вторник, 8 сентября 2015 г.

ТОП-15 критериев идеального брокера


http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/645/645697_1_w_590.jpg















Статья стороннего автора
Какой должна быть идеальная компания, работающая на рынке Форекс
Как построить идеальную компанию на рынке Форекс? Какими качествами должен обладать идеальный брокер, как организовать свою работу, чтобы привлечь клиентов и достичь успеха? Мнений и предложений на этот счет высказывают массу. Как идей глобального масштаба, так и, на первый взгляд, точечных, не столь значительных, но в итоге – также способствующих достижению положительного результата.


Автор попытался классифицировать качества такой компании, составив ТОП-15 особенностей идеального брокера. Естественно, не все пункты этого ТОПа равнозначны для достижении успеха, но каждый из них является ступенькой к завоеванию доверия клиентов и обеспечению их стабильной прибылью. И, естественно, в этом материале речь пойдет об идеале честного брокера, а не концепции "идеального лохотрона", в котором об интересах клиента думать как раз не принято.
В предложенной ниже классификации наиболее важными представляются качества, так или иначе связанные с репутацией компании и ее клиентоориентированностью. Ведь во многом именно благодаря заинтересованности своих клиентов, их массовости, профессионализму и преданности компании брокер может надеяться на завоевание лидирующих позиций на рынке.
Надежность
Это то самое качество, которое привлекает внимание к компании в любом бизнесе. Рынок Форекс - не исключение. Проявлений надежности компании может быть множество (и к ним, так или иначе, можно отнести целый ряд пунктов нашего ТОПа), но, наверное, одно из главных, заложенных при ее рождении - это репутация, известность и возможности ее создателей.
Пример – новая форекс-компания, создаваемая Concorde Capital. Само присутствие такого инвестора в проекте уже является стартовой гарантией устойчивости и перспектив нового брокера.
Уже сейчас, до официального старта новой компании, имя инвестора работает на ее имидж.
Безупречная репутация и мотивация учредителей компании
По моему мнению, это один из самых главных критериев идеальной брокерской компании. Поскольку я считаю, что, какие бы идеальные технологии и идеальные бизнес-процессы в компании ни были, но если у ее учредителей главная мотивация – это только получение быстрой выгоды, а не построение стратегии развития своего детища, как минимум, на десятилетия, – даже самый идеальный брокер обречен. Но обречен не на неизбежный успех, как писал автор в своей предыдущей статье "Concorde Capital создает компанию, успех которой на рынке Форекс неизбежен?", а на провал.
Для того, чтобы компания имела шанс закрепиться на рынке и предпосылки стать идеальной, ее учредители должны быть ориентированы на долгосрочное существование своего проекта, как и своего бренда, который приравнивается к личному Имени (а уж его репутацию серьезные бизнесмены оберегают превыше всего!). Мотивация учредителей идеальной брокерской компании, должна иметь в своем "молекулярном строении" мудрый, продуманный стратегический характер. чтобы обеспечить узнаваемость и процветание своего имени, своего бренда на долгие годы.
Прозрачность и открытость
Тут есть три составляющие.
Во-первых, открытая информация о людях, которые управляют компанией, о менеджменте и о владельцах. Ни для кого не секрет, что узнать о том, кто в действительности рулит пирамидами и "кухнями", практически невозможно. В крайнем случае, нам показывают людей, являющихся подставными. А ведь клиент имеет полное право знать, кому доверяет свои деньги.
В идеале галерею портретов руководителей мы должны видеть на сайте честного брокера. А еще лучше, если, вводя в поисковик имена под этими портретами, любой неофит легко убедится: в компании работают специалисты с безукоризненной репутацией, сделавшие себе имя на рынке Форекс.
Руководство компании должно стремиться к публичности, а интервью менеджеров в СМИ должны появляться регулярно и давать исчерпывающие ответы на все возникающие вокруг деятельности брокера скользкие вопросы.
Во-вторых, обязательной должна быть верификация (персональная информация) трейдеров, работающих в компании, и о совершаемых ими сделках, например, методом он-лайн хеширования сделок управляющих. Ведь, как мы знаем, одно из отличий честного брокера от пирамиды состоит в том, что реальные сделки на рынке совершают реальные трейдеры, а не мифологические ники, как в хайпах и "кухнях". И клиенты должны в любой момент иметь техническую возможность убедиться, что компания реально выходит на межбанк, а не просто рисует виртуальные графики для отображения на мониторах клиентов.
Естественно, не все трейдеры пожелают "светиться", но это уже вопрос креативности менеджмента компании, который должен так их мотивировать и предложить такие бонусы, чтобы это желание появилось.
В результате такой открытости брокер получает и дополнительную рекламу. Ведь известные трейдеры, проверенные в серьезных компаниях, привлекут внимание и к новой компании своим переходом. В качестве примера можно вспомнить новый проект Concorde Capital, с которым уже подписали договора многие трейдеры, известные по Forex Trend.
В-третьих, отчетность. Явление на рынке Форекс достаточно редкое, но раз уж мы говорим о качествах организации работы идеального брокера, то, думаю, ему уж точно необходимо. Не стоит объяснять, как вырастет доверие клиентов к компании, если они смогут регулярно знакомиться с результатами ежеквартального или ежегодного аудита ее деятельности. И не только доверие имеющихся клиентов, информация о такого рода открытости неминуемо привлечет и неофитов.
Вывод сделок на межбанк. А-bоок
Один из главных признаков честного брокера – вывод сделок на межбанк. Использование метода работы А-book означает, что сделки в компании не фейковые, а реально проводятся на одной из международных валютных бирж.
Антиподом А-book является B-book, применяемый в пирамидах. При этом "специалисты", работающие в такого рода "кухнях", просто обманывают инвесторов и трейдеров, занижая их прибыль и перекладывая, в итоге, их деньги в свой карман либо просто используя не по назначению.
Для идеального брокера даже ситуативный, вынужденный, кратковременный или частичный переход на B-book абсолютно недопустим.
Сегрегация клиентских средств
Сегрегация – это разделение средств и операций клиента и брокера, разных клиентов. Это, по сути, защита средств клиентов от доступа для кого-либо, кто мог бы их использовать не по назначению. Для каждого клиента одним из главных критериев является защита средств как от внешних, так и от внутренних факторов (надежность и честность компании-брокера). Оптимальной формулой, позволяющей достичь и того, и другого, является система взаиморасчетов клиент-компания, построенная на основе сегрегации счетов.
Ликвидность клиентских средств
Идеальная брокерская компания должна так настроить все процессы своей работы, чтобы средства их клиентов имели самую высокую ликвидность. Независимо от особенностей работы той или иной используемой платежной системы, клиентам должна быть предоставлена гарантированная возможность быстро и комфортно выводить прибыль и основные средства в любое время, без каких-либо ограничений в сроках, размерах транзакций, лимитов и комиссий. В регламенте сроков выведения клиентских средств должны быть прописаны параметры, обеспечивающие получение средств "на руки" клиентами в течении от одного до трех дней. А также нужно сделать вывод средств мгновенным (от одного часа до одного рабочего дня) или автоматическим (заданные клиентом периоды). Тем более, что технически такой идеальный, но вполне подъемный к интегрированию в систему параметр вполне реален – все зависит в первую очередь от грамотного программирования системы ІТ-отделом компании. Благо, что и платежных систем, через которые такой идеальный параметр можно создать, достаточно. Главное – не ошибиться в выборе надежной платежной системы, на которую и программировать мгновенный или автоматический вывод клиентских средств из компании.
Ввод-вывод средств, разнообразие платежных систем
Идеальный брокер должен предоставить клиенту максимально широкий выбор платежных систем, которыми можно пользоваться, с высокой надежностью их работы и отсутствием в их ассортименте "карманных" платежных систем. При этом ввод и вывод средств не должны быть привязаны к одной и той же ПС, всегда должны быть запасные варианты, чтобы минимизировать риски от сбоя одной из систем. Кроме того, важно дать возможность использовать различные валюты – чем разнообразнее их ассортимент, тем лучше для компании. Все это позволит расширить географию клиентов брокера.
Кстати, новый брокер, о котором мы уже говорили, разработал специальный агрегатор, благодаря которому можно осуществлять выплаты через любую ПС, и вовсе не обязательно – через платежную систему, с помощью которой были введены средства. Кроме того, Concorde Capital приобрел и собственную платежную систему (бренд TYME).
Лицензия, регуляция, регистрация
Серьезный брокер должен иметь серьезную лицензию на свою деятельность. Лучше всего, в частности, для клиентов (в плане защиты их средств и гарантирования возможности получения разного рода компенсаций по вкладам), если это будет лицензия FCA (англ. Financial Conduct Authority) – Управление по финансовому регулированию и надзору (центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании). Такая регуляция имеет жесткие требования к качеству, прозрачности и надежности работы финансовых компаний, обладающих лицензией FCA. Также критерии присутствия минимального количества средств на определенных целевых счетах гораздо выше в FCA, чем у других регуляторов, что и позволяет быть более уверенным относительно возможности получения компенсаций по выплатам клиентами и т. д. Разного рода "кухни" и пирамиды или не имеют лицензий вообще, или "проходят лицензирование" не только в оффшорах, но и в таких крайне экзотичных странах (не буду их перечислять, чтобы никого не обидеть), получить законную компенсацию в юрисдикции которых – по сути, бесперспективное для клиентов дело. Серьезные компании получают лицензии в США, Японии или странах Евросоюза. При этом брокеров тщательно проверяют, они должны подтвердить качество предоставляемых услуг, наличие уставного капитала и представительств, соответствовать еще целому перечню требований.
Понятно, что от лицензии идеального брокера не должно "пахнуть офшором", а наличие заокеанской или европейской лицензии является необходимым условием, чтобы всерьез заявить о себе на рынке Форекс и надолго занять на нем лидирующие позиции.
Поставщики ликвидности
Присутствие информации о поставщиках ликвидности на сайте компании должно считаться частью ее бренда, не больше и не меньше. Провайдеры ликвидности должны быть более чем реальными, иметь вес в этой сфере и быть у всех на слуху. Подтверждение фактов договорных отношений компании о предоставлении услуг поставщиками ликвидности – это обязательное требование к любой честной форекс-компании, собирающейся работать по типу A-book, не говоря уже о той, которая собирается стать чуть ли не самым идеальным форекс-брокером.
Инструменты для трейдеров и инвесторов должны быть современными, разнообразными и результативными
Чем больше возможностей заработать предлагает компания для клиентов, тем большее их количество она привлечет. Соответственно, будущее за брокерами, предлагающими максимально разнообразный ассортимент услуг, при этом минимизирующими риски клиента и не зацикливающимися на одном лишь рынке Форекс. Почему, например, не привлечь и желающих инвестировать в ценные бумаги или драгметаллы? Идеальный брокер должен быть подобен не спецмагазину, а супермаркету, в котором можно выбрать и попробовать все. Он-лайн-торговлю и инвестиции в валюту, евробонды, акции, облигации, опционы, фьючерсы, свопы, металлы, инвестиционные паи и многое другое.
Но одного разнообразия мало, предлагаемый инструментарий должен свести к минимуму риски при увеличении потенциальной прибыли трейдеров и инвесторов, что неминуемо привлечет в компанию новых инвесторов и их капитал. Примером такого инструментария является ПАММ-система, ПАММ-Индексы, система "Инвестиционный консультант", новый вид ПАММ-системы - ПАММ-3.0, проверенные годами работы в Forex Trend и получившие отличные отзывы клиентов.
ПАММ-счет (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM – модуль управления процентным распределением) – специфичный механизм функционирования торгового счета, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счете в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках.
ПАММ-Индекс счет – это Индекс ПАММ-счетов – уникальный инвестиционный инструмент, разработанный специалистами компании Forex Trend. Суть этого инструмента заключается в том, что он представляет собой показатель доходности нескольких ПАММ-счетов как единую котируемую единицу. Этот показатель является средним числом доходности выбранных ПАММ-счетов в определенный момент времени. Индексы формируются брокером из счетов, отвечающих определенным показателям по основным параметрам – срок работы, размер капитала управляющего, ожидаемая доходность, уровень просадок и т. д.
Такое уникальное программное обеспечение будет использоваться в новой компании, создаваемой Concorde Capital. Более того, потенциальным клиентам обещан еще и "новый финансовый инструмент, который будет функционировать на сайте компании и даст возможность трейдерам и инвесторам управлять своими средствами согласно заданным параметрам риска и доходности". Причем, он позволит не только усовершенствовать соотношение уменьшения рисков и увеличения прибыли, но и сократить время, которое клиент тратит на анализ смены торговой или инвестиционной стратегии.
Обратная связь с клиентами. Техподдержка 24/7
Идеальный брокер должен проявлять внимание к каждому клиенту, поскольку каждый клиент является важным партнером в бизнесе. Честному брокеру выгодно, чтобы клиент не только вкладывал, но и регулярно получал прибыль. Поэтому ни одна проблема, с которой сталкивается клиент, ни один возникающий у него вопрос не должны оставаться без внимания. У клиентов должны быть широкий спектр способов обратной связи и круглосуточная техническая поддержка. Линии горячей связи с ТОП-менеджерами, он-лайн-конференции, оперативная (в жестко регламентированные сроки) реакция на запросы, присланные клиентами - все это убедит их, что в компании их интересы ставят очень высоко.
Кроме того, наряду с рекламой и контентом, распространяемым информационными спонсорами, именно обратная связь позволяет лично держать клиента в курсе происходящего в компании и не допускать образования информационного вакуума, зачастую окружающего деятельность очень многих брокеров.
А так как торговля на рынке Форекс ведется круглые сутки, то и в работе технической поддержки не должно быть перерывов. При принятии правильного решения и его реализации у инвесторов и трейдеров счет порой идет на секунды. Поэтому у идеального брокера в службе поддержки должны быть собраны лучшие специалисты, способные очень быстро решать самые нестандартные проблемы и давать быстрые, правильные и точные ответы на самые неожиданные вопросы.
Нужно не только слушать пожелания клиентов и присматриваться к действиям конкурентов, а и слышать их, оперативно брать на вооружение самые массовые и дельные предложения клиентов относительно улучшения той или иной части процессов, происходящих в идеальной брокерской компании. Быстрое внедрение нововведений – это одно из важных свойств идеального брокера.
История работы и отзывы клиентов
Это неотъемлемый атрибут деятельности идеального брокера. Его история на рынке Форекс не должна иметь белых пятен, как, впрочем, и черных. А отзывы клиентов в подавляющем большинстве должны быть положительными. Естественно, это качество не может сразу получить "новорожденный" брокер, но вот компания, создаваемая Concorde Capital, в этом плане имеет неоспоримое преимущество: выход на рынок с 1 октября 2015 года будет сопровождаться именно возвратом депозитов перешедшим в нее клиентам Forex Trend. Поэтому в данном случае отзывы о том, что невозможное – возможно именно в новой компании, обеспечены с самого начала ее появления на рынке.
Наличие серьезных информационных партнеров
Без рекламы идеальному брокеру не обойтись. Естественно, отзывы клиентов на специализированных форумах и в соцсетях о возвращенных депозитах или получаемой стабильной прибыли – это прекрасно. Но для распространения информации о возможностях компании и привлечения новых клиентов необходима целая сеть информационных партнеров. И важно задействовать не только специализированные сайты, где подробно анализируется ситуация на рынке Форекс, но и массовые ресурсы, ведь именно они позволяют привлечь неофитов в этот бизнес. Важно, чтобы репутация таких непрофильных информационных партнеров была не менее весома и чиста, нежели репутация инвестора, а аудитория – многочисленна. Сам факт размещения рекламы (скрытой и открытой) и имиджевых материалов брокера во влиятельных интернет-СМИ, которым доверяет читатель, уже является гарантией доверия людей к самому рекламодателю, а вследствие этого – и желания части читателей попробовать себя на рынке Форекс.
Клиентская база должна расти и количественно, и качественно
Доход брокера непосредственно зависит от количества и объема проведенных сделок. Поэтому идеальный брокер должен не только удерживать свою "аудиторию", но и постоянно увеличивать число трейдеров и расширять клиентскую базу. Необходимы трейдеры с положительной динамикой торговли, что в свою очередь дополнительно привлечет клиентов-вкладчиков. В конечном же итоге, рост клиентской базы происходит за счет совокупности всех факторов, перечисленных в этом ТОПе.
В идеальной компании должен быть реальный бизнес-план
Главной настольной книгой для ТОП-менеджеров идеальной компании должен быть распечатанный, четко и в сроки выполняемый бизнес-план деятельности и достижения поставленной цели компании. Нельзя допустить, чтобы бизнес-план компании был оторванным от реалий рынка и среды деятельности организации. Также в случае изменения внешних стратегических факторов сюда должны добавляться оперативные решения, которые напрямую могут повлиять на деятельность компании.


Автор: Любомир ЛЕВ

ресурс: Gazeta.ua

--


Комментариев нет:

Отправить комментарий