суббота, 27 февраля 2016 г.

Камелот наших дней


Всем Прайвет!!

Леди и Джентльмены, позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение и изложить последние придворные интриги  и подробности последних дней.

Конечно, для меня стало самым большим событием посвящение меня в Рыцари Отечества, и получение ордена Золотой Крест Чести и Доблести, а также именного и номерного оружия - рыцарской сабли. Теперь я рыцарь )), прошел полную процедуру посвящения, с возложением клинка сабли на плечи и прочими церемониями. Вот такой я честный и доблестный, оказывается, причем не только с Вами, а как теперь можно сделать вывод, но и по жизни такой, типа. Сам не знал)), но приятно.
Если будет интересно, то фото и видео материалы дам посмотреть, правда полнометражка будет смонтирована где-то через пару недель, пока только фото и видео ручной работы.

Ладно, про это проехали, давайте по нашему вопросу:

Официальная позиция НС по поводу скандала с Убунтом:


- Невиновен. 

Мотивация: Если мы сами повелись на знакомое имя, это наша проблема, а так как имена-ники трейдеров с ФТ не защищены авторским Законодательством, то никто не возбраняет пользоваться такими маркетинговыми ходами. Все что может НС это даже не высказать общественно порицание такому маркетингу со стороны ПсевдоУбунта, а наоборот, похвалить за смекалку. Не буду скрывать, сам повелся. 

По поводу торговых рисков и пропозиции Джулс по принудительному закрытию сделок сверх оговоренной просадки:

- С позицией-петицией Джулс я не согласен:

Мотивация: Я уважаю Джулс, мы плотно и конструктивно сотрудничаем в рамках НС, но даже после ряда убытков (вы знаете, что мой портфель публичен и там по итогам этой недели результат -11,1%) Что ж пора мне самому браться за его распределение, я не готов сказать, что я супер способный инвестор, но взгляды мои иные от команды Ф4Ф, которая до сих пор занималась этим процессом. Теперь я частично порулю. Раньше этого не делал, так как я сильно близко к сердцу принимаю итоговый результат любого дела, за которое отвечаю, всегда предпочитаю делегировать полномочия и осуществлять контроль, а у меня полоса сейчас идет, когда я не могу достаточно уделять времени каждому вопросу, но тут жизнь заставляет.

Почему я не согласен с подходом о необходимости закрытия сделок, потому что если хочешь чего-то добиться сам, то не жди результата от кого-то, есть АИ, там реализован этот механизм, теперь мы хотим скрестить ПАММ и АИ по сути, это не верно, нужно дальше развивать АИ, не латать старое, а шить новое.
Но тем не менее Джулс, воспользовавшись моим рыцарским замешательством, без согласования с НС сама выступила к руководству Прайвета и добилась внедрения такого функционала, вскоре его, со слов Караулова прикрутят, что из этого получится - покажет время.

Я, теперь уже поставлен просто в неловкую позу, политически грамотным и быстрым движением чьей-то руки вынужден заявить  что:

- НС большинством  голосов ПОДДЕРЖАЛ внедрение функционала отсечения сделки по достижению просадки оговоренной в оферте и блокирования торговли до ролловера.

А моё мнение, я оставлю у себя без рассмотрения. При этом, на будущее, я бы просил весь НС при таких решениях собирать кворум.

Касательно нового в Прайвете, по поводу того, что пишет Караулов, касательно списка клиентов и формирования общей идеи от НС, отмечу так, кратко и лаконично.

Новый маркетингово-исследовательский подход будет введен в ближайшее время его суть такова:

- Покупатели портфеля ПраймСмарт получат возможность поэтапного 1+1 на период действия портфеля для инвестирования в Смартинвест, а затем и во все АИ, которых вскоре ждем более обильного появления. Таким образом Прайвет уже начинает постепенно признавать и нашу биржу, так как продукт ПраймСмарт подразумевает фиксированный выкуп за 10% Фтдол.  

Теперь немного лирики:

Господа, Вы пожалуйста сами определитесь где-то в глубине души, Вы клиенты либо просто транзитные зеваки до момента реализации ФТдол. Почему это нужно и важно? Очень все просто Вы формируете общественное мнение, подогнали срочное открытие биржи, очень реагировали активно на моменты, когда некие зазывалы рассказывали Вам, что миллионы долларов готовы потратить на бирже для скупки ФТдол, Вас это возбуждало, Вы кричали о скорейшем открытии, какова была моя позиция и что в итоге произошло Вы в курсе наверное.

Теперь опять же, начинается возбуждение народных масс по ряду вопросов:

- Ограничение продаваемого депо на бирже  
- Необходимость сепарации потоков, о чем был опрос
- Внедрение прогрессивных инвестиционных инструментов, нежелание глянуть в завтрашний день, а желание латать старое.
- И много-много других более мелких моментов.

Господа, я обращаюсь к Вам, я хоть и не ЛПР, но вся ситуация сейчас двигается неправильно, тренд развития тупиковый. Мы не сможем по такому хаотичному сценарию удовлетворить большинство клиентов. И получим проблему. Уже сейчас нужно внедрять болезненные и непопулярные меры, Господа, да, сейчас не в ноябре, а в марте. 
То что многие говорят, что мол мы сидим на заборе ждем карт и банка, вот тогда зайдем, я расцениваю как банальную спекуляцию, кто хотел зайти в Прайвет, тот заходит со свистом, а те кто просто хочет продать Фтдол и пойти гулять не должны формировать общественное мнение от клиентов Прайвета, иначе у нас будет как в басне про лебедя, рака и щуку. Просто маршруты движения у них разнятся.

Для меня, для всея НС, в первую очередь важно мнение клиентов Прайвета, либо потенциальных клиентов, но не транзитных пассажиров, поэтому в дальнейшем при выработке позиции НС по спорным вопросам, мы будем руководствоваться именно позицией клиентов. Как мы поймем кто где? Это не сложно на самом деле, достаточно понять конечную цель, которую исповедует тот или иной дворянин. 

Вот пока такие события развиваются в нашем Камелоте, где угрозы постоянно бросают вызов Рыцарям Круглого стола, а они стараются найти выход из этой непростой ситуации. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий