суббота, 20 февраля 2016 г.

Страсти по проторговке



Как известно, согласно Дополнительному соглашению к Договору об оказании услуг для трейдеров торгующих на своих счетах и управляющих ПАММами и перешедших в PrivetFX по системе 1+1, существует минимальный объем торговых операций - объем торговых операций Клиента, определяемый пропорционально, исходя из суммы средств клиента, из расчета: 30 лотов на каждые 10000 долларов средств клиента. Для управляющих ПАММами, чтобы обеспечить указанную проторговку на сумму собственных средств, нужно проторговать те же 30 лотов на 10000 долларов суммарного капитала КИ+КУ.

Для тех кто активировал 1+1 до 1.01.2016 за январь, достаточно было обеспечить инвестиционную активность. Т.е. инвестировать в чужие или свой ПАММ более половины средств. Но начиная с февраля для того, чтобы месяц зачелся при расчете срока заморозки, уже нужно обеспечивать вышеуказанную проторговку.

Это и логично. Ведь доходом PrivetFX является комиссия 10 долларов на проторгованный лот (если не думать о B-book и прочих кухонных ухищрениях).


Что же мы имеем в реальности?


В таблице ниже я привел 10 ТОПов с самым большим КИ из рейтинга MyStat по состоянию на утро 20.02.2016.



В столбце 3 приведен срок работы ПАММа в неделях.  С столбцах 4, 5, 6  - взятые из MyStat данные по КУ, КИ и проторгованным лотам. Т.к. срок торговли у всех разный, я привел реальную проторговку к месяцу - столбец 7. Конечно, это очень приблизительно т.к. КИ меняется довольно в больших границах. Но для примерной оценки вполне пойдет.
Далее, в 8 столбце посчитан месячный план исходя из 30 лотов на 10000 дол. Ну и в 9-м столбце процент выполнения управом плана по проторговке.
Видим, что больше 50% плана выполнил только PARAMON (65%) но и ему далеко до выполнения плана. А votFXreal, ipashutapkom, pelageia и Pavel37 не выполнили и 10-й части плана.

Интересно рассмотреть ТОП-5 лидеров по проторговке по абсолютному значению.


С диким отрывом тут лидирует pulg (2304). При плане 15 он проторговал 504 лота принеся г-ну Мазепе почти 7 тысяч долларов комиссии. Сам имеет при этом 33 тыс. убытка. Вообще в этом ТОПе проторговщиков один слился, трое в минусах и лишь plotnichiy (2271) в плюсе. Но и он не выполнил проторговку даже на половину.

Вот такая картина вырисовывается.
НС и техподдержка говорили, что скоро введут дифференциацию ПАММов на выполняющих проторговку и не выполняющих. И инвестировать клиентам по 1+1 можно будет только в тех, кто выполняет проторговку.
Не очень понятно, что тогда делать инвесторам...

Комментариев нет:

Отправить комментарий