среда, 9 сентября 2015 г.

Марсианин


Всем привет!!

Я конечно за все эти месяцы много насмотрелся, многого наслушался. Даже уже думал меня сложно чем-то удивить в части PR-технологий, но ответ на мою статью от Эдуарда Суржика меня просто поставил в ступор. 

Я конечно не знаком с Суржиком лично, не имел такой чести, но то, что он выдал в качестве ответа на глобальные вопросы которые я поднял в его сторону: А есть ли у Вас чувство вины, мистер Сурж, меня просто и шокировало и развеселило. 

Оказывается мистер Сурж у нас психолог, причем не хухры-мухры а навороченный, знаком с множеством  технологий. 


Ладно, давайте так, вы прочтите это "детище" а потом я скажу пару слов.


Психолог Эдуард Суржик: Как избавиться от чувства вины?

Когда чувство вины селится и растет в собственной душе, становится настолько не по себе, настолько отвратительно и мерзко, что, порой, это может толкнуть человека к непоправимым поступкам. Психолог

Мы хотим сбросить этот груз, хотя бы ненадолго забыться, но это практически невозможно. Чувство вины засасывает как болото. Как избавиться от него, особенно, если ощущение навязанное и постоянное?

Статья Эдуард Суржика даст вам ответы на вопросы:

  • причины чувства вины. Как справиться с этим чувством?
  • что можно предпринять, чтобы избавиться от мучительного чувства вины перед близкими родственниками, перед женой или перед мужем, перед собственным ребенком?
  • почему возникает чувство вины, и какова его психология?
  • почему кажется, что у некоторых людей, как будто отсутствует чувство вины?

Может ли у мужчины напрочь отсутствовать чувство вины?

Юрий Бурлан, в своей системно-векторной психологии, показывает, что обида и вина могут идти нога в ногу. Как луна сменяет солнце, обида сменяет чувство вины и наоборот. Обида селится в душе, отбирая покой, усиливается при одном только воспоминании. А вот вина – это палач, который пытает нас и издевается. Сходство между ними в том, что в течение жизни они утихают, но готовы в любую секунду встать в полный рост и не дать человеку спокойно жить, принося с собой боль и смятение.

Отчего возникает чувство вины и какова его психология?

Благодаря тому, что существует системно-векторная психология Юрия Бурлана, прекрасно видны все первопричины чувства обиды и вины. Этими чувствами страдают только те, кто обладает анальным вектором. Все дело в том, что кожный вектор наделен чувством долга, зрительный вектор наделен нравственными принципами, и они не имеют ничего общего с чувством вины. Любые внутренние ощущения «анальника» можно абстрактно обличить через квадрат. У этой фигуры все стороны равны. Это и есть состояние счастливой гармонии – везде равноправие, все по справедливости. Квадрат ровный и человеку комфортно, но если одну из сторон увеличить, возникает дискомфорт. «Увеличение стороны квадрата» обычно приходит со стороны, от окружающих людей. Например, человеку заплатили меньше, чем он рассчитывал. Возникает обида, база которой в ощущении несправедливости. Проблема чувства вины связана с чувством обиды. Если это обида – мне дали меньше, чем должны. Если это вина – я не отдал что-либо, я поступил несправедливо. В некотором смысле лучше испытывать чувство обиды, потому что она подразумевает под собой поиск виновника на стороне (родители, друзья, коллеги). Чтобы избавиться от этих двух «противников» необходимо, чтобы все стенки психологического квадрата снова стали ровными.
Как победить чувство вины?

Обида и вина – это «братья», сопровождающие человека с анальным вектором. Обида – чувство деструктивное, оно просто мучает, отравляет жизнь, но вина – это своеобразный толчок, который дает стимул развитию. То есть, если чувство вины рациональное, то оно помогает анальному вектору совершать те поступки, которые он не хочет, но надо. Например, уход за стариками, поступление в ВУЗ, получение хорошей работы. Всеми этими действиями человек выравнивает стенки квадрата, то есть чувство вины умеряется благодарностью, также как чувство обиды – извинениями.

Вся проблема заключается в том, что у многих чувство вины переходит разумные пределы, делая человека неадекватным. Никогда не стоит ставить вопрос о том «как НИКОГДА не испытывать чувства вины?» — это нереально! Лучше такой вопрос сформулировать «Как не страдать от чувства вины? Как использовать его для себя во благо?». Самое мучительное чувство вины – это чувство, зацикленное на прошлом, когда ничего нельзя изменить. Например, чувство вины перед умершим родственником, чувство вины перед выросшим ребенком, что не дали ему чего-то важного в воспитании и т.д. Такое чувство вины превращается в обиду на себя. Компенсировать его не получится, и именно от него необходимо избавляться не жалея ни сил, ни времени. Чтобы избавиться от чувства вины, в первую очередь, нужно понять себя, свои желания, их возможную реализацию. Необходимо полностью познать и принять анальный вектор, узнать, как он проявляется, вспомнить, из чего формировалось чувство вины, понять, какую вину вы испытываете по объективным причинам, а какой просто убиваете себя.

Есть ли мужчины без чувства вины?

Ответ однозначен, понятен и короток: «Да!» Многие из людей, будь то мужчина или женщина не испытывают подобных неприятностей. Весь ответ заключается в том, что это люди с другими векторами. Из всего населения планеты, анальники составляют только 20%, они и мучаются чувством вины. Остальные, обладающие другими векторами, руководствуются другими чувствами, но это совершенно не значит, что они ущербны. Например, человек с кожным вектором может предать или взять что-то без проса и не страдать от угрызений совести, однако, и он не непробиваемый. Такие люди очень боятся потери имущества, самоогорчений и т.д. Каждый из нас, независимо от соответствующего вектора, может разумно уживаться с другими людьми и самовыражаться. Главное, необходимо понимать не только самого себя, но и окружающих людей. Манипулировать чувством вины – значит, причинять боль другим.

Обида и вина сопровождают современного человека с анальным вектором на протяжении всей жизни, подсознательно вызывая болезненные ощущения. Но, благодаря тому, что существует системно-векторная психология, можно понимать все процессы и, соответственно, переиначивать их. Это значит, что обид можно лишиться, а чувство вины сделать своим союзником и использовать себе во благо.
Чувство обиды и вины идут по пятам за современным анальником в течение всей жизни. Такой человек на подсознательном уровне весьма остро и болезненно воспринимает их. Системно-векторная психология позволяет изучить и понять эти процессы, а значит – переделать их. Удалить из своей жизни обиду, а вину сделать главным союзником и обратить все себе во благо.

Психолог Эдуард Суржик 

Вот такую ржаку выдал мистер Сурж, про анальный вектор, я аж прослезился, наверное анальный вектор стал для него актуальным после того как человек-погон слетел с должности. Ну не хочу дальше развивать эту тему, а то недолго до пошлостей дойти.
http://kroskimami.ru/eduard-surzhik-pravilno-odevaemsya-na-sobesedovanie/  А вот по этой ссылке наш хороший знакомый пробует себя в качестве стилиста, возможно это тоже как-то связано с вышеупомянутым вектором.

Как бы там ни было я уже отказываюсь умом понимать и находить рациональное объяснение его действий, такое чувство, что он как минимум на Марсе где-то. Какая-то психология, какие-то стилисты, короче отрыв от Земли произошел и  полет идет нормально. 

Ну а больше всего расстроило то, что я прочел между строк в статье, что выше, типа, у него есть анальный вектор и все идут лесом с ПФ 2.0. Может я конечно и не так все воспринял, но я бы на его месте все-таки постарался вернуться на землю и позаботиться по-активней о векторе.

Как бы там ни было руки теперь может и не подам ему, но работой поспособствую для появления ПФ 2.0 на горизонте. Ну а если он серьезно проникся этой фразой со статьи "Любые внутренние ощущения «анальника» можно абстрактно обличить через квадрат. У этой фигуры все стороны равны"  То боюсь тут уже медицина бессильна.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий