суббота, 24 октября 2015 г.

Люди говорят

Статья стороннего автора.

В этой статье опубликованы видение перспектив доверия и развития брокера PrivateFX, в частности всех волнующая тема Биржи депозитов. Не скрою, что на эту тему меня натолкнула статья моего друга Игоря Бычкова, и я решила провести подобный опрос людей разных слоев общества.
Это будет 4 человека:
  1. Сергей Иваныч – бизнесмен с неприлично большим доходом
  2. Михаил – юрист с приличным доходом
  3. Владимир – спорт-тренер с умеренным доходом
  4. Зина Михайловна – пенсионер с неприлично мизерным доходом.
Сергей Иваныч. 60 лет. Москва.
Ситуация примерно мне ясна. С господином Мазепой я лично не знаком, но круг его людей мне известен. Сразу замечу, я не думаю, что лично Мазепа ввязался бы в темную историю с целью обобрать своих вкладчиков. Это человек не того уровня. На этом «этаже» есть достаточно способов заработать быстро и много. Но как правило, «быстро» - значит риск и скорее всего что-то одноразовое. В ситуации с брокером может идти речь о долгосрочной хорошей перспективе, тем более что этот бизнес – это его профиль.
Как вы лично относитесь к форексу и готовы ли инвестировать?
Сфера моих интересов это нефть, газ, атомная энергетика. Это достаточно дорогостоящие длительные проекты, в которые я погружен полностью. Форекс - это довольно высокорисковый бизнес, вкладывать в который значительные средства мне не хотелось бы. Отвлекаться на форекс ради каких-то небольших инвестиций тоже не интересно. Если говорить о вложении денег, то это может быть недвижимость в разных странах, предметы искусства, участие в бизнесе, счета в банках. На мой взгляд, форекс не подходит для сбережения и приумножения средств, особенно для больших объемов.
Если посмотреть на биржу депозитов как на интересный для Вас объект, какие прогнозы цен Вы бы предположили?
Давай смотреть так, если речь идет о банкроте и покупке его активов, то я бы хотел иметь в обозримом будущем, прирост капитала минимум 50%. Если же речь идет о вхождении в работающий бизнес, который требует поддержки, инвестиций, то ограничился бы и 30%.
Исходя из этих цифр, цена актива на бирже была бы 30% и 50% соответственно.
Видимо да, в этих рамках я бы и работал, это если по честному. Но если действовать агрессивно, то думаю скупал бы депозиты максимум по 20%.
Что вы имеете ввиду, говоря агрессивно?
Скажем так, люди с возможностями, никогда не будут покупать актив в «общей очереди». Я бы попытался получить у господина Мазепы на определенную сумму, которую я готов вложить, эксклюзивные правила игры. Он гарантированно получает мой капитал, я получаю возможность влиять на биржу, на цены и т.д.
Интересно, каким это образом можно повлиять?
Способов можно придумать много, но первое что идет в голову это, например ввести правило, что на бирже можно купить только минимум 300 000 долл. Обосновать это все не сложно.
А как же быть тем, кто хочет просто выкупить свой депозит?
Чтобы не мешать движению своих капиталов, оставить возможность между собой за копейки перебрасывать сумы, тут главное на время убрать реального покупателя. Пусть подождет за дверью, нагуляет аппетит. Это для продавцов, тем кто не падок на ситуацию и умеет думать головой, пойдет даже на пользу со временем. Так же  можно объявить о временном снижении возможности перевода средств с биржи и т.д. Все это создаст низкий спрос и ажиотаж продать. Соответственно появляюсь я и покупаю столько, сколько мне надо и по той цене, которую я хочу. Как только я свои потребности удовлетворил, чудесным образом биржа опять входит в нормальный режим работы и т.д.
Какие можете высказать прогнозы от себя?
Если брокер будет развиваться, то Ваши депозиты не будут дешеветь, и раз уж бизнес инвестиционный, то владение самим депозитом это уже может быть хорошей инвестицией. Т.е. продать депозит сейчас за 30% и получить доход от операций с брокером еще, допустим 50%, что получим в итоге? Получим, год инвестиций, работы, рисков, побед, неудач и при хорошем исходе всего 45% от начального депозита. Или же второй вариант – при правильном движении на бирже, при хорошей работе брокера просто сидеть и ждать свою цену. Если через пол года народ поймет что все хорошо, то ты получишь просто на бирже свои 50%, а может и больше. И риски будут гораздо меньше по сравнению с первым вариантом.


Михаил. 30 лет. Управляющий партнер юридической компании, руководитель департамента M&A. Лондон.
Я сам выходец из Украины, поэтому господина Мазепу знаю, но не лично. Трудно сказать какие цели преследует Мазепа. Собрать деньги и уйти? Не думаю. Не тот человек. Поднять бизнес с нуля, чтобы продать? Сказал бы, что это не разумно. Всегда можно на рынке подыскать недооцененный актив, причесать его и продать. Есть, конечно, схожесть, что он покупает остатки ФТ и пытается на костях вкладчиков выехать…но почему форекс? Это же не его тема. Тут что-то не то. Очень похоже, что растят компанию под себя. Извини, не могу точно сказать. Игорь Александрович просто Колумб какой-то! :)
Как ты лично относишься к форексу и готов ли инвестировать?
Лично мне азарта и риска хватает на работе. Дополнять свою жизнь еще форексом, желания нет. Т.е. фактически у меня есть свой «форекс», я зарабатываю и приумножаю капитал, покупая и продавая активы, более материальные. Я хорошо разбираюсь в своем деле и мало что понимаю в форексе. Искать дополнительный доход у меня нет нужды, но я не скажу, что они настолько высоки, чтобы я очень сильно задумывался, куда девать деньги. Скорее всего, предпочел бы купить недвижимость.
Если посмотреть на биржу депозитов как на интересный для тебя объект, какие прогнозы цен ты бы предположил?
Скорее всего, я бы купил у Мазепы дольку в брокере. Если все будет по плану, то года через 2 можно снимать первые сливки. К концу второго года будет хороший рост. Когда закончатся все выплаты, стабилизируются денежные потоки и поток для компании станет опять положительным. Можно еще год подержать, будет второй приток клиентов, но дальше думаю, будет неинтересно. Проект, скорее всего, выйдет на свою мощность и рост остепениться. Да могут еще выстрелить Китай, Америка, Антарктида и т.д., но это уже без меня точно. Актив, так или иначе, в рисковом секторе, я такие долго не держу. Хотя ничего против не имею.
Но если все же о ценах депозитов, то мне такой актив перестанет быть интересным, если мой доход за год составит менее 30%.
Т.е. по цене на бирже, актив должен стоять максимум 50%.


Владимир. 35 лет. Москва.
Я являюсь клиентом ФТ и достаточно хорошо ориентируюсь в ситуации. Ближе к лету 2015 я фактически свой депозит уже похоронил. Сказать, что я что-то потерял, я не могу. Я инвестирую достаточно давно и трезво к этому подхожу. Начал я с автоакции, это давало хорошую прибыль, затем внес сумму подкрепления и всего лишь 1 раз соизволил долить капитал и то из выведенной прибыли. Прибыль я выводил каждый месяц. По итогу выведенных денег я остался немного в плюсе. Депозит, который застрял, можно сказать это всё прибыль. Жалко конечно, но что поделаешь. Я знал на что шел.
Как ты лично относишься к форексу и готов ли инвестировать?
Я сам по жизни, спортсмен и все заработки касаются только спорта и возможно рекламы, опять же, так сказать, на груди. Спортивная карьера она не вечна и дополнительные заработки меня интересуют. Тем более что совершать какие-то крупные инвестиции я не в силах, за неимением таких доходов. Зарабатываю я не плохо, но я очень много трачу. Постоянные поездки на соревнования, покупка оборудования, формы, все это тянет очень много денег. Еще на одном побережье у меня лежит на хранении виндсерфинг, езжу кататься несколько раз в год. Могу сходить в горы или просто прокатиться на Кипр, Гавайи, Америку или еще куда-то поболеть за своих друзей, пообщаться с ними, поддержать. Сам знаю, для спортсмена это очень важно. Получается такой себе лайф-стайл бизнес. И доход и удовольствие. Поэтому обратил внимание на форекс. И до 2015 года все было как нельзя лучше…
Узнав, что «банкет» продолжается, я решил таки выбрать «1+1» и продолжить инвестирование. Один раз я уже рискнул капиталом и можно сказать свое вернул. Буду пробовать еще раз.
Интересна ли тебе биржа депозитов и почем ты готов купить депозит?
Сразу скажу, что я трезво смотрю на вещи и не допускаю превышения рисков. На данный момент по «1+1» я рискую опять тем же капиталом, который уже давно выделил для форекса. Так что в данный момент что-либо еще вкладывать не хочу.
Но если все таки решился бы?
Я активно пользовался акцией лояльный курс. По-моему можно было дополнительно получить около 25-30% за год. Думаю, подобный % меня бы устроил.
Т.е. получается цена на бирже около 50%


Зина Михайловна. 66 лет. Днепропетровщина
Являюсь клиентом ФТ несколько лет. Выделила почти все наши сбережения, 6700 долл. Прибыль выводила регулярно и просто жили на эти деньги. Нам с мужем хватало. В последний год работы ФТ как-то очень не нравилась мне вся ситуация в стране и я решила по чуть-чуть выводить капитал. Выводила на карту в гривнах, ходила к менялам покупала доллары. И таким способом успела вывести всего 4000. Остаток завис.
Как вы теперь относитесь к форексу и готовы ли инвестировать дальше?
На данном этапе думаю только о возврате средств. Инвестировать пока не буду. Может со временем, когда все наладится, но точно теперь если и выделю, то совсем не много.
Что вы думаете о бирже, о покупке депозитов?
В данный момент, биржа для меня это способ хоть что-то вернуть из своих средств. Т.е. я буду только продавцом. Если я таки решусь начать инвестировать, то покупка небольшого бонуса на бирже возможна. Цены даже не берусь прогнозировать., посмотрим что будет. А за свой депозит хочу получить хотя бы половину. Понимаю, что сразу наверное никто не даст столько, но я буду ждать.


Я достаточно проводила опросов людей и лично у меня складывается мнение, что люди, имеющие приличный доход от обычной своей деятельности не очень подвержены рисковым операциям и предпочитают более тихие гавани для инвестиций. Люди же, которые имеют умеренный доход либо низкий доход довольно часто интересуются любыми способами пополнить свои карманы, и в данной ситуации форекс для них подходит как нельзя лучше. Затраты времени и капитала минимальны, а заработок может быть довольно приличным. И главный плюс инвестирования, что его всегда можно совмещать с основной работой. Открыть же какой либо дополнительный бизнес может оказаться довольно затратно по всем параметрам и не понятно насколько вообще начатое дело будет прибыльным.
Из всего вышесказанного напрашивается такой вывод, что как всегда сильные мира сего будут предпринимать все, чтобы получить как можно больше прибыли, оставляя обычных инвесторов довольствоваться малым. Средние и мелкие инвесторы в общем-то готовы взяться за любой дополнительный доход.
Мое мнение таково, что после старта биржи депозитов, не стоит активно сливать свои депозиты за бесценок и нужно немного подождать стабилизации цен. Лично меня в конечном итоге устроила бы цена покупки моего депозита за 50% и я буду к этому идти.


Мой блог www.privatefx-invest.com

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий