воскресенье, 10 января 2016 г.

Анонс ПАММа garsik (2290)


Представляю уважаемой публике свой ПАММ «GarsTrade». Пока в PrivateFX он фигурирует в рейтинге ПАММов под логином из Форекс тренда garsik (2290).

Несколько слов о себе. 51 год, высшее. С трейдингом начал знакомство в далеком 1998 году на курсах Форекс-трейдинга банка «Визави». В те времена стало активно развиваться «кухонное» направление Форекса. А другого, собственно, и не было. Сменив несколько Форексных «кухонь», постепенно перешел на фондовый рынок. Там мне показалось всё более цивилизованным. Постоянно искал возможности автоматизировать свою торговлю. Не было никакого желания с утра до вечера тыкать кнопки. Стремился исключить психологический фактор. Так пришлось вспомнить и изучить заново языки программирования. Работал с Метастоком, Омегой, Велфлабом, ТСЛаб. Сменил много брокеров. Основные – Интерфин-трейд, Юниаструм-банк, IT-Инвест. На фондовом рынке были свои недостатки. Довольно низкая ликвидность на нашем «развивающемся» рынке, сильная скореллированность инструментов, некруглосуточность работы, что приводит к гэпам после любого шороха в Америке, когда у нас ночь. Также отсутствие цивилизованных инструментов управления средствами инвесторов. Так постепенно в последние года четыре стал часть средств инвестировать в управляющих ПАММами на таких площадках как ММСИС, Альпари, RVD, FXOpen, GKFX, Пантеон-финанс, Форекс-тренд. Финал, думаю, всем понятен. Последовательно «залетел» в той или иной мере в многих из перечисленных. Поэтому, думаю, понятно, что после появления PriveteFX появилась некоторая надежда поработать в «некухонной» компании с некоторыми намеками на прозрачность. Большое спасибо за это коллективу f4f и Дмитрию Л., в частности.

Теперь о моем ПАММе и торговой системе.

Как я уже говорил, считаю автоматическую торговлю единственным способом выжить в таком сложном рынке, как Форекс. Поэтому торговля ведется торговыми советниками. Кроме того, торгуя руками, невозможно охватить анализом большое количество инструментов, таймфреймов. Человеческий мозг не способен на это. Тем более учитывая круглосуточность рынка Форекс. Советники мне пишут по заказу профи этого вида деятельности. Я даю им конкретнейшее ТЗ. Далее идет длительный процесс доработок и совершенствования.

Для снижения вероятности потерь от сбоев с электричеством и интернетом, физически мои торговые терминалы находятся на серверах VPS в Амстердаме. При увеличении суммы в управлении планирую открыть еще VPS в Лондоне.

Про выбор инструментов я уже писал на f4f (http://www.f4f.in.ua/2015/10/blog-post_36.html). В настоящее время торгуется шесть выбранных по системе критериев валютных пар. С увеличением суммы в управлении планирую увеличить до 9-и и затем до 12-и. Для диверсификации планирую добавить нефть и металлы.

Входы в позицию на представляемом ПАММе осуществляются по системе индикаторов, основным из которых является любимый мной Ишимоку. В своей торговле я использую его уже более 15-и лет. Используются фильтры на разных таймфреймах.

Вхожу не всем объемом сразу. Входы постепенные при условии сохранения инициирующего сделку паттерна и соблюдении манименеджмента. Так получилось, что для текущей торговой системы предлагаемая Прайветом проторговка 3 лота на 1000 дол/мес является почти оптимальной. Так что это условие брокера будет выполняться. В этом ПАММе не используется Мартингейл. Хоть я и не считаю его злом в умелых руках, но в конкретном случае с PrivateFX, у клиентов которого главная задача – СОХРАНИТЬ предоставленный бонус в виде пикселей, а не приумножить, считаю риски, связанные с этим, неоправданными. Но легкое усреднение без увеличения размера позиции применяется.

Способов выхода из позиций несколько. Задействуются они в зависимости от складывающейся на рынке ситуации. Основной выход - по сильным уровням. Реальных стоп-лоссов я не признаю еще с времен торговли в «кухнях». Все знают, как их используют нечестные брокеры. Но виртуальные используются. Причем по разным уровням защиты.

По итогам работы ПАММа понятно, что делать выводы рано. Ровно одна торговая неделя принесла прибыль в 8%. Из них инвесторам 70%, т.е. 5,6% (8-е место по Прайвету). 














В деньгах прибыль недели составила 1393 дол. Это второй результат в рейтинге:








По размеру КУ (капитал управляющего) я сейчас на третьем месте в PrivetFX с около 20тыс.дол. 











Это доказывает мою готовность рисковать не только деньгами инвесторов. Сразу за мной по этому параметру идет Кайзер с 10 тыс.дол. На момент написания статьи КИ (капитал инвесторов) 3162 дол.

Этот ПАММ мониторится на независимом рессурсе MyFXBook - https://www.myfxbook.com/members/garsik/garstrade/1464762. История торговли и торговые права ими подтверждены.

Приглашаю инвесторов к инвестированию в мой ПАММ. Приложу все усилия и опыт для достижения максимальных показателей при минимальных рисках. Причем достижение адекватных показателей рисков ставлю главной для себя задачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий