среда, 11 ноября 2015 г.

Активный инвестор от PrivateFX. Свежий взгляд на инвестирование.



Добрый день!
В преддверие старта нового инвестиционного продукта от компании PrivateFX под названием “Активный инвестор”, мы от лица команды блога F4F и Квазар решили провести небольшой обзор этого инструмента, который по задумке должен открыть новые возможности для инвестирования, а соответственно и потенциального заработка.



Итак, в начале давайте определимся с терминологией:


Трейдер — Клиент Компании - Управляющий счета ПАММ, прошедший процедуру регистрации в качестве Управляющего счета ПАММ, который выразил намерение предоставлять услугу по копированию торговых операций со своего торгового счета и управлению им в интересах самого себя и других Клиентов - Активных Инвесторов, которые копируют Торговые операции, используя Счет «Активный Инвестор».
Активный Инвестор – владелец Счета «Активный инвестор», Клиент Компании, прошедший процедуру регистрации в качестве Активного Инвестора, который внес депозит в размере не менее 10 000 долларов США, и выразил намерение копировать Торговые операции на свой торговый счет с любого из счетов Трейдеров.
Счет «Активный инвестор» – торговый счет - субсчет на Персональной странице Клиента, предоставляющий возможность Клиенту, используя собственные средства, копировать торговые операции других Клиентов Компании – Трейдеров, с целью получения прибыли.


Это то, что указано в регламенте.


Теперь более простыми и доступными словами:


  1. Каждый управляющий ПАММ-счетом сможет при создании оферты указать параметр “Разрешить копирование сделок” и указать размер вознаграждения в долларах за копируемый лот. Например - 10 долларов за лот. Естественно, управляющий может и не разрешить копирование.
Фактически, управляющий может стать провайдером сигналов.


  1. Любой Клиент компании может открыть счет типа “Активный инвестор” (АИ). Требования для открытия - 10 000 долларов. Этот счет является ПАММ-счетом, т.е. другие клиенты смогут в него инвестировать.


  1. Управляющий счета “Активный инвестор” используя личные знания и опыт определяется с перечнем ПАММ-счетов, с которых он хочет копировать сделки.


  1. Для каждого провайдера сигналов АИ устанавливает Коэффициент копирования в диапазоне 0,1-10.
Формула:


Лот скопированной сделки = Лот оригинала * Средства АИ / Средства оригинала [*] Параметр "Коэффициент копирования".


Таким образом АИ может произвольно устанавливать риск-менеджмент по каждому провайдеру сигнала.


5.  При открытии сделки провайдером она автоматически (в течении нескольких секунд, а в перспективе - долей секунд) копируется на счет АИ.
С АИ взимается повышенная комиссия за сделку (Комиссия компании плюс комиссия провайдера).


6. АИ имеет возможность включать/отключать провайдеров, закрывать сделки, сгенерированые провайдером самостоятельно, а также вести самостоятельную торговлю на счете.
7. Провайдер сигналов получает комиссию за каждую сделку, скопированную с его ПАММ-счета.


Несомненно, подобный сервис призван расширить линейку предлагаемых продуктов компании PrivateFX. Соответственно, количество инструментов для инвестирования существенно увеличится. Инвесторам откроется выбор (помимо Индексов и обычных ПАММ-счетов) между ПАММ-счетами Активного инвестора.


Ну а для каждого инвестора, умеющего составлять ПАММ-портфели, предоставляются неограниченные возможности для заработка, воплощая собственную инвестиционную стратегию в рамках коммерческого продукта для других инвесторов.


И важное объявление:


С целью обеспечения максимальной прозрачности проведения конкурса трейдеров, Наблюдательный совет обращается ко всем участникам с настоятельной просьбой опубликовать в соответствующей ветке форума инвестиционные пароли к своему конкурсному счету.
Выполнение этой просьбы  будет ключевым моментом при определении того, кто войдет в индексы. Наблюдательному совету делегированы полномочия на не допуск в индексы тех трейдеров, которые проигнорируют данное условие.

Кроме того, мы убедительно рекомендуем всем участникам конкурса открыть свои ветки на форуме уже сейчас, не дожидаясь результатов конкурса. Это станет большим плюсом для вас и в глазах клиентов, и при принятии решения о включении в индекс.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий