вторник, 22 декабря 2015 г.

CountDown 4.0


Добрый день, дорогие друзья!

С нескрываемым удовольствием сообщаю, что компания PrivateFX подошла уже вплотную к долгожданному запуску программы 1+1 для клиентов Forex Trend. На сегодняшний день согласованы основные моменты и разработчики приступили к работе по внедрению функционала.

Да, все шло не так гладко и далеко не так быстро, как ожидалось. Была проведена воистину колоссальная работа, которая потребовала сосредоточения усилий большого количества людей.


Самое главное – не падать духом... когда станет не по силам, и все перепутается, нельзя отчаиваться, терять терпение и тянуть как попало. Нужно распутывать проблемы, не торопясь, одну за другой.                                                    Харуки Мураками

Именно так, ниточка по ниточке, мы все вместе продвигаемся к собственным целям - будь то стремление продать средства на бирже или получить потенциально очень значительную прибыль по программе 1+1.

Принцип активации средств с программы “1+1”

Как известно, программа 1+1 будет внедряться поэтапно.

1-й этап - для тех, кто может активировать 1+1 единовременно (полный 1+1). заработает скоро. Максимум (по моему мнению - с середины января, но возможно раньше). Первый взнос для активации - 70%.

2-й этап - возможность частичного 1+1 с первоначальным взносом от 30%.

Сроки - с 1 февраля или с 1 марта (в зависимости от количества желающих на первом этапе).

Как это будет работать?

Средства, которые числятся в личных счетах по программе 1+1 требуют активации.

Активировать их можно с помощью средств, которые введены на лицевой счет.

Будет создан специальный результирующий счет (название пока условное).

Имея на лицевом счета необходимую сумму (мин 70% от 1+1 на первом этапе), нужно будет нажать кнопку “Активировать средства”.







 При этом на результирующий счет будут переведены средства как с лицевого, так и соответствующая сумма с “Программы 1+1”.


В результате в списке "Мои счета" появится результирующий счет.


Создание инвесторских, торговых и ПАММ- счетов возможно как со средств лицевого счета, так и со средств результирующего счета.

При этом выполнение условий по минимальной инвестиционной активности и объемам распространяется только на счета, созданные со средств результатирующего счета.

Результаты на счетах, созданных с лицевого счета (со средств, не участвующих в 1+1) не учитываются.

Это некая аналогия бонусного кабинета, интегрированного в единую персональную страницу пользователя.

Объем необходимой проторговки на результирующем счете считается с активированной суммы (!) на начало календарного месяца.

Активированная сумма - это сумма, которая была переведена с 1+1 и с лицевого счета. На вышеприведенном рисунке - 14 тыс. долларов (7+7).

Пример в таблице:


Месяц, в котором активировали
Активированная сумма на начало месяца
Активированная сумма в течении месяца
Требуемый объем, лотов
Январь
0
14 000
0
Февраль
14 000
6000 =(3000+3000)
14*3=42
Март
20 000
0
60

Внимание! Базой для расчета по проторговке и требованиям по инвестированию будет являться активированная сумма, а не на сумма средств на результирующем счете. Учитывайте это при планировании торговой и инвестиционной деятельности.

Биржа депозитов.

Планируется к внедрению как минимум двухэтапно.

1. Работа на одной платежке (Perfectmoney) - технически практически готовы.

Почему только на одной платежке - потому что так было поставлено задание разработчикам биржи Заказчиком. Разработчики так и написали.

Естественно, НС настаивает, что необходимо внедрить ряд других ПС. Кроме того, мы потребовали в корне доработать ряд вопросов как по админке, так и по функционалу. Нам нужно видеть движение каждого цента на каждом из типов счетов. Основные наши требования разработчики выполнили, но ряд задач требует более длительного времени для внедрения.

2. Этап - запуск нескольких платежных систем с единым принципом формирования заявок.

3. Этап внедрения дополнительного функционала (лоты от покупателей). Зависит от успешности “Аукциона депозитов” среди покупателей.

Основным достижением считаю, что сдвинулся с мертвой точки процесс обмена информацией между сайтами FT и Private FX в отношении состояния заявок на 1+1.

Вчера по настоянию НС (в моем лице :) ) наконец-то согласовали протокол обмена данными как по уже поданным заявкам на переход, так и по тем, которые будут идти с Аукционных счетов.

Официально заявляю, что пока подача заявки на перевод с аукционных счетов FT на программу 1+1 от PrivateFX не будет автоматизирована со стороны обеих компаний - биржа запущена не будет. т.к. она не сможет выполнять свою основную роль - возможность Покупателю воспользоваться 1+1.

Итого, уже на этой неделе можно будет подкрепить средства и получить результирующий счет. В первый календарный месяц выполнять требования по проторговке не нужно (см. таблицу).
По моему мнению (я его высказывал около месяца назад и оказался почти прав), полноценного запуска 1+1, с отлаженным функционалом и отработанным алгоритмом учета инвесторской активности следует ожидать в первой-второй декаде января 2016. 


С уважением Михаил Резник.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий