воскресенье, 17 января 2016 г.

Спокойствие! Только спокойствие, господа!!!


Выходной день. Воскресенье. Ролловер закончился. Торги еще не начались. Есть время остановиться и поразмышлять.

Завтра, надеюсь, произойдет событие, которого ждут многие - открытие биржи депозитов. На ней многие, наконец, смогут реализовать свою долгожданную мечту. Кто-то избавится по любой цене от своих пикселей и забудет как страшный сон свои эксперименты в качестве инвестора или трейдера. Кто-то, наоборот вложится по полной в скупку по дешевке чужих пикселей чтобы получить приличный бонус для будущих боев на фронтах международного валютного рынка.

Таким образом, заработают почти все механизмы вновь созданного брокера PriveteFX. И с этого момента все будет зависеть только лично от каждого из нас.
Известно, что трейдинг кроме привлекательности своей доходностью таит множество опасностей. Действительно, есть неумолимая статистика, по которой на промежутке времени в три года в прибыли остаются лишь 0,3% трейдеров.

Статистика трейдеров, имеющих доходность выше нуля на интервале 6-36 месяцев (источник)

Видим, что если в течение 6-и месяцев остаться в плюсе имеют шанс 37% трейдеров, то к концу второго года этих счастливчиков останется лишь 5%.
Я привожу лишь один из взглядов на трейдинг, не вдаваясь ни в какие детали.
Так же известно, что трейдинг - это в большой мере психология. Очень много зависит от моральной устойчивости человека, готовности противостоять стрессам, большим психологическим нагрузкам.
В этой связи я хотел бы посоветовать уважаемым коллегам замечательно озвученную аудиокнигу гения психологии человека Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Думаю, ее можно смело включить в трейдерский арсенал наряду с техническими индикаторами, советниками, обзорами и проч., и проч.
Скачать ее бесплатно можно с моего mail-облака ЗДЕСЬ. Последний файл - зазипованная вся аудиокнига целиком. 
Приятного прослушивания!

В заключение пару слов о моем ПАММе garsik (2290).
Его анонс я делал неделю назад на f4f ЗДЕСЬ.
Вторая неделя торгов закончилась профитом 7,28% или 5,1% для инвестора.


Мониторинг счета в MyFXBook можно посмотреть ЗДЕСЬ.

За эту неделю значительно увеличился приток инвесторов в мой ПАММ, что радует и заставляет еще более ответственно относиться к торговле. Так же радует, что проторговка января составляет 45,04 лота, при месячном плане 51,6 лотов. А ведь прошла только половина месяца. Т.о. моя торговая система без труда обеспечивает плановую проторговку 3 лота на 1000 дол.

В планах с завтрашнего дня вдвое увеличить число торгуемых валютных пар с 6-и до 12-и. Технически все готово. Сама торговля не представит дополнительных сложностей, т.к. ведется полностью автоматически. Увеличение количества инструментов позволит снизить вдвое лотность единичного входа, что снизит значимость возможной ошибки при каждом конкретном входе. Напомню, что позицию я набираю постепенно при сохранении сигнала.

По прежнему остается в силе девиз - СОХРАНИТЬ. Действительно, даже если за время заморозки вывода по схеме 1+1 не заработать ни копейки, то учитывая +1, с потерей которого большинство из нас в свое время смирились, доход составит +50%. А если учесть девальвацию национальных валют (рубль за 2015 год потерял в цене почти 20%), то еще больше. Поэтому постепенно планирую доходность, которая сейчас составляет 367% годовых, снизить с одновременным снижением рискованности.

Всех желающих приглашаю посетить мой блог "Инвестирование и трейдинг" ЗДЕСЬ.

И еще раз -

Спокойствие! Только спокойствие, господа!!!

P.S. Данная публикация носит чисто информационный характер и не имеет целю призывать инвестировать вообще и в мой ПАММ в частности. Так же автор не настроен вступать ни в какую полемику по какому либо поводу.
--
Вступайте в нашу группу и будьте в курсе всех новостей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий