пятница, 2 октября 2015 г.

Отбор управляющих для перехода: общий обзор и корректировка состава отобранных управляющих.


Вот и дан старт новой компании. Как именно он дан - уже другой вопрос и сейчас не об этом. А о том, что хотелось бы подвести промежуточные итоги отбора первой партии управляющих и внести некоторые корректировки в список отобранных. 
Если посмотреть на текущие результаты счетов из первого этапа отбора, который был в рамках конкурса Kvazar Choice 2015, то видим печальную картину:
Из 29 счетов на данный момент осталось только 9 "живых" и только 6 имеют положительный результат торговли (данные по счетам Kaspiy и MorePositive немного отличаются - у первого результативность ниже (проблемы с мониторингом), а у второго был переоткрыт счёт).
Управляющие, получившие в управление счета на втором этапе Kvazar Choice 2015, тоже уже проявили себя:

3 счёта из 11 закрыты, а из оставшихся 8 только у 5 положительные результаты. Посмотрим, кто из них доживёт до 6 месяцев.
К чему все эти таблицы-рейтинги-условия в конкурсе? А к тому, что Время всё расставляет на свои места - высокорисковые счета не выдерживают проверку Временем, вернее выдерживать только единицы. И если мы говорим о долгосрочных перспективах как проекта Kvazar, так и о перспективах брокеров, то стоит признать этот факт. Считаем, что рядовой инвестор заинтересован в том, чтобы его депозит, доверенный тому или иному управляющему, со временем рос, а не уменьшался. Есть, конечно и "активные" инвесторы, которым по душе "адреналиновое инвестирование" - найти счета-агрессоры на самой ранней стадии и попробовать на них заработать хорошие проценты до того момента, как эти счета будут "слиты". Такая система инвестирования имеет право на жизнь безусловно, но она подойдёт далеко не каждому. Проект Kvazar рассчитывает на долгосрочное сотрудничество, именно этим и был обусловлен отбор управляющих для перевода в новую компанию. Понимаем, что не всех такой подход устраивает, но нами выбран такой путь развития.

Делаем ли мы ошибку? Возможно. Мы готовы признавать свои ошибки, если таковые были или будут в будущем. Именно по этой причине мы приняли решение рекомендовать новой компании исключить из списка отобранных управляющих счёт управляющего AK-Fund для перехода в первой партии управляющих. Таким образом начальное количество переводимых сократилось до 9 человек. Неиспользованную квоту (1 место) мы попросили перенести на октябрь месяц, по результатом торговли в котором будут отобраны ещё трейдеры/управляющие для перехода в новую компанию.

Мы очень надеемся, что по итогу октября месяца пройдут самые привлекательные, с точки зрения инвесторов, счета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий