пятница, 19 февраля 2016 г.

Демократия


Всем Прайвет!!

Я сегодня долго общался с ЛПРами, и я хотел хотя бы для себя понять с чем связано вот такое вывешивание в воздухе конкретики по срокам и цифрам по переводу клиентов. Я понял одно компания сейчас не в состоянии четко прописать бизнес-план, или  даже не бизнес план, а экономический расчет по переводу клиентов, определить даты и сроки именно из-за неопределенности в стане самих клиентов.

НС настаивает давно на введении поэтапного 1+1. Руководство Прайвета не спешит, мотивируя это тем, что кто хочет перейти, переходят и так по полному 1+1, а кто не хочет, нет необходимости затаскивать его сюда какими-то схемами, количество новых клиентов у Прайвета уже приближается к 50%, по крайней мере с их слов, хотя я лично склонен верить, при поправке на неопределенность слова "приближается" 


НС настаивает, что введение поэтапного 1+1 приведет дополнительных клиентов, но руководство не сильно заинтересовано в старых, когда есть много новых, потому говорят, что все желающие уже и так перешли, возможность такую сохранят, слово чести и принцип чести,  но форсировать желания нет.

Они отслеживали ситуацию со схемой перехода через биржу (объем Смартинвеста), и сегодня, когда мы говорили о  пополнения АИ по 1:0.5, они отметили, что желающих переходить не так много, что подтверждает их правоту.

Я достал туз из рукава, а что мол мешает сделать эксперимент - дать возможность частичного 1+1 тем, кто инвестировать будет в наш счет АИ?  Добро мне пока не дали, но у меня есть последний козырь. Но я хочу знать, такая схема будет кому-то интересна?

Вот напишите, может и эксперимент не стоит затевать, давайте только пока гипотетически представим, что у Вас уже сложилось понимание, что манименеджмент будет выдерживаться, но по факту конечно Вы присмотритесь, просто пока не будем брать в расчет торговые параметры, а определимся фундаментально, готовы ли мы воспринять, что поэтапный 1+1 будет только для АИ. (подсказка, для других моментов есть биржа)

Скажем так, есть идея скрестить бульдога с носорогом, сделать поэтапный 1+1 для клиентов АИ, так как именно АИ нужно раскручивать компании, на первом этапе речь будет о Смартинвесте, а потом скорее всего масштабируется и на другие АИ, которые после этого должны плодится  как грибы после дождя,  но это пока только теория.

А вот дальше было интересней:

Мне также понятно стало, что для компании очень щепетильная это тема и она не горит желанием делать громкие заявления в этот период, так как любое заявление найдет как сторонников, которые промолчат так и волну негодователей, которым палец в рот не клади. Я помогу компании, выскажу то, что прочувствовал, но предупрежу сразу,
 ЭТО НЕ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ КОМПАНИИ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОСАДОК ПО ФАКТУ ДИАЛОГА:

Итак, есть несколько путей которыми клиенты ФТ могут попасть на Прайвет и начать отрабатывать и зарабатывать, это 1+1, биржа и вскоре поэтапный 1+1, (пусть и непонятно пока для всех счетов или только для АИ)

Вся проблема в том, что нет четкого понимания сколько средств в каком вагоне, точнее сколько средств и усилий для каждого из вагонов потребуется, я считаю, что было бы правильно и грамотно разделить эти потоки и установить предельные сроки и цифры. От этого в конечном итоге выиграют все, даже те, кто сразу не воспримет этот ход. Какими бы капиталоемкими учредители не были, все-равно нужно четко сформулировать цифры, чтобы им тоже было возможно вести планирование. Сейчас наш поезд летит четко к остановке, когда Вам всем, кто не успел скажут Вы опоздали. Это как бы не озвучивается, но выходит из банальной логики, я считаю так вообще нельзя. Нужно как минимум дать определенный выбор обозначить четкие условия и сроки. Причем сделать так, чтобы желание и возможности клиента стояли во главе.

Например это могло бы выглядеть так:

К 30 марта, можно позже, можно раньше, чтобы никто не торопился и все обдумал закрыть прием кабинетов на биржу и сказать, что мол господа у Вас тут такой-то потенциал накоплен, мы его готовы принимать до 30 июня 2017 года к примеру, а вот 1+1 поэтапный, который открыть тогда же 30 марта или раньше или позже, готовы принимать до конца 2017 года, а 1+1 за сразу вообще без сроков ограничений, даже Ваши потомки это смогут сделать спустя десятилетия, но только одна просьба к Вам дорогие потенциальные клиенты, определитесь и нажмите кнопочки до 30 марта (можно позже можно раньше) 

Это даст Вам понимание исчерпаемости ресурса на Вашей (нашей) бирже депозитов, что скорее всего отразится позитивно на цене, так как лимитированный ресурс всегда дороже безлимитного (а он пока и выглядит безлимитным и борьба с его ценой как в поговорке: "Не растет бамбук во Пскове, поливай - не поливай")  И компании станет ясно конечная цифра математики, что позволит четко строить прогнозирование финансовых ресурсов.

А такую ситуацию как сейчас долго тянуть не получится, так как компания сама не может спрогнозировать потенциальные затраты и не хочет Вам преподнести новогодний сюрприз. Компания хорошая, она заботится о Вас, но только Вы определитесь чего Вы нафиг сами хотите и как Вы все видите.

Итого имеем:

- Теорему с поэтапным 1+1 для АИ, на примере Смартинвеста для начала, может даже увяжем с гарантированным выкупом под 10%

- Необходимость на каком-то временном участке определится всем то ли к умным. то ли к красивым.


И вот после этого у нас будет четкое, понятное структурированное будущее и не надо будет сидеть на изжоге и лезть по головам. В идеале еще дать возможность разделить депозиты по кучкам, какую куда, хотя это не сложно сделать и на текущем этапе путем перелива нужной части во второй кабинет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий