суббота, 23 января 2016 г.

garsik=GarsTrade

ПАММ счет - GarsTrade (2290)
Бывший ник – garsik. Пару лет назад случайно зашел на ФТ и зарегистрировался там с этим ником. А в PriveteFX автоматом перевелись ники ФТ. В то же время я более 6-и лет имел у многих брокеров ник GarsTrade. С помощью И.Скибицкого и М.Резника удалось вернуть свое имя, за что им большое спасибо.




Общие данные:
·        Дата открытия – 31.12.2015
·        Вознаграждение управляющего – 30%
·        Штраф за досрочный вывод – 10%
·        Комиссия за один скопированный лот – 1дол
·        Минимальный остаток на инвест.счете/мин. сумма инвестиций – 10дол
·        Агентское вознаграждение с прибыли за торговый период – 1%
·        Условно-периодический ПАММ - да
·        КУ (капитал управляющего) на начало года – 17192дол



На 24.01.2016 (3-и недели торгов):
·        КУ – 21525дол, 4-е место (далее везде - место в рейтинге PrivateFX по данному показателю по мониторингу MyStat)
·        КИ (капитал инвесторов) – 36086дол, 11-е место
·        Прибыль за 3-и недели – 5986дол, 6-е место, 19.74%
·        Максимальная просадка – 11,74%
·        Средненедельная доходность общая – 6,58%, 342% годовых
·        Средненедельная доходность инвестора (70%) – 4,60%, 240% годовых

За последнюю неделю 18-24 янв 2016:
·        Общий доход за неделю – 4,46%, 23-е место
·        Доход  инвесторов за неделю – 3,12%, 20-е место
·        Плавающий убыток – 7730дол

На прошедшей неделе, как и планировалось, увеличил количество торгуемых пар до 12-и. По технике переход сложности не представил. Отбор пар велся по следующим критериям: спред, маржинальные требования за лот, волатильность пары в долларах, антикорреляция пар (см. октябрьскую публикацию ЗДЕСЬ).

Торговый терминал сейчас примерно такой:














Некоторую нервозность в конце недели доставила начавшаяся коррекция на многих парах. Думаю, связано это с ожидающимся в будущую среду объявлением ставки ФРС. Наверняка в первой половине следующей недели будет повышенная нервозность и волатильность рынков. В связи с коррекцией системно не стал фиксировать плавающие убытки по некоторым парам только из-за приближающегося ролловера. Ведь по технике – тренды сохранились.

По прежнему курс на снижение рисков. Тем более план по проторговке уже выполнен и перевыполнен. Планируемая доходность предстоящей недели 3-4%.

В связи с открытием биржи и глубоким разочарованием курсом продажи, могу лишь повториться. На мой взгляд, можно до бесконечности придумывать всякие трюки для увеличения курса. Но все они будут сводиться к одному: "Найдите "лоха", который больше верит в PrivateFX чем Вы. Пусть он за свои призрачные алчные иллюзии заплатит живым долларом и выкупит Вас из пиксельного рабства". В то же время, двумя единственно возможными источниками средств для реализации этого могут являться:
1) Инвесторы, готовые расплатиться с Вами сейчас, чтобы "наварить" на теме в будущем
2) Вы сами, согласившись на правило игры нашего "спасителя" И.Мазепы: "1+1".
По первому пункту, как показала практика, все кисло. Ну, надо быть полным идиотом, чтобы влезать в такую кабалу на 1,5-2 года с требованиями по проторговке и проч. Я писал об одной из точек зрения на "перспективность" занятий ФОРЕКСОМ для частного трейдера в заметке ЗДЕСЬ. Особенно в тех социально-экономических реалиях, в которых мы живем сейчас в Украине и России. Потому и курс на бирже 3-10%.
Остается второй пункт. Если бы всю кипучую энергию и творческий задор уважаемый мной Дмитрий направлял не на мертворожденное дитя - "Активный инвестор", например, или другие идеи, которыми он буквально фонтанирует, а на развитие и продвижение ПОЭТАПНОГО 1+1, то мы бы не были там, где мы сейчас находимся. А именно - ждали, ждали... Дождались...
Что я понимаю под развитием поэтапного 1+1. Разработать и внедрить механизм при котором любой из "счастливых" обладателей пикселей ФТ сможет без ограничения по времени и по сумме подкреплять свои пиксели по схеме 1+1. Причем, максимально комфортно. 
Например, есть у человека 2000 пикселей. Выделил он с получки на шахте 50 зеленых. Пару нажатий клавиш и он уже инвестировал 100 баксов в Кайзера. Утрирую, конечно, но смысл понятен.

P.S. OffTop. Вспомнилась самопрезентация Дмитрия о включении его в номинацию "Человек года" по транспортной логистике. В Украине, естественно. Не знаю за логистику, но Ордена дружбы народов он точно достоин. Без преувеличения этот блог во времена военных и политических противостояний объединял и объединяет братские народы под одной крышей. За что, думаю, многие готовы сказать ему спасибо.

Всем добра! 

Мониторинг моего ПАММа в MyFXBook - ЗДЕСЬ

Личный блог «Инвестирование и трейдинг» - ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий