четверг, 13 августа 2015 г.

Глобальный генератор


Статья стороннего автора
(орфография и пунктуация сохранены)

Всем доброго дня!

Эта статья - рассуждение на тему, каким путем могла бы развиваться некая брокерская контора, имеющей своей целью получение прибыли на Форекс не только за счет "спредов и комиссий" (что несколько сомнительно), но и за счет управления средствами клиентов - заострю, честного управления, а не хитрыми операциями со всякими там B-bookами и плановыми сливами топовых счетов.

Клиенты такой конторы могли бы либо вести самостоятельную торговлю, либо инвестировать средства, но не в разные паммы, а один, общий торговый счет, или индекс таких счетов, в общем  - в продукт, Торговую Систему.


Что должна представлять эта Система? Я предполагаю, что это некие программные продукты и профессиональные управляющие, причем все самое лучшее, ведь брокер может себе это позволить. Брокер может проводить внутри своей Системы сложную работу по составлению пула управляющих, распределения долей внутри портфеля, перераспределением, в общем всем тем чем сейчас занимается каждый инвестор в отдельности, а также вещами, совершенно недоступными частному инвестору - приобретение или аренда сложных автоматических торговых систем, а также содержание в штате команды профессионалов. Получается, эффективность такой системы должна быть на порядок выше любого, хоть самого стабильного и прибыльного управляющего памм-счетом, который может ошибиться, захандрить, заболеть, испугаться, у него может отключиться терминал и так далее. Кроме того, кривая доходности такой Системы будет иметь вид плавно восходящей, а не ломаной линии с провалами и подъемами. Это достигается за счет очень большого количества торговых операций внутри Системы.

Это все равно, что сравнивать по  различным показателям большой промышленный генератор, вроде того, на фото выше, и маленький бытовой из магазина - маленький хорош лишь тем, что он доступен для частного лица.

Получается, применение общего генератора прибыли должно быть гораздо более доходным и для клиентов, и для брокера, чем хаотичный набор личностей, которые стоят за названиями своих паммов, даже если они отранжированны по доходности - доходность в прошлом ничего не гарантирует, как нам хорошо известно.

Конечно, такой брокер был бы напрямую заинтересован в эффективности своего генератора прибыли - иначе клиенты к нему не пойдут. С другой стороны, создай кто-нибудь такой реальный (не рисованный) генератор, от клиентов просто не будет отбоя, и сам брокер будет иметь законную прибыль в виде доли от доходности Системы. Кроме того, не нужно содержать "кухонный персонал", который занимается разного рода интересными проделками.

Конечно, такой брокер мог бы оставить и старую добрую систему памм-счетов, в качестве альтернативы и реализации права выбора для клиентов.
Может, настало самое время?

Ведь для успеха новый брокер, или возрождаемый брокер, должен ярко выделяться на фоне конкурентов.

С уважением,
Artem Efimov (Троицкий)
fin4me.blogspot.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий