среда, 25 ноября 2015 г.

В преддверие...



Статья Михаила Резника.

Добрый день, дорогие друзья!

Итак, что нам готовит день грядущий в в преддверие начала полноценной работы брокера Private FX.

1. Окончательное тестирование ПАММ-системы, ПАММ-индексов и услуги “активный инвестор”.

Как известно, проводится закрытое тестирование продуктов на специальном сервере группой желающих во главе со мной.

К сожалению, тестирование не окончено, т.к. не был проведен еще ни один периодический ролловер, что не дает возможности оценить корректность расчетов, распределения долей и главное - создания и выполнения заявок на вывод средств с инвесторских счетов, в т.ч. - выход со штрафом.

По услуге “активный инвестор” - не до конца понятен механизм поступления полученных Провайдером сигналов комиссий за скопированные сделки на его инвесторский счет.

В любом случае - тестировщики в ожидании проведения ролловера, что даст нам материалы для понимания того, как все-таки работает ПАММ-система.

Из принципиально понятных моментов - система работает, в результате закрытия сделок значения доступных сумм на инвесторских счетах изменяется.

Действует запрет на пополнение отрицательного капитала управляющего.
Ожидаем и очень надеемся, что для счетов “Активный инвестор” появится отдельный рейтинг.

2. Доработка интерфейса сайта privatefx.com и документов из “Юридической информации”

Для меня вполне очевидно, что на данный момент часть информации, расположенной в разделах “Юридическая информация” и “Вопросы и ответы” не соответствует действительности, т.е. входит с противоречием с данными, которые были получены в ходе тестирования системы. Технически (де-факто) ряд механизмов работы системы отличается от того, как они описаны де-юре.

Надеемся, что представители компании обратят внимание на эти досадные недоразумения и исправят недочеты. Со своей стороны группа тестеров готова предоставить максимум объективной информации поле окончания тестирования сервисов. Для этого необходимо 3-4 дня плотной работы с техническим отделом и 2-3 дня на систематизацию полученных результатов.

А уже на основании подведенных итогов активисты с удовольствием создадут рекомендации для улучшения GUI, прежде всего - статистической информации и рейтингов.

3. “Биржа депозитов”.

Точнее - аукцион депозитов, чем будет являться “биржа” и по форме, и по сути.
Наблюдательный совет позавчера взял на себя обязательства довести сайт биржи “до ума” своими силами.


Мы взялись за обеспечение Биржи текстами, понятиями и Регламентами, а также даем рекомендации разработчикам по оптимизации пользовательского интерфейса сайта.

Мы прикладываем максимум усилий, чтобы сайт биржи был готов к запуску не позже начала приема средств компанией PrivateFX, а его использование имело интуитивно понятный интерфейс наряду с полноценным описанием принципов работы.


Перед запуском планируем провести открытое тестирование, для чего понадобятся добровольцы в количестве человек 200. О начале тестирования объявим на всех доступных ресурсах.

Из доработок, которые мы настойчиво рекомендовали - создание Транзитного счета на бирже, откуда купленные на бирже средства должны переводится на специальный счет в кабинет ФТ - “Аукционный счет”. А с Аукционного счета для покупателя должна существовать возможность в любой момент подать заявку на перевод средств (любой части суммы) по программе 1+1 на PrivateFX, неограниченным количеством заявок на перевод.
Таким образом Покупатели будут понимать, что у них есть гарантированная возможность перевода купленных средств по 1+1 и смогут планировать как поэтапную покупку средств на бирже, так и поэтапный их ввод в PrivateFX, сообразно их финансовым возможностям и пожеланиям. Реализация этого механизма создаст перманентный спрос на бирже и возможность значительно увеличит шансы Продавцу продать свой депозит в ходе аукциона.

Снова таки, искренне надеемся, что наши предложения будут запланированы к внедрению.

Таким образом, при приложении профессиональных усилий в течении двух-трех недель возможен полноценный запуск практически всех сервисов Компании в рабочем режиме.

Наблюдательный совет искренне надеется, что коллективные усилия сотрудников, информационных партнеров, трейдеров и инвесторов приведет к неизбежному становлению компании Private FX как серьезного игрока не только рынке ритейл-форекса и ПАММ-инвестирования, но и в других отраслях финансовых рынков.

С уважением, Михаил Резник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий