понедельник, 30 ноября 2015 г.

Южный ветер



Всем Прайвет!!

Ну, наверное все ждут эту статью, так как понимают, что на сегодня это, пожалуй главный ньюсмейкер, мне пришлось за ним налетать кучу километров и не спать три ночи, но это все мелочи по сравнению с добытой информацией и утвержденными договоренностями.

Пожалуй начну. Вопреки моему мнению в Ницце, был достаточно напряженный разговор,
В Ницце я встречался с Красковским от Прайвета и Крымовым и Лозовитским от ФТ картина по новой компании такая:
Долго подключают Экомпей из-за юридической части. Сначала хотели операционный Белиз, потом подходящей компании не было, сделали Сент-Винсент, но кто-то из главных счел, что это неприемлемо, компания нужна все же с регуляцией, и нашли новую компанию по Белизу. Сейчас по ней делают все процедуры (а это предоставление регуляторам новых учредителей, сбор по ним всех справок, их проверка вплоть до материального благосостояния; вот вам и Белиз, кстати - от учредителя требуют, чтобы он предоставил сведения о том, что у него есть хотя бы 500К долларов активов для помощи компании в случае необходимости), и только после этих процедур всех Экомпей начнут подключать. Но гривны, рубли и частично ЭПС будут раньше.


В учредители входят компании нашего главного акционера. Название так это вообще фурор. Это Фибо. Я сначала долго смеялся, как же так, потом пробил информацию уже по возвращению, да действительно Фибо организовывала себе Белиз, но тогда BVI у них получилось сделать быстрее, а более качественный Белиз остался лежать невостребованным, вот и продали ее. Компания с лицензией чистая и пушистая, по учредителям выше отписал. Название, кстати поменяют, чтобы исключить разнотолки, но терять на это драгоценное время сейчас не будут, что понятно.

Кто что делает сейчас - Караулов - общее руководство, Красовский - операционный руководитель, и народу уже пару десятков человек работает. Фактически все отделы укомплектованы персоналом. Диллинг, Маркетинг, Аналитики, Кадровики, Экономисты и прочие воротнички уже набраны.

Павел - консультирует по пиару и продвижению, я с ним, кстати, в Киеве в начале ноября встречался, просто тогда не мог афишировать, ввиду того, что это было связано с политикой. У него совсем своя другая тема, его новый проект находится на стыке информационных технологий, рекламы и управления сознанием. К нашим делам это отношения не имеет прямого, но закручено там все очень серьезно во всех отношениях. Люди, которые будут потребителями его программы далеко не из нашего с Вами круга. В двух словах это продолжение его работы над Лидерами мнений, можно сказать 2.0, под конкретного заказчика и заказчиков.

По вопросу ИПов, то им скоро по ИПам будут гайки заворачивать. Прайвет возмущен бездействием ИПов, которые получив пряник успокоились, так же есть вопросы и к трейдерам с Квазара, которые почему-то перестали торговать на Квазаре. Пока принято решение, что будет определенная мотивация для всех не почивать на лаврах а работать.
Я отстоял только лишь не рубить с горяча, но противится здравому смыслу, что награду по итогам работы (для ИПов, это статьи и их рейтинг, а для трейдеров результат и проторговка не стал).

Владимир - помогает по мере сил, он уже, по моим данным, работает по той теме, что я говорил в августе.

Насчет того, что Караулов говорит об использовании времени с пользой - он тут прав, как бы нам не хотелось быстрее подержаться за деньги. ИТ и поддержка шлифуют технологии, в субботу вот прошел первый ролловер, теперь все происходит просто и без закрытия кабинетов, а скоро будет и вовсе на автомате, без участия ИТ-отдела. Управляющие подтягиваются старые; многие в обидах на ФТ, но понимают, что другой альтернативы нет, многие ждут начала работы официального, чтобы включится.

Есть понимание по мега-атс, о которых говорили ранее. Про это отдельная статья будет. Вначале всему НС самим предстоит разобраться что это такое и с чем его едят и почему у нас это должно быть и будет лучше чем у других. Потом разобраться как всем это все объяснить, что тут нет ничего плохого, если у нас будут торговать роботы под присмотром их создателей и что это отнюдь не плохо, а наоборот хорошо, что у нас есть такая фишка.
Единственное, что я просил, это четко разделять мух от котлет, если это робот, то пусть он будет роботом, а не трейдером. Так будет проще для всех жить, а для НС упростит верификацию.

И есть решение по постоянному привлечению новых управляющих, оно будет скоро озвучено, меня просили попридержать лошадей в плане оглашения методики привлечения. Но верификацию полностью оставили за НС, тут непонимания не возникло. НС будет лично встречаться, общаться и брать инвестпароли. Только после этой процедуры ставить клеймо "верифицирован" Всех и сразу нереально, как минимум, столько командировок я не выдержу да и весь НС тоже, поэтому будем действовать поэтапно, от самых интересных начиная, заказ на верификацию будет исходить от народа.
Кроме того предложено верифицировать и всех управов активного инвестора.

Вообще я Вам скажу общее решение и мнение, которое прослеживалось красной линией по всему разговору, это "Клиент всегда прав" В Прайвете будет небывалая демократия, Наблюдательный совет по сути общественный голос клиентов будет их руками и ногами. Он будет избираться на демократических выборах и ему можно будет высказать доверие или не доверие. Вся демократия начнет внедряться уже с первых дней полноценной работы, а достигнет своего апогея спустя 3-4 месяца после старта, так как на переправе коней менять нельзя, сейчас нужно конструктивно начать работу, но демократия рулит однозначно.

Про биржу говорили много и долго:
Дана отмашка начинать масс-тест, то есть спустя некоторое время общественного тестирования, я думаю пары недель будет достаточно, может и меньше биржа открывает двери. Это принято за основополагающее решение. Единственное ограничение это биржа не может открыться раньше начала полноценной деятельности Прайвета.
С первых часов ее работы планируется ограничение по общей сумме выставленных лотов, от одного кабинета первые три месяца будет ограничение на 10к от одного кабинета в месяц. Позже это ограничение планируется снять. Одновременно, если предыдущего месяца 10 к не проданы, то можно/нельзя (уточнение после месяца работы) будет добавлять 10к текущего. Дробить можно будет по-всякому. 
 
Контроль за транзитом средств от Покупателя к Продавцу осуществляет НС, если потребуется дополнительный персонал для работы с биржей, то его привлечет НС. По моему предложению комиссию за эти транзакции будет направленно в программу Квант Милосердия с тотальным прозрачным распределением. Чтобы сделать этот процесс длительным, то комиссия будет мультиплицироваться через ряд продуктов Прайвета (ПАММы,Индексы, АИ) Еженедельные отчеты о работе которых привнесут прозрачности и послужат дополнительным маркетинговым плюсом для компании. Доступ к этой информации от НС будет у всех ИПов, без ограничений.

Майстат будет основным мониторингом Правета, что не исключает работу и с другими мониторингами, но Майстат изначально будет более информативен.



Теперь про Константинополь,Елену и ФТ 1.0:
Времени у меня там меньше было, встреча длилась минут сорок, обговорили моменты СЕО и алгоритмов.

В целом Елена склоняется к модели восстановления работы, которую я изложил в саттьях раньше. Два ключевых момента, ФТ 1.0 не будет начинать работу до весны 2016 как минимум, это продиктовано теме же принципами, что и раньше, нужно сначала посмотреть на Прайвет, но это не означает, что не будут идти подготовительные работы, главное, что есть желание и намерение, а оно есть.
Возглавить было предложено вначале мне, я отказался, тут уж извините, я уже писал почему, я учтиво ответил, что советом помогу, на блоге буду размещать информацию, обратную связь с клиентами обеспечу, в меру своих сил, но не больше. Рекомендовал не изобретать велосипед, а начинать с НС ФТ 1.0 и СЕО, так вот о втором.

О СЕО для старого ФТ - Елена видит в этой роли Андрея Полишевича, считая, что он справится с задачей. Я с ней согласился, так как именно Полишевич это было, да и пожалуй есть, корпоративное положительно заряженное и качественное ядро всего ФТ, с чем согласится пожалуй каждый, кто хоть раз сталкивался с ФТ более плотно на уровне контактов с персоналом.
У нее есть уже какие-то консультанты, она неплохо владеет вопросом, кто есть кто и кто что может.

Я тут про себя подумал (да простит меня Елена), Полишевичей ведь два и если Полишевич столь ценный кадр, может, все же в Прайвет его забрать, а в старый ФТ пусть Олег Полишевич идет?

Полишевича Андрея знают все ВИПы, знают многие управы, а с ними непростые переговоры предстоят ведь (!), потому это сильно облегчило бы Прайвету задачу, тут он нужнее, так как старта ждать практически не надо. В общем, я донесу это до ЛПР, пусть думают. И осталось понять, как к этому сам Андрей отнесется.

В общем если кто и будет СЕО ФТ 1.0 на этапе восстановления, то это человек по фамилии Полишевич, по крайней мере пока так представляет себе это потенциальный инвестор.



Ну вот на этом и закончилось моё турне по странам. Не судите строго, я писал эту статью до конца не проснувшись.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий