пятница, 30 октября 2015 г.

Откровение


Сергей Иваныч, давайте продолжим нашу тему форекса и еще немного пообщаемся на тему развития нового брокера PrivateFX.
 В частности людей волнуют несколько вопросов:
  1. Вялый старт и выбивание из графика открытия компании.
  2. Биржа. Какие перспективы по переводу клиентов.
  3. Что же произойдет, когда начнется разморозка средств.

Давай подумаем. По поводу вялого старта… Кто когда-нибудь занимался организацией бизнеса с нуля, тот прекрасно понимает, что это очень хлопотное мероприятие. Учитывая, что направление Форекс для Concorde Capital новое и кадров у них, думаю, совсем нет подходящих, то вообще не удивительно, что работа идет медленно. Подобрать хорошую команду, способную самостоятельно сработаться и выполнить все в определенный срок очень тяжело. Все четко может быть отработано только по уже накатанной схеме, например строительство тех же автозаправок. Но тут, как я понимаю, идет процесс новый и главное не с чистого листа. Всегда легче сделать новое, чем переделывать старое. Вот и получаем: новая не сработанная команда, не выработанный четкий алгоритм построения компании, переделка наследства от ФТ под себя и конечно же внутреннее взаимопонимание руководства скорее всего не на должном уровне. Это все однозначно тормозит весь процесс.
В такой ситуации не понятно одно, зачем выставлять на показ график работы и не выполнять его. Все клиенты, так или иначе, заложники ситуации, им все равно не куда деваться. Они будут ждать столько сколько нужно. Если уж компания и хочет информировать клиентов о ходе работ, то график можно было выставить без конкретных дат. Просто чтобы все видели, что процесс идет, и обещанное выполняется. И негатив сменился бы на положительный сигнал.
Я считаю, что тут проблемы нет. Работа идет и это самое главное. Вот ты лично, прямо спешишь получить свой депозит на счету или как?
Да, в общем-то, мне торопиться не куда. Почти год уже жду. В данный момент для меня главное, что в душе отчаяние сменилось надеждой.

Биржа. Все клиенты переживают, сколько выделят средств для перевода и когда биржа может окончить свою работу.
Тут я думаю мало что подскажу. С одной стороны у вас есть обещание руководства брокера PrivateFX, что биржа будет работать до последнего клиента. И Concorde Capital будет вносить под нее свои средства. Так или иначе, это уже хорошая гарантия, что руководство приложит все силы для развития компании в прибыльном русле. Иначе Concorde Capital очень сильно рискует. Я пока мало понимаю, как они собираются контролировать риск потери денег трейдерами.
Если не вдаваться в нюансы, то получается, что в торговле участвует 50% денег инвесторов и 50% денег Concorde Capital. Логично было бы предположить, что при положительной торговле клиент забирает прибыль, как со своих денег, так и с бонусных денег. При отрицательном результате бонус остается нетронутым, а убыток ложиться на деньги инвестора. Т.е. брокер должен как-то обезопасить свои вложенные средства от незапланированных потерь. В таких тонкостях работы брокера я не силен, поэтому можешь как раз и задать брокеру PrivateFX  подобный вопрос.
Если же брокер таки имеет некую защиту от утраты своих вложений в бонусы, то в принципе ограничений по бирже быть особых не должно. На стадии развития и привлечения капитала можно переводить клиентов без ограничений. Единственное, конечно, должно быть финансирование и понимание что риск этого финансирования минимален. Ну и ограничение как ты говорила, что на раскрутку компании дали два года. Вот видимо и есть тот предел любых рекламных мероприятий и соответственно всех расчетов по ним.

Я так понимаю, мы плавно подходим к вопросу разморозки средств.
Если предположить, что по бонусам нужно рассчитаться до конца второго года работы и что наибольший срок заморозки 15 месяцев, то срок работы биржи ограничивается полугодом. Опять же тут не стыковка. За полгода на бирже только начнется оживление и закрывать ее будет рановато. Хотя бы дать еще полгода поработать. Но так, получается, сдвигаются сроки благотворительности от PrivateFX. И может получиться так, что пойдут уже первые крупные выплаты, а благотворительность продолжается. И вот тут возникает конфликт. С одной стороны вымываются деньги из компании, с другой стороны компания опять выделяет бонусы. Вот здесь уже должна вступать в игру команда грамотных управленцев. Т.е надо включать методы регулирования финансовой системы, если конечно мы хотим чтобы система функционировала правильно и стабильно. Когда начнут размораживать первые мелкие депозиты это будет некий стресс–тест для компании PrivateFX. И по его результатам нужно принимать соответствующие меры. И нас интересует, что если тест будет провален? Первое что напрашивается это ограничение вывода. Скажем, вывод средств 10-20% в месяц вполне адекватен. Т.е. компания получает те дополнительные полгода-год для завершения раздачи бонусов, получения прибыли под них. Собственно такое ограничение не должно вызвать глобального недовольства, потому что вывести, думаю, захотят в первую очередь только свои вновь внесенные деньги, на это уйдет дополнительно 3-5 мес. Это вроде как и не срок. Так же в такой ситуации компании надо быть немного честной перед клиентами. Под подобные ограничения не мешало бы провести аудит и показать людям, что компания развивается, что процесс идет правильно, но как всегда «выбиваемся из графика».
Т.е. если хотите попасть в PrivateFX все или как можно больше, клиентам надо сплотиться, организоваться и вырабатывать единую позицию, чего Вы хотите. Говоришь, у Вас там есть какой-то совет, вот пусть прокачивают Ваши идеи, Ваши пожелания. И тогда уж будьте терпеливы и к срокам. Т.е хотите больше бонусов, спасенных клиентов, готовьтесь к тому, что сроки будут увеличиваться, ищите компромисс.
И вот тут я подхожу к начальной не озвученной мысли. Что не логично команда поступает, когда выставляет сроки и их не соблюдает. Очень уже мне это напоминает формирование Вашего сознания. Со спокойной душей принимать любые изменения, ограничения, неудачи. Заодно Ваше общество всегда держится в тонусе. Это тоже важно. Иначе Вы уже бы все разбрелись по своим делам. Я это не утверждаю, но так получается. Клиента всегда надо к чему-то готовить, постепенно прививать ему определенный стиль поведения. Народ  постепенно все "съест", мы уже это обсуждали, что в данной ситуации Вы заложники, но с надеждой.

Еще крутиться в голове вопрос, как же узнать принадлежность именно господина Мазепы в новому брокеру PrivateFX?
Да никак! В виду современной многогранности организации бизнес структур очень сложно понять, что кому принадлежит и кто за чем стоит. Как правило, главный контакт происходит между двумя ключевыми лицами, вообще без названий. Дальше уже цепочку реализации проекта прорабатывают другие люди. В вашей ситуации, если будет определенным образом понятно, что Конкорд является акционером PrivateFX уже более чем достаточно. Больше вы вряд ли чем Мазепу привяжете к PrivateFX. Хотя вот ты говоришь, что господин Мазепа владелец компании Concorde Capital, а откуда ты знаешь это?
Ну, в интернете читала…
Т.е. про Concorde Capital тебе достаточно почитать интернете, а по PrivateFX документов не достаточно?.. :)
Для клиентов конечно лучшим свидетельством будет некое публичное выступление, пресс-конференция на ТВ руководящих лиц Concorde Capital по поводу открытия PrivateFX.
А дальше уже думай, анализируй, прогнозируй - это инвестиции!

И напоследок личный вопрос, насколько Вам была бы интересна информация, которая помогла бы Вам не потерять хороший кусок капитала?
Цена зависит, насколько информация «горяча». Если у тебя будет такая информация, 5% твои.

Статья получилась немного витиеватая, но главные моменты, которые хотелось бы донести это:
  1. Брокер продолжает движение и это плюс.
  2. Если все пострадавшие клиенты хотят выйти из ситуации пусть не победителями, но с достоинством и с деньгами, то нет другого варианта, как перестать бодаться, убирать по швам локти и начинать вырабатывать общую позицию по восстановлению своего материального и морального положения. Садиться за стол переговоров и как в последнее время модно стало говорить, дипломатическим, политическим путем решать вопрос с PrivateFX и Concorde Capital. Доказывать свою значимость и искать компромиссы. Пока PrivateFX идет на взлет, все еще можно изменить, но с каждым днем роста компании, шансы будут снижаться.

Автор Елена - www.privatefx-invest.com 


Комментариев нет:

Отправить комментарий