понедельник, 21 сентября 2015 г.

Торговые условия

Всем доброго дня.
В этой статье мы будем разбирать торговые условия, которые будут предложены клиентам (трейдерам) нового брокера (рабочее название - Concorde FX).
Эта статья будет постоянно дополняться и исправляться  по мере поступления новой информации.

Кредитное плечо (максимальное) - 1:500, вопрос повышения - рассматривается.
Про кредитное плечо более подробно здесь. 
Многие брокеры ограничивают кредитное плечо на уровне 1:100, кто-то дает 1:200, 1:1000 - большая редкость. Таким образом, данное условие принимаем как весьма приемлемое для торговли.

Минимальный лот - 0,1 от стандартного лота (минилот). Вот тут поподробнее. Большинство СНГ брокеров предоставляют возможность торговать микролотами (0,01), почему же брокер от Concorde Capital не желает?
Например, про торговлю сеткой придется забыть, нужно будет тщательно расчитывать риск при открытии ордеров.
Почему так?
Очевидно, что это связано с условиями, предоставляемыми поставщиками ликвидности. Пришлось покопаться и выяснилось следующее:
- как было заявлено, одним из поставщиков ликвидности для "Concorde FX" будет британская компания  LMAX exchange
LMAX Обмен предоставляет прямой доступ к ликвидности, поставляемой крупнейшими международными банками и финансовыми организациями.

Преимуществом технологии, предлагаемой данной компании является (выборочно):

- Ультрабыстрое надежное исполнение (менее 3 миллисекунд);

- Отсутствие диллинга, реквот и “last look”;

- Традиционные площадки FX и CFD предлагают клиентам цену верхнего уровня книги ордеров. На LMAX Обмен клиенты могут видеть до 20 уровней глубины рынка *, а также размещать ордера на любом уровне по любому инструменту без каких либо ограничений. 

Вы все поняли? Конечно же, нет;) но ничего, тут все свои:
Ультрабыстрое исполнение - тут все понятно;
last look - связан с понятием "проскальзывание". Вы даете приказ на исполнение по одной цене, той, что в заявке на самой границе "стакана цен", но кто-то за миллисекунду за вас выбирает эту заявку, и вам достается уже следующая позиция, то есть пока приказ исполнялся, цена успела вырасти или упасть на один-два пипс. Вы получите либо "проскальзывание", то есть исполнение по более худшей для вас цене, либо поставщик ликвидности, бросив на стакан цен "последний взгляд", вообще отменяет вашу сделку. Термин пришел из прошлого, когда сделки исполнялись по телефону, когда непосредственно перед совершением сделки трейдеры звонили и уточняли состояние биржи. Трейдеры с небольшим размером ордеров вряд ли когда-либо могут столкнуться с этим явлением, их запрос всегда будет кем-то встречно удовлетворен, это может быть актуально для больших объемов, например, при работе управляющего крупным памм-счетом.
Общий смысл такой, что мы получим более качественное исполнение и более узкие спреды по инструментам.
Далее, заходим в раздел "FX инструменты":
Один контракт LMAX ОБМЕН Соответствует 10 000 единиц базовой валюты. Например 1 контракт EUR / USD равен 10 000 евро.
Ага, вот оно - стандартный лот - 100 000 единиц базовой валюты, то есть поставщик ликвидности дает возможность заключать контракты 0,1 лотом.
Да, торговать с минимальным размером лота 0,1 новичкам будет тяжеловато, размер депо должен быть от 1000USD. С другой стороны, из этого логически следует, что новый брокер не будет заниматься "внутренним клирингом", а будет как и полагается, выступать посредником в сделке. Дело в том, что в случае с данным поставщиком ликвидности брокер просто не в состоянии быть посредником в сделке объемом 0,01 лот. В таком случае он должен был бы аккумулировать такие приказы с терминалов и далее выводить их уже более крупными лотами, и возможно, уже по другой цене, а от такого исполнения уже и до "внутреннего клиринга" недалеко, то есть взаимозачета встречных клиентских позиций, см. статью " Forex". Кроме того, такое исполнение должно вызвать дополнительную задержку исполнения приказа.
Как мы уже обсуждали ранее, интересы "идеального брокера" и наши должны совпадать, то есть он должен быть заинтересован в нашем обогащении, а никак не наоборот.

Продолжение следует...
Спасибо за внимание,
Всем удачи и профитов.
ссылка на первоисточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий