пятница, 5 февраля 2016 г.

Динамический индекс "Отработка"

Приветствую всех 


В данной статье у меня предложение к НС, точнее к техническому его куратору Михаилу Резнику, по содействию к продвижению в компанию Прайвет такого инвестиционного продукта как динамический индекс с условным названием «Отработка». Раз Прайвет ни коим образом не хочет способствовать популяризации аукциона депозитов, то наличие такого инвестиционного продукта косвенно явилось бы дополнительным аргументом для привлечения потенциальных инвесторов по программе 1+1, в том числе и через аукцион депозитов. Здесь я высказываю свою позицию и как ПАММ-управляющий и как потенциальный инвестор по программе 1+1.


Ведь ничего принципиально нового не предлагается. Все мы прекрасно помним полюбившийся многим динамический индекс в ФТ «Popular» (или «народный»), состав которого определялся еженедельным голосованием среди инвесторов ФТ.
Только, в нашем случае, механизм его составления и цели несколько иные. Этот индекс помогал бы сделать инвестицию более упрощенной, безопасной и  ориентированной на инвестора-участника программы 1+1.

Основные задачи, которые мог решить данный динамический индекс, были бы следующими:

а) Для инвестора-участника программы 1+1:

- гарантированная отработка каждого месяца из срока «заморозки» переведенного капитала по программе 1+1 (без боязни продления срока «заморозки» как это могло бы быть при инвестиции в отдельно взятый ПАММ-счет, если его управляющий не выполнит требуемую месячную норму проторговки), т.к. инвестирование в такой индекс не менее 50% из своих переведенных средств уже автоматически гарантирует необходимый объем проторговки;

- более высокий уровень защиты инвестированного в такой индекс капитала за счет широкой диверсификации входящих в него ПАММ-счетов (около 20) и повышенным требованиям к ММ управлению таких счетов со стороны риск-менеджера компании Прайвет (или другого уполномоченного лица, в том числе и со стороны НС), который бы с определенной периодичностью проверял критерии таких ПАММ-счетов на соответствие этим требованиям;

- возможность еще большей защищенности инвесторского капитала за счет применения стоп-лосса к индексу, выставляемым непосредственно инвестором и являющимся дополнительным ограничением возможных убытков (правда, возможный диапозон и условия его использования потребуют тщательного анализа, с точки зрения, соблюдения сроков нахождения инвестиций в индексе для отработки срока по программе 1+1);

- общедоступность и легкость для инвестирования средств по программе 1+1, а также свобода выбора  в использовании 2-ой своей части (оставшихся 50 % средств) как для самостоятельной торговли, так и для инвестирования в ПАММ-счета, не входящих в динамический индекс. Но здесь, как говориться, на свой страх и риск.

б) Для управляющих ПАММ-счетов, прошедших проверку и отбор в динамический индекс:

- дополнительная, практически, гарантированная капитализация их ПАММ-счетов за счет повышенного интереса и востребованности такого индекса со стороны инвесторов;
- более высокий уровень доверия и ответственности по управлению инвесторским капиталом, а, главное, более стабильный приток инвесторских средств, которые будут наименее подвержены динамике изменения в сторону уменьшения в ролловеры по сравнению с отдельно взятыми ПАММ-счетами.

Но и условия (критерии) попадания ПАММ-счетов в такой индекс со стороны компании должны быть жесткими, т.к. такой индекс должен обеспечивать максимально комфортно интересы инвесторов и непосредственно самой компании, выделяющих свои средства для подкрепления переведенного капитала по программе 1+1.

Какие это могут быть критерии? Ну, в порядке приоритета, следующие:

1)     Положительный КУ.
2)     Минимальный срок существования ПАММ-счета не менее 3-ех месяцев.
3)     Выполнение управляющим ПАММ-счета заявленных рисков, в то числе по допускаемой просадке. При этом эти риски и допускаемая просадка по счету должны соответствовать требованиям, предъявляемых со стороны компании для участия управляющего в таком индексе.
4)     Соблюдение условий по минимальной проторговке капитала.

Если управляющий ПАММ-счета не будет выполнять предъявляемые к нему компанией вышеуказанные критерии, то он автоматически будет выбывать из состава динамического индекса на определенный срок (например, 3 месяца), после истечения которого возможно будет его восстановление в индексе (на усмотрение компании и по статистике торговых результатов такого счета в течение срока дисквалификации).

Ведь не только инвесторам, но и самой компании не выгодны управляющие ПАММ-счетов, особенно те, кто перешел по программе 1+0, «сливающие» капитал, который подкреплен по программе 1+1 живыми деньгами. Но здесь небольшая поправка относительно компании: если она действительно работает по принципу «А-book».

Такой динамический индекс должен быть доступен как можно большему числу потенциальных инвесторов. Поэтому порог входа в него не должен превышать 500-1000 USD.

Благодарю за внимание.

С уважением, OKVlad73.

Комментариев нет:

Отправить комментарий