суббота, 14 ноября 2015 г.

Вестник НС: конкурс трейдеров и биржа депозитов от PrivateFX


Добрый день, дорогие друзья!

Становление компании PrivateFX продвигается буквально в авральном темпе. Проходит тестирование ПАММ-сервис, дописывается функционал кабинетов, рейтингов и статистики. Многое предстоит еще сделать, но явный прогресс наблюдается.

В этой статье обратим Ваше внимание на два вопроса, касающиеся конкурса трейдеров и биржи депозитов.

Конкурс трейдеров и инвестпароли.

Как мы неоднократно заявляли, Наблюдательный совет придерживается принципов, направленных на максимальную прозрачность работы Компании. В частности, нам делегированы полномочия на идентификацию трейдеров. Мы должны понимать, что торгуют реальные люди. Помимо всего прочего, идентификация будет служить инструментом для минимизации возможности создания мошеннических схем, основанных на алгоритме работы ПАММ-системы. В частности, это касается ПАММ-пирамид и манипуляций с инсайдерской информацией. В силу наших возможностей мы будем пресекать любые попытки и требовать от Компании адекватных мер к тем участникам, которые будут уличены в любого рода схемах. В идеале - будут созданы технически реализуемые алгоритмы, делающие невозможными манипуляции с особенностями ПАММ-системы.

Исходя из принципов прозрачности, мы попросили участников конкурса публично выложить инвестпароли. Просьба была неоднозначно принята, ряд конкурсантов вполне резонно не хотят публично оглашать персональные данные (фамилия и имя видны в терминале).
В качестве компромиссного решения мы предлагаем следующее:
  • Участников, считающих неприемлемым публично выложить инвестпароль по причине нежелания публиковать персональные данные, (или опасающихся копирования другими участниками) - просим прислать письмо на почту sc.privatefx@gmail.com следующего содержания:
Тема “ Конкурс трейдеров”
Текст:
  1. ФИО
  2. НИК на PrivateFX
  3. Номер конкурсного счета
  4. Инвестпароль
  5. Опционально - Skypename

Кроме того, просим создать публичный мониторинг на myfxbook.com и разместить ссылку в теме.

Биржа депозитов.

Биржа депозитов уже реализована программно, осталось решить ряд организационных моментов для ее запуска.
Однако совершенство не имеет пределов. В ходе общения с потенциальными Покупателями возникла идея о дополнительных инструментах на бирже депозитов, а именно - о возможности  Покупателя выставлять собственные лоты на покупку.
Как известно, рыночная цена на любой актив формируется соотношением спроса и предложения. С этой точки зрения абсолютно логичным становится предположение, что Покупатель должен обладать теми же инструментами, что и Продавец.

Суть идеи предельно проста:  Покупатель должен иметь возможность не только выбирать из предоставленных Продавцами лотов, но и сформировать собственный лот.
Например: Куплю $ 1000 FT за  $ 200, шаг цены -  $ 10, продать сейчас -  $ 50.

Создание подобного механизма является безусловно здравой идеей, т.к. люди с серьезными намерениями смогут изначально строить собственные финансовые планы исходя из собственного видения соотношений риска и доходности. Серьезный инвестор, в силу ряда психологических причин зачастую предпочитает формировать свои потребности в виде собственного предложения на рынке, а не ориентироваться на предложения других людей.  Существующая во всем мире тендерная система является прямым тому подтверждением, ибо Покупатель всегда прав :)

В результате биржа депозитов стала бы полноценным инструментом для формирования цены на основании спроса и предложения.

Идея рассматривается и, надеемся, будет реализована.

Кроме  этого, мы просим высказывать пожелания по информационной составляющей рейтингов ПАММ-счетов и деталей оферты. Мы приложим усилия, чтобы все достойные идеи были реализованы разработчиками.

--


Комментариев нет:

Отправить комментарий