воскресенье, 4 октября 2015 г.

401 или полстакана

Категорически приветствую всех.
Тема стакана, то есть оптимистического и пессимистического походов к той или иной проблеме невероятно благодатна.
Из серии: даже если вас съели, у вас имеется как минимум два выхода.
Каждый из нашего сообщества увидел в произошедших событиях ту сторону, которая наиболее близка его нынешнему эмоциональному состоянию и вообще его личному состоянию дел на данный момент. Поэтому каждое мнение является правильным для каждого конкретного человека, истинными являются только голые факты.
Огромное количество психической энергии было потрачено на обсуждение очевидного факта - выставили сырой сайт. Очевидно, выставили его в таком виде, чтобы сдержать обещание по заявленному сроку, а с дизайнером и разработчиком что-то не срослось.

С другой стороны, сайт - это всего-лишь верхушка айсберга, главный факт - это то что имеются личные кабинеты, в которых те, кто подал заявку на 1+1, увидели свои заветные бабулеты из ФТ (кому нравится название "пиксели", пожалуйста). То есть стыковка двух компаний по этому вопросу состоялась, а это наверное сложнее, чем разработать сайт, который вам любой фрилансер или фирма с радостью сделает за n-ную сумму, на любом движке, с применением шаблонов или без оных, с каким качеством, на каких условиях, будут ли конфликты и останется ли заказчик доволен - другой вопрос.
Этому предшествовала также некая техническая подготовительная работа по сайту старого доброго ФТ, чтобы желающие могли подать эту самую заявку, а также чтобы сам сайт, чего доброго, не крякнул, ведь кто знает, кто им управлял ранее и в каком состоянии его передали новой команде, что с серверами и так далее.  Сложность и объем этой работы могут оценить только профильные специалисты, я работал как-то в одной IT-компании, авралы постоянно возникают и это для IT-шников норма жизни, слишком сложное и капризное все это ПО, базы данных и так далее. Как известно, система из милллиона исправных компонентов чаще всего неисправна.
В качестве руководителя (руководящего партнера) группы компаний Private FX назначили молодого парня из России, что на мой взгляд весьма радостно и дает позитивный сигнал для инвесторов из РФ в свете нынешней политической обстановки. Послужной список вполне достойный.
Многие увидели в возрасте Романа недостаток, а я вижу преимущество - по своему опыту знаю, это самый продуктивный возраст, чтобы сворачивать горы, позже уже не то - видишь трудности, возможные проблемы, типа стал умудрен опытом и вообще отяжелел на подъем.
Кому нравится копаться в чужом белье - копайтесь, тут,  как выяснилось, много любителей с радостью перепостить и посмаковать какой-нибудь грязный холивар, без какого-либо понятия о чести и достоинстве, как того, о ком идет речь, так и о своем, а также о некорректности распространения чужой личной информации. Кидаясь в кого-то грязью, сами будете в грязи гарантированно. Типа, не знаю, правда или нет, но вот вам ссылочка или слушок, давайте устроим шоу "пусть говорят" а мы посмотрим на оправдания героя да попкорна пожрем. Такое поведение иначе, чем свинским и недостойным, не назовешь, не говоря уже об элементарном мужском достоинстве.  Один такой недоделанный "гусар" уже сел в лужу, и основательно. Но это мы отвлеклись.
Биржа депозитов оказалась не небылицей-нелепицей, как представлялось до этого ранее, в том числе и мне, а реальным механизмом, который будет запущен, это уже достоверно и точно. Уже наметились и первые покупатели на ней.
По поводу реинкарнации ФТ вообще ничего пока неизвестно, к сожалению. Одно понятно, что стратегически невыгодно запускать этот процесс до завершения эпопеи с PrivatFX, поэтому если все и будет, то нескоро, это точно. С другой стороны, сценарий такого возрождения должен быть точно другим, повторного 1+1 народ уже точно не поймет, если только не появится Конкорд-2, который снова никому ничего не должен, но как известно, в одну реку нельзя войти дважды.
Надеюсь, что с ноября начнем инвестировать и торговать, испытывать новые, несливные инвестиционные продукты, уж сколько мы этого все ждали и сколько об этом всего написано, отступать нам некуда;).

Несомненно, пессимистичную оценку текущих событий многих читателей блога понять можно, ведь несмотря на многочисленные бодрые вести с полей, в их ситуации пока ничего не поменялось, в кармане не зазвенело. Тем более что сроки, в очередной раз по факту перенесли.

Понятно, что стартовые условия выхода из кризисной ситуации у всех сейчас разные (см. картинку), поэтому и мнения высказывает каждый исходя из своей текущей ситуации.

Но и отрицать очевидное бессмысленно, то что идет работа по созданию брокера, что каким-то немыслимым образом разговоры материализуются в новую реальность, что готовится к пуску совсем уж невозможное - биржа, которая позволит компенсировать часть потерь любому клиенту, не дожидаясь каких-то других возможностей. Часто ли вам приходилось быть свидетелем создания нового брокера, да еще при возможности лично участвовать в этом, многие ли брокеры дают полную информацию о своих руководителях, вопрос думаю, риторический.
Какую позицию избирать при оценке наполнения нашего стакана - каждый решает сам.




Спасибо за внимание,
Инвестиции и торговля на финансовых рынках

P.S. Ах, да - 401 - это номер данного сообщения в блоге, скоро 40....;)



Комментариев нет:

Отправить комментарий