пятница, 9 октября 2015 г.

Сага. Затмение.

Добрый день, дорогие друзья!


В преддверии начала работы нового брокера PrivateFX, и старта торговли (хоть и виртуальной в демо-режиме), Квазар занят анализом промежуточных результатов, которые трейдеры уже успели показать в рамках конкурса Kvazar Choice.
Мы анализируем  торговлю как тех, кто преуспел, так и тех, кого постигла неудача и внимательно следим, за счёт чего достигаются успехи.


Список трейдеров, которые были рекомендованы для перехода из Forex Trend в новую компанию по схеме 1+0  выглядит на данный момент так:
  1. HF.


Но  кроме AK-Fund, который выбыл из гонки (было ранее заявлено, что этот счёт пока что не проходит), появилось еще как минимум два кандидата “на вылет”. Не будем раньше срока оглашать имена этих трейдеров, но внимательному читателю достаточно  заглянуть в статистику на странице счёта и ответить этот вопрос. В обоих ситуациях есть элементы усреднения и отсутствие установленных Stop Loss. Т.е. оба трейдера “ставят на кон все”.
Окончательное решение о списке тех трейдеров, кто перейдет по 1+0 в рамках первой очереди будет принято вероятнее всего в конце октября.
Каждый потенциальный трейдер, желающий перейти в новую компанию должен задаться вопросом: “Я хочу торговать  “надолго и всерьёз” или как-то по-другому?”
Задуматься над тем, что ждёт каждую из заинтересованных сторон в ближайшей и дальней перспективе.


Мы, команда Квазар, находимся сейчас перед нелегким выбором в своих рекомендациях. Например, имея целью уменьшение обязательств перед клиентами :) , можно было бы отобрать одних агрессоров - статистика выживания агрессивных счетов на многих площадках говорит сама за себя: агрессоры не живут долго. Их жизнь  абсолютном большинстве случаев похожа на метеорит - яркая, красивая, но очень краткосрочная - в агрессивной атмосфере рыночных реалий агрессор бесследно сгорает. Поэтому был выбран другой алгоритм отбора - должны быть представлены управляющие с различным типом торговли. Тип торговли обусловлен не только сигнальной частью, но и системой управления капиталом (мани-менеджмент).
Для оценки состоятельности торговой системы, по которой торгует трейдер, необходим период не менее шести месяцев, т.к. за этот срок любой финансовый инструмент имеет как участки трендов (восходящих или нисходящих), так и флэтовые участки.
Но кроме сигнальной системы и мани-менеджмента следует учитывать сугубо психологические моменты, присущие тому или иному управляющему. Довольно часто трейдер, разработав статистически верную, прибыльную сигнальную часть торговой системы, оказывается недостаточно устойчив психологически в случае серии убыточных сделок, либо в случае завышенных ожиданий от торговой системы в ограниченный период времени. Наиболее ярко “завышенные ожидания” проявляются в конкурсах, когда гонка за прибылью любой ценой приводят к ситуациям, случившимся на счетах-агрессорах.

Понимание этого момента при принятии окончательного решения о переводе по 1+0 представителями PrivateFX говорит о том, что сиюминутные высокие доходности - это конечно хорошо, но преобладание таких счетов при старте компании, учитывая их потенциально высокие риски потери инвесторских средств, отрицательно скажутся на развитии компании и привлекательности её для инвесторов. Поэтому  отслеживаются счета претендентов не только по уровню доходности, но и на предмет “сюрпризов” в виде серьёзных просадок, либо применения высокорисковых стратегий (мартингейл, усреднения и т.п.). Это должно быть предупреждением тем, кто в этом списке остался и тем, кто претендует в него попасть по итогам ежемесячных отборовБольшой брат” следит за тобой!”.

--



Комментариев нет:

Отправить комментарий