среда, 16 декабря 2015 г.

Countdown 3.0



Добрый день, дорогие друзья!
Статья Михаила Резника

Есть ряд вопросов, которые хотелось бы озвучить.


1. Доступно пополнение лицевого счета. Вместе с тем, остаются протокольные проблемы по Ecommpay с рядом платежных систем - процессинг некорректно обрабатывает поступающие от PrivateFX данные и формирует ошибку 400. Разработчики плотно работают с представителями Ecommpay для решения задачи. Конкретных сроков нет.



2. Появились первые ПАММ-счета. Приветствуем пионеров и наблюдаем за результатами. Создание торговых и ПАММ-счетов, а также инвестирование возможно при наличии средств на лицевом счете.

3. В личном кабинете появилась возможность акцептировать соглашения. Отдельно основные документы (обязательны для акцепта всеми клиентами без исключения), и отдельно по “Программе 1+1” - для тех, кто решил воспользоваться предоставленной возможностью.

https://my.privatefx.com/agreement


4. До конца этой недели в личных кабинетах должен появиться отдельный раздел, где будет описано, как именно разблокировать средства, которые сейчас отображаются в “Моих счетах” как “Программа 1+1”.


Только-что около часа общался с разработчиками. Предложение НС о реализации алгоритма с суммирующейся проторговкой со стороны Private FX было отвергнуто. Мы честно ломали копья, но Private FX решили не отходить от условий, описанных в изначальном регламенте.

Это порождает целый комплекс сложных технических вопросов - как именно учитывать выполнение требований по минимальной проторговке и минимальной инвестиционной активности. Окончательного решения пока нет, т.к. повторюсь - от простого алгоритма отказались и будут реализовывать так, как описано в регламенте. 

Вероятнее всего, придется делать двухфакторную проверку условий - сначала по проторговке, а потом по инвестированию.

По проторговке (на личных счетах) провести проверку не сложно.

Но так как трейдеров (скорее всего) будет намного меньше, чем инвесторов, то необходимо решить, как именно поступать в ситуации, когда:

- инвестор просто инвестирует средства в ПАММ-счет, на котором нет торговли (или она минимальна). Возможно, сделают ограниченный перечень ПАММ счетов, в которые разрешено инвестирование. Но это не кошерно с точки зрения регламента;

- часть средств находится в ПАММ-счетах - что делать с лимитами на вывод прибыли ?

Есть и ряд других вопросов, но не буду углубляться: через неделю-две по 1+1 все должно стать на свои места. Тогда и опишем, и обсудим.
Кстати, окончательное решение - 30 лот на 10К депозита в месяц. Изменения можно видеть в регламенте. Много, но щедрости 1+1 нужно отрабатывать и с этой точки зрения политика компании непреклонна.

5. По бирже: Купленные лоты перечисляются на аукционный счет Forex Trend. Заходите, проверяйте, тестируйте. Перед запуском биржи в рабочем режиме все почистят. Работа кипит полным ходом, идем нос-в нос с разработчиками PrivateFX и постараемся запустить биржу вместе с программой “1+1”. Раньше не будем, так как нам самим необходимо до конца понимать, как будет работать 1+1, чтобы пояснить это Покупателям.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий