четверг, 21 января 2016 г.

Основная структура инвестирования




Всем привет!

Решил написать текстом свою мысль по поводу инвестирования. Текст без корректировки - как единая мысль, поэтому изложение порой может хромать. Оставил не искаженным, как есть.

Допустим, имеется капитал размером 10000 долларов. На время представьте, что эти деньги реально находятся на Ваших счетах и можно свободно ими распоряжаться.

Есть ряд управляющих ПАММ счетами (возьмем к примеру тех, которые имеются на данный момент на privatefx). 
Любой опытный инвестор отличается от новичка умением правильно диверсифицировать свой капитал. Но это еще не все. Правильная диверсификация сопровождается ощущением комфорта, и эта составляющая как раз таки является наиболее важной. 


Какую долю капитала вы готовы вложить в того или иного управляющего, чтоб при этом возникало ощущение комфорта в своем решении? Ни сомнений, ни страха, ни поросячего ожидания сверхприбыли/убытка, а простое ощущение непредвзятого комфорта в связке со спокойствием при полной потере суммы?! Эта сумма как бы есть, но как-бы и нет…

Вообразите ту или иную сумму от 10 000, которую готовы без сомнений, комфортно инвестировать в ПАММ. На какой сумме возникнет ощущение комфорта - это наиболее правильное решение на данный момент времени. Возможно это будет 1000 долларов, а возможно и 100. Главное в этом деле - ощущение комфорта. 

Я думаю не раз, уважаемые инвестора, замечалось - положишь неуверенно (с сомнениями) сумму денег в управляющего - начинаешь нервно всю неделю следить за его торговлей, сопровождая каждую сделку эмоциями  - и как результат - начинает сбываться наименее ожидаемые варианты событий. 

Я это к чему… 

Допустим, имеется ПАММ счет. Управление деньгами на счете происходит не только при помощи управляющего счета. Каждый инвестор, вкладывая деньги в данный счет, создает автоматически те или иные ожидания / предположения. Эти ожидания суммируются и создают своеобразную неуправляемую волну (как сам рынок). Такой себе союз массы решений, предположений и ожиданий. Соответственно каких ожиданий (от торговли на текущей недели) оказывается больше - мы имеем преобладающую движущую силу, которая в любом случае оказывает влияние на психологическое состояние управляющего. 

Я не раз наблюдал, как управляющие попадая в плавающую посадку - ведут себя комфортно, а инвестора буйствуют мнениями на социальных страничках. Как результат, если управляющий интересуется мнениями своих инвесторов - возникает психологическое давление общей массы в ту или иную сторону. Результат такой реакции мало ожидаем и не всегда управляем. (Причина, по которой управляющие часто игнорируют ветки своих ПАММ счетов думаю и так ясна)

Из всего вышесказанного всплывает интересный момент - понимается смысл поговорки: «Деньги любят тишину», или «Тише едешь - дальше будешь».
Сел в лодку - так плыви тихо и равновесно. :)

Управляющий создает ПАММ счет и развивает его, а инвестора помогают в этом. ПАММ - как единый сложный организм, который бывает работает слаженно, а бывает и без настроения. В общем-то как и любой человек по своей натуре. 
Поддерживая управляющего (ни в коем случае не путать с перехваливанием…) - инвестора поддерживают, прежде всего, самих себя!

Так какую сумму комфортно Вы готовы положить в того или иного управляющего? 
Считаю необходимым начинать инвестирование с простых нот, и тогда оно перерастет в потрясающую композицию, приятную и прибыльную.


Удачного инвестирования. 

Автор: управляющий счетом http://www.myfxbook.com/members/kvazar/1632198/1404885

Комментариев нет:

Отправить комментарий