пятница, 30 октября 2015 г.

Огонь очищающий


Всем прайвет!!

Сегодня мы с Вами продолжим обсуждать тему, которая стала аншлагом на недавно открывшимся форуме, я имею ввиду биржу депозитов, не саму биржу, а скорее ее сроки запуска. Но обсуждать мы продолжим уже в ключе предварительного мнения-решения с стороны ЛПРов, которое формировалось в текстовый вид по итогам совещания, которое также было проведено сегодня утром. Были затронуты еще ряд животрепещущих позиций, о которых я так же сейчас поведаю. Итак начнем:

1. О бирже

Выслушав мои доводы и мнения всех читателей которые изложили свою позицию на форуме, ссылку давать я думаю резона нет, все итак знают. Руководство больше склоняется к точке зрения где-то посередине. Сроком запуска биржи предварительно определяют все-таки период этого года, ближе к его концу. То есть о бирже мы можем говорить как о событии которое случится в декабре. 


Но это еще не все, так как моя позиция касательная необходимости стимулирования спроса и уменьшения предложения для выравнивания этих аспектов тоже была признанна резонной, решено было действовать в таком алгоритме:

- Сейчас все ресурсы задействовать на открытие брокера, в срок до 15-го ноября необходимо уложится, это была красная линия тезиса. Далее, сейчас необходимо стартовать конкурсы трейдеров, максимально расшарить информацию об этом, в том числе по средствам ИПов. Также их силами и силами соискателей на должность ИПов продолжать активный мониторинг результатов конкурсов (в том числе конкурса аналитиков)

- Проработать и внедрить все моменты касательные партнерской программы. Условия интересные, но требования тоже не слабые.

Ну и уже после старта брокера готовить пуск биржи. Если ситуация в контексте спрос/предложение перед запуском будет говорить о планируемом массовом демпинге (кстати ИПы должны будут более активно мониторить этот вопрос, как актуальный) то возможно будет задействован мой план "Б", либо его модификация. Он заключается в ограничении подачи продавцом предложения на продажу, не более двух лотов на сумму не превышающую 50% от суммы депозита на период 3 месяца, без ограничения по цене. Дабы таким образом выровнять спрос и предложение. Но опять же это только резервный вариант и его обсуждение будет только в начале декабря не раньше.

Пока по бирже ситуация такова, что технически и финансово все готово, есть еще несколько моментов юридического плана, но они решаемые. Общий алгоритм, остается таким же как я вчера писал на форуме, некоторые коррективы возможны, по мере решения недостающих юридических моментов.

2. О возвратах на ЕБС поданных заявок с дисконтом

Возврат заявок начнется после полноценной акцептации, окончанию точнее этого периода, который продлится около недели после запуска брокера. В датах это 20-е ноября.+/-

3. О токсиках.

Рассмотрев мою просьбу отменить этот термин как утративший актуальность, я получил неожиданный ответ: "Под твою ответственность" Как-то не будучи готовым к такому сценарию я решил просить организовать принятие коллективного решения, а все-таки не единоличного и предварительно позиция такова:

- Насчет токсиков - рассматривается в индивидуальном порядке, через НС. То есть они в НС, пишут идентифицирующую информацию и что он сделал. НС рассматривает, если от него требуются какие-то действия - он их совершает, НС докладывает в ФТ, что святая инквизиция выдала индульгенцию - потом уже не токсичный, а если огня очищающего оказалось мало, то это уже бок НС, с него и спрос будет.

4.  Когда будет прием средств, пойдут начисления:

По срокам - все сроки сдвигаются на то время, которое пройдет с 1 октября до начала приема средств: Если это будет 15 ноября, то на 1.5 месяца, об этом дополнительно официально известят, ну это касаемо официальных моментов, что как бы логично, ведь ранее весь официоз считался от 1 октября.

5. Предварительно по торговым условиям, что вскоре объявят:

- ЕСН будет доступен 0,01 лот по форексу с шагом 0,01; сфд от 0,1; металлы от 0,2.

Ну еще ряд мелких вопросов я уже освещать не буду, так как нового больше особо ничего и не было. Рефералы уже фиксируются полным ходом,оказывается, я этого не знал, кстати.

Опять же повторюсь, заседание, было рабочим, а не официально-решающим. Конечные итоговые результаты могут отличаться, от вышеизложенного. 


Всем хорошего дня!!

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий