воскресенье, 18 октября 2015 г.

Взгляд изнутри


Всем привет!!

Я сегодня наверное подсыплю критики сначала. Может правильно это будет, а возможно и преждевременно, но так как критика будет конструктивная, надеюсь, пойдет во благо.

Итак, уже появилось достаточное количество работников и не меньшее количество начальников, а вот коммуникации не прибавилось. Это, на мой взгляд плохо. Все сотрудники боятся ответственности, это несколько негативно влияет на скорость работ. 

Чтобы что-то решить нужно чуть ли не со всеми согласовать. Один только логотип согласовывали непонятное количество времени.


На мой взгляд пора делегировать полномочия на места, да, это будет требовать в определенной степени доверия к профессионализму каждого отдела, каждого сотрудника, который занят решением той или иной задачи, возможно не обойдется и без мелких шероховатостей, но иначе мы завязнем в какой-то бюрократии. У  нас нет столько времени, чтобы так тщательно полировать каждое мнение, каждый ответ, каждую картинку на сайте. 

Я скажу больше, идеально со старта все-равно не будет, шероховатостей не избежать, но если мы (они) не ускорят процесс огранки деталей, то еще и потерь во времени не избежать.

Над чем сейчас, например работает НС:

- Пресс-центр
- Регламент конкурса трейдеров
- Работа с ИПами по завоеванию мира, которая скорее всего со старта и начнется.
- Дорабатывается стратегия биржи
- Продумывается алгоритм верификации трейдеров и создание первоначального стартового состава трейдеров как таковых

Над чем работают еще несколько отделов, из того что я знаю:

- Сотрудники Прайвета полетели в командировку, чтобы оперативно решить вопрос по метатрейдеру, очень хотят уложиться в срок до 26-10. Честно сказать, нам повезет, если успеем, просто не все так просто. Но это не значит, что сроки сдвинутся, действительно сейчас прилагаются титанические усилия для удержания в графике, озвученном Карауловым. Должно получиться.

- Юридических моментов сейчас много не повестке дня, Вы знаете, что уже озвучены некоторые юр.лица, из которых будет состоять Прайвет, да и его полное ФИО нам тоже уже огласили, так вот поверьте это немалый фронт работы тоже проделан и делается и надо понимать, что за всей этой работой стоят новые сотрудники.

Процесс идет, это видно уже и невооруженным глазом, а вот вооруженным глазом видна как раз тормозящая его новообразованная бюрократия и отсутствие взаимодействия между сотрудниками и больше всего бросается в глаза боязнь принятия решений. Знаете, вроде бы мелочь, но нужно потратить уйму времени, чтобы всем показать всех послушать, от всех выслушать какие-то заумные замечания. Не время сейчас штукатурить и полировать, нужно стены и крышу достроить, так скажу.

ИТОГО: Появление Романа Караулова в компании позитивно повлияло на подготовку к старту. На сайт много чего добавили и он выглядит вполне достойно теперь, сделали логотип, обнародовали названия двух компаний. И это все за неделю практически.Надеюсь, скоро и демо-инвестирование начнется.

Да, теперь по трейдерам. 

Как Вы опять же знаете, два трейдера из Квазаровского списка мы исключили, двух добавили по одному еще окончательного решения не принято, надеюсь останется. В предыдущей статье об этом можно прочитать подробно. Для чего я еще раз про это упомянул? Просто хотел сказать, что все хорошо, будет в кого инвестировать и с кого активного инвестора собирать.

По трейдерам - заявки подали не только озвученные, там еще много кто есть, в том числе и с МУРа последнего. Кого переводить, решает комиссия, к ним я пока  в плане инсайда не подобрался, просто не все такие прям простые, многие себе цену сложить не могут.

Многие не хотят личность подтверждать, при этом торговлю отрицать нельзя, она есть, тем более в Прайвете ее не спрячешь от "активного инвестора" 

Моё мнение, что вместо некоторых трейдеров в ФТ торговали высокопроизводительные АТС. И вот что в этом случае делать, решения нет. Трейдеров, личность которых не установлена, мы, как НС, не пропустим. Но если есть такие АТС, они нам тоже нужны, в общем, пока на стадии выяснения.

Прошу отметить, я пишу только за некоторых, а не огульно за всех подряд. Еще давно я писал про супер роботов, так вот их существование сейчас подтвердилось, так а что с ними теперь делать я не знаю, но однозначно, что ни я ни НС, не подтвердят живого человека за этим счетом. Хотелось бы услышать мнение читателей.

Из нормальных живых трейдеров есть все те, которые были объявлены, плюс Квазаровские, на рассмотрении Хозяин и несколько МУРовцев, а также есть несколько новых, которые никуда не переводятся, потому как в ФТ не были, но готовы показывать торговлю и открывать ПАММы.

Свена заявку подавал, но в ультимативной форме потребовал половину денег сразу, ему отказали. Считаю, что незаменимых людей нет, обойдемся и без Свена, а там если одумается, потом мы еще подумаем.

В общем, все ожидаемо и не хуже, чем думали, для старта трейдеров есть даже с избытком, когда все пойдет, будут еще с других площадок, уже все договоренности есть, только АТС эти меня заинтриговали и озадачили. По моему, тут только Крымов и Мазепа что-то знают об этом, но молчат. В любом случае если АТС будет на площадке, то все будут знать, что это АТС, это я вам обещаю, крест на пузе.

Что еще добавить, ну пожалуй моё предложение, которое я внес, чтобы верификация трейдеров проходила еще и на сторонних площадках, не только на Прайвете. Это просто тогда снимет все вопросы и о заангажированности НС и о таинстве верификации. Посмотрим, как примут такую пропозицию и чем аргументируют.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий