суббота, 30 января 2016 г.

Операция БИБ, или новые приключения Шурика

Итак, это снова мы, давненько не виделись!;)

Но кто ж знал, что крайняя статья так долго провисит без покрытия новой, а итоги недели подводить надо, а завтра будет точно не до того-с!
Неделя прошла под флагом новых идей нашего идеологического Вождя и Учителя Дмитрия, на этот раз он осваивал просторы привлечения инвестиций под различные проекты посредством специального органа - Биржи Инвестиций.
Приходит на нее человек, положим , идейный, излагает суть, и если Биржа данную идею одобряет, то берет ея в работу под своим контролем и какими-то минимальными гарантиями, посредством привлечения Поручителей, и так далее, и прочее.
Инвесторы инвестируют в понравившийся Проект и получают оговоренные дивиденды. Вот вам, кстати, и инструмент диверсификации инвестиций!
Собственно, начали-то с идеи раскрутки Биржи Депозитов путем создания особого инструмента - Индекса Биржи, который обладал бы своей собственной ликвидностью и покупался и продавался бы гражданами как отдельный актив для инвестиций.

А вся конструкция - Биржа Индекса Биржи, то есть БИБ

Пока пришли к тому, что на данном этапе ближе и понятней вложиться в первую очередь в ГСМ проект, то есть реальный сектор, да еще и на базе существующих активов.
Со временем Дмитрий поведает нам, какое дальнейшее развитие получит начинание, и будет ли как-то в рамках диверсификации добавляться тематика активов ФТ.

По Прайвету. Платежные системы

Пластиковые карты пока не прикрутили, но со слов Управляющего Партнера Романа Караулова произойдет это в течении, допустим - февраля, поскольку точнее сказать невозможно - нет со стороны Прайвета возможности контролировать регламенты и сроки той стороны.

Ролловер, ПАММ-система, запоздалое освобождение 

Что касается наших дел, то на это раз все прошло штатно, баги более не повторялись. Но вот например, автовывод я пока не трогаю, проще нажать другой вид вывода, чем гадать: сработает - не сработает. Кто делал автовывод, отпишитесь в комментах.
Наконец-то даже такие отстающие в делах познания глубин Регламентов, как я, разобрались, как выводить досрочно!
Оказывается! Просто нажать "снять все досрочно и закрыть инвесторский счет", и надеяться, что оставшиеся средства в РО перейдут на лицевой/результирующий  - это верх наивности и незнания матчасти. 
Вот ответ ТП после второй недели кормления меня тикетами:

Оставшаяся сумма инвестиций в ПАММ счету автоматически не выводится в ближайший периодический ролловер. Для Вывода оставшейся суммы, Вам необходимо оформить соответствующее распоряжение в деталях данного ПАММ счета, например Снять всё и закрыть инвесторский счет по истечении торгового периода.

Как пояснили старожилы, именно так было в ФТ, и функция, стало быть, перешла по наследству. Так что знайте и читайте ЧаВо, вскормленный на всех этих выяснениях, там много интересных моментов.
Излишне говорить, что счета, с которых мне не удавалось таким образом вывести средства целых 2 ТП, сливались где-то побыстрее, где-то помедленнее, но весьма стабильно, и я был весьма счастлив наблюдать, как невыведенные мои средства продолжают свои мучения в недружелюбных счетах.  Поэтому похвастаться сильно прибыльным инвестиционным процессом я пока не могу.

ПрибылЯ


Что еще хотелось сказать, был очевидцем того, как по непонятной причине пострадал Трейдер RILAX
Видел, как линия его эквити красиво подошла к линии баланса, то есть перекрылись или закрылись какие-то ордера, а потом все это хозяйство клюнуло вниз, нарисовав на графике некрасивый клюв! (каламбурчик)
Чтобы не загромождать статью, графики трейдеров можно посмотреть здесь .
Потом я в обсуждениях увидел, что Игорь кому-то говорил, что ему то-ли принудительно закрыли, то ли не дали открыть локирующий ордер, применение которого является частью его ТС.
Поэтому хотелось бы услышать от Игоря пояснения по данной ситуации, чтобы понять, что же произошло и к чему готовиться, может, следует поднять этот вопрос.

Трейдер Golden сильно сокрушался по поводу неудачной серии ордеров аккурат в последний торговый день, подпортившший всю малину.
Однако впоследствии, видимо попив чаю с тож же малиной и поправив здоровьеце, созрел на новый, более агрессивный ПАММ с сельскохозяйственным названием "АгроПАММ", прошу ознакомиться.
От себя хочу добавить, что следует выбирать для инвестирования какой-то один ПАММ, иначе получится мнимая диверсификация, на манер разделить средства между ФТ и ПФ;)
Дело в том, что торговля на данных ПАММ идентичная, но с разным уровнем прибыльности/риска. Какой предпочесть, каждый решает для себя сам.

Трейдер Irica показала аккуратную торговлю о чем отписалась на сайте.
Будем дальше наблюдать за реализацией ее торговой стратегии.

Moonlight поймал стоп в конце месяца и также был весьма расстроен. Не печалься, дорогой Паммист, с кем не бывает! 

Главное - это в любых обстоятельствах сохранять капитал и доверие Инвесторов!

Кстати, Трейдер FreedMan, а в миру Роман,  высказал идею провести вебинар, посвященный торговле, хотелось бы услышать комментарии читателей, было бы им интересно поприсутствовать на таком мероприятии, на какое количество участников рассчитывать, если что.

На этом все, спасибо за внимание,
Всем Добра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий