очевидно, некоторые такие транзакции оказались подозрительными..."); многие из нас даже не обратили бы на эту новость своего внимания, если бы приблизительно в тот же момент рук-вом не было принято решение о переносе запуска нового брокера от Concorde Capital на один месяц с анонсированной ранее даты. Тем не менее, причины этого были озвучены, среди прочего, здесь и здесь, а вчера НС получил окончательное подтверждение непосредственно от первоисточника - средства, забронированные Конкордом под финансирование нового брокера, выделены, они есть и они будут использованы именно в тех целях и в тех объемах, в которых и было заявлено ранее.

Второй, но не менее важный вопрос, запросы по которому НС и администрация продолжали получать несколько последних дней, - куда исчезли первые два прес-релиза Конкорда, касающиеся запуска новой компании, и с чем это связано. НС прямо задал рук-ву вопрос - "Машины налево были?" (с), на что был получен честный ответ, - "Да, были" (с). Причины? Во-первых, как многие из вас прочли в моих комментариях по этому вопросу ранее, компания, очевидно, слегка устала от "шумихи", поднятой в информационном пространстве новостью о том, что решила выйти на рынок форекса. Первые два релиза размещались на официальном сайте Конкорда не потому, что компания хотела сообщить всем и каждому о выходе на новый для себя сегмент рынка (у них есть и более действенные каналы коммуникации), а прежде всего потому, что только так в реальности происходящего могли убедиться настрадавшиеся от информационного голода клиенты Forex Trendа, сомневающиеся в обещаниях и декларациях, даваемых администрацией ФТ в свете имеющего место кризиса. Конкорд просто принял эту данность во внимание и пошел навстречу. Наконец, когда все желающие смогли уже вдоволь начитаться этих релизов, последние, по идее, выполнили свое "сакральное" предназначение. Кроме того, по словам самого г-на Мазепы, после того, как они там провисели несколько месяцев, было бы как минимум странно рассчитывать, что об этом забудут. Тем более, третий по счету и главный по сути релиз о старте запуска новой компании никуда не делся (адресная ссылка на него изменилась, потому что текст был немного подкорректирован, и к нему была добавлена привычная для практики Конкорда англоязычная версия). Кроме того, все это вполне соответствует объявлению, содержащемуся в самом третьем релизе - "ВСЯ информация и корпоративные новости, связанные с брокером Конкорда, в дальнейшем будут публиковаться исключительно на официальном сайте нового брокера". А потому говорить о смене вектора со стороны Конкорда нет никаких оснований.

Что до отсутствия упоминания в третьем релизе клиентов ФТ, так то, что Конкорд не хотел прямых ассоциаций с ФТ или даже с форексом, в общем-то никогда и не скрывалось. Тем не менее, это никак не отразилось и не отразится ни на планах Конкорда относительно предстоящего запуска нового брокера, ни на его обещаниях перевести желающих к нему перейти клиентов ФТ на льготных условиях.

В этом свете хочется напомнить, что с самого начала было объявлено, что даже в названии нового брокера от Конкорда не будет присутствовать его имени. Да и самому ФТ, коль скоро он собирается возрождаться, не выгодно ассоциироваться с Конкордом, если гипотетически предположить будущую конкурентную борьбу между этими двумя компаниями. А если к этому добавить еще и затронувшее одно из подразделений Конкорда расследование в США, прежде всего в интересах клиентов ФТ не давать повода какой-либо официальной инстанции использовать в качестве аргумента расследования информацию, вообще никакого отношения не имеющую к данному процессу. Как уместно отметил в ходе клиентских дискуссий один из клиентов ФТ, "перевод клиентов ФТ - это частный момент. Конкорд дает сигнал, что не собирается замыкаться только на клиентах ФТ, а думает о своей репутации среди потенциальных новых инвесторов со стороны". И вчера НС получил тому полное подтверждение от самого Конкорда.

2. Корабельные новости

В свете очевидной и еще неутоленной жажды клиентов ФТ в новостях с грифом "официальные", НС в ходе общения с руководством также был поднят вопрос о необходимости начала регулярной коммуникации новой компании с ее будущими клиентами. На что было получено еще одно подтверждение - официальный сайт новой компании таки заработает с 1 сентября 2015 года, и там будет размещаться информация из первых уст.

С этого момента именно на нем будут публиковаться все официальные новости новой компании. Тогда же будут оглашены название, юрисдикция регистрации и регуляции нового брокера. Что не менее важно, будут представлены для ознакомления все документы, необходимые для юридического перевода обязательств от ФТ к новой компании касательно тех клиентов, чьи заявки на переход будут одобрены и включены в первую очередь, и кто выразит желание акцептировать данные документы.

До момента запуска самой компании, назначенного, как известно, на 1-е октября, сайт будет выполнять функции информационного портала. Основной же функционал в этот момент будет продолжать тестироваться, с тем, дабы 1-го октября весь инструментарий новосозданной компании заработал на полную силу.

3. Бизнес ради любви или заплати другому

В ходе вчерашнего обсуждения с администрацией также были оговорены организационные моменты работы будущей биржи депозитов. Могу констатировать, что все участники обсуждения пришли к общему знаменателю. Согласно нему, каждый клиент ФТ, желающий выйти на биржу в качестве продавца, сможет выставить в качестве лота на бирже как депозит целиком, так и любую его часть. Покупателем сможет выступить любое третье лицо без ограничений (в том числе родственники, друзья, знакомые и тд.), которое после покупки депозита ФТ должно будет депонировать в новой компании Конкорда сумму по принципу "1+1".

Каждый участник биржи будет иметь свой аккаунт на сайте биржи. Аккаунт продавца сможет получить лишь действующий клиент ФТ, аккаунт покупателя - клиент новой компании Конкорда. Каждому зарегистрированному участнику будут представлены все доступные лоты. При этом в технический функционал биржи будет интегрирован механизм фильтров, позволяющий найти любому ее участнику (как продавцу, так и покупателю) конкретные (в том числе, свои собственные) предложения (лоты).

Возле каждого выставленного лота будет отображаться текущая цена (размер максимальной ставки), а также первичная цена, выставленная продавцом. При этом такую первичную цену клиент ФТ сможет определять самостоятельно. Биржа не будет устанавливать каких-либо рамок относительно минимального или максимального предельного дисконта (разве что, в целях удобства взаиморасчетов будет определена минимально допустимая цена лота, скажем, в $10). Через аккаунт покупателя можно будет сделать ставку с предложением цены лота, равной, а также выше или ниже первичной цены. Через аккаунт продавца клиенту будет доступен просмотр всех сделанных ставок с возможностью выбрать (акцептировать) любую из них. В любой момент до акцепта продавцом предложенной покупателем ставки он будет иметь возможность снять лот с продажи и возможность выставить его вновь по другой цене. Для удобства участников биржи, заинтересованных в максимально выгодной сделке, будет существовать возможность слежения за всей информацией по своим собственным (если вы - продавец) или выбранным (если вы - покупатель) лотам (какой участник сделал ставку, когда, размер ставки) в режиме реального времени.

Денежные средства, получаемые продавцом с продажи своего депо (его части) в ФТ, будут проходить исключительно через Гаранта - самостоятельное юридическое лицо, которое будет выступать официальным посредником сделок купли-продажи депо на бирже и получать за свои услуги определенную комиссию. Все транзакции будут осуществляться на стороннем интернет-ресурсе, принадлежащем Гаранту, а сам Гарант юридически не будет аффилирован ни с ФТ, ни с Конкордом, ни с новой компанией.

Как будет происходит сама сделка? После того, как ставка по лоту принята, покупатель и продавец получают соответствующие уведомления от биржи. Покупатель пополняет баланс своего аккаунта на сумму покупки, которая при этом резервируется и становится недоступной к выводу. Гарант производит премодерацию сделки, и если все соответствует регламенту, переводит средства (сумму, за которую куплен лот) на аккаунт продавцу, откуда она тут же становится доступной к выводу посредством тех платежных инструментов, с которыми будет работать биржа (на данный момент набор платежных инструментов обсуждается). Покупатель же вносит на свой счет в новой компании сумму, равную размеру купленного лота, после чего Гарант подтверждает новой компании право покупателя на его удвоение. Если же покупатель не вносит данную сумму согласно условий опции 1+1, сумма средств, равная цене купленного им лота и зарезервированного на его аккаунте, списывается в пользу Гаранта в счет погашения совершенной сделки.

Регламент биржи и информация о Гаранте будут объявлены дополнительно. Запуск же биржи, напомню, ожидается 1 октября 2015 года, одновременно с запуском новой компании.

4. Все могут короли

Как известно, еще позавчера НС получил от администрации подтверждение того, что тех. отделу поручено наконец осуществить закрытие всех ПАММ-счетов (и, как следствие, всех ПАММ-индексов) и тем самым обеспечить перевод "зависших" там на данный момент клиентских средств на балансовые счета клиентов, с тем, чтобы дать клиентам с проблемными ЛК физическую возможность подать заявку на переход в новую компанию.

Ранее было объявлено, что ПАММы, в которых присутствуют открытые сделки, не будут закрыты. Однако вчера было получено "добро" и на закрытие таких ПАММов (включая ПАММ-счета управляющего Sven). Прим этом, если на каком-либо ПАММ-счету еще будут оставаться открытые сделки, они (сделки) будут принудительно закрыты по окончании текущей торговой сессии, в пятницу, 21 августа, начиная с 23:00.

Что касается проблем с переводом средств из бонусных кабинетов (а такие остались), и всех остальных технических проблем с кабинетами клиентов, тех. отделу поручено обработать ВСЕ запросы от клиентов, направленные на адрес migration@fx-trend.com. А потому обращаю внимание тех клиентов, которые по какой-либо причине до сих пор не могут подать заявку на переход, и которые ранее НЕ обращались с запросом на migration@fx-trend.com, направить туда запрос с описанием своей проблемы незамедлительно.

С момента, когда технические проблемы в личных кабинетах будут устранены, а средства клиентов будут переведены на ЕБС, у всех желающих перейти в новую компанию будет оставаться одна неделя для подачи заявок на переход. Ожидается, что прием заявок завершится окончательно 29 августа 2015 г.


Автор статьи: Julls.

Комментариев нет:

Отправить комментарий