пятница, 11 марта 2016 г.

Интервью с управляющим ПАММ-счета (2489) Mikhas


Добрый день. Спасибо, что согласились дать интервью. В самом начале как всегда попрошу Вас рассказать немного о себе, сколько вам лет, где проживаете и т.д.?

День добрый! Спасибо Вам, что заинтересовались моей персоной. Мне 39, последние более 15 лет проживаю в Киеве.

Как вы узнали о рынке форекс впервые и почему выбрали данный вид деятельности?

Впервые с форексом познакомился где-то в 2007-2008 году. Пошёл на обучающий семинар Forex Club изначально исключительно для общего развития, т.к. эти года были пиком экономического роста перед глобальным кризисом. Мне удалось заработать небольшой свободный капитал и стал вопрос как им правильно управлять либо куда инвестировать.

Чем занимаетесь кроме торговли на форекс, есть какое-то интересное хобби, а может, есть основная работа?


Кроме форекса есть небольшой реальный бизнес в области энергетики. Хобби рыбалка, люблю собирать грибы. Основная работа торговля на форексе, т.к. отнимает практически 80-90% всего времени с понедельника по пятницу.

Какой у вас опыт работы на форексе? Сколько было потрачено времени на учебу для того чтобы выйти на стабильные результаты, если можно скажите у кого учились и как это у вас все происходило?

Опыт начался фактически с первого ознакомительного семинара: когда после двухнедельных курсов почувствовал себя гуру форекса, внес первый депозит в 100$, разогнал его до 400$ и слил его на вторую неделю. Как и в реальном бизнесе хороший бизнесмен за свою жизнь должен дважды обанкротиться, так и здесь нужно слить минимум пару депозитов, чтобы понимать, как этого не делать. Учёбу нельзя прекращать никогда. Рынки не стоят на месте. Можно изучить законы рынка за последние сто лет, но никогда не быть готовым к очередному «черному вторнику» или «черному лебедю».
Почему решили открыть ПАММ-счет, ведь можно было просто торговать и зарабатывать для себя, а так нужно еще дорожить своей репутацией, соблюдать риски, чтобы не подвести инвесторов.

Открытый ПАММ-счет совершенно не мешает так же торговать на других счетах и зарабатывать для себя. Управление ПАММ-счетом это гораздо больше, чем просто торговля, здесь нужно контролировать движение КИ, поддерживать контакт с инвесторами. Я считаю, что ПАММ-система это как следующий этап развития, за ним будущее и нужно быть в тренде, чтобы не остаться за бортом.
Какие выбрали пары для торговли и почему именно их?

Предпочитаю фондовые индексы.
Психологически трудно торговать чужими деньгами или нет, Вы к этому были готовы, что-то изучали или проходили тренинги?

Терять свои и снова зарабатывать я уже давно привык и психологически адаптировался. К тому же и ранее мне приходилось торговать на привлеченных средствах, отличие лишь в том, что эти средства заводились на мой единый счет и полностью были под контролем. В ПАММ-системе только добавились риски значительного вывода КИ во время РО. Но я думаю с увеличением истории торговли эти риски будут уменьшаться. Важно дать инвестору поверить, что их средствам не угрожают серьезные потери и они начнут инвестировать на длительные сроки.
Почему выбрали именно брокер PrivateFX? Ведь есть еще AMarkets, Alpari, Альфа Форекс и т.д. Как я понял, что это ваш первый ПАММ-счет, планируете еще где-то открывать или на этом остановитесь?

Я так же как и многие оказался жертвой ФТ и у меня там зависла кругленькая сумма. А поскольку только PrivateFX предоставляет возможность перевести средства из ФТ, то я принял для себя решение открыть здесь ПАММ и в перспективе воспользоваться программой 1+1.

Да данный момент у вас поло автоматическая торговая система, можете рассказать немного о ней, на чем она основывается, как к ней пришли, это авторская разработка или доработка чужой ТС? Как долго отрабатывали и корректировали ТС?

Ручная торговля основывается исключительно на техническом анализе исключая фундаментальные факторы. Полуавтоматический режим включается на определённых этапах движения рынка если создаются благоприятные условия. Максимально аккуратно контролирую риски.
Планируете менять стиль торговли, может, будете торговать более агрессивнее для увеличения прибыли?

Основная цель – торговать правильно, а прибыль приходит сама.
Какие максимальные риски закладываете в данный момент, пользуетесь стоп-лосс и как готовы рискнуть своими и деньгами инвесторов для получения прибыли?

На начальном этапе, пока торговал только на КУ, то риски были реально завышены, что видно из результатов первых недель торговли. В дальнейшем риски ТС могут быть откорректированы.
Вы отслеживаете, экономические новости, фиксируете макроэкономические показатели или нет?

Фундаментальные показатели лишь подтверждают технику рынка.
Кто для вас идеальный инвестор, что вы бы хотели от инвесторов как управляющий ПАММ-счетом?

Идеальный инвестор – долгосрочный инвестор. Слив счета исключён (99,99%), просадки могут быть. При долгосрочном инвестировании инвестора будут с прибылью.
Что Вы посоветовали новичкам, которые пришли торговать на форексе, на что им следует обратить внимание?

Минимум 10 000 часов практики в рынке могут дать положительный эффект, до этого лучше контролировать эмоции в отношении «я профи».
Как относятся ваши родные, знакомые к вашей деятельности на рынке форекс?

Не важно чем человек занимается. Родных надо любить, знакомых уважать и они ответят тем же.
Какие у вас планы на будущее, планируете увеличивать количество счетов или начать работать еще с другими брокерами.

В ближайшие полгода-год сконцентрируюсь на уже открытых.
Какая у вас цель основная в жизни или может вы ее уже добились?

В целом мне не на что жаловаться. Есть семья, дети, дом, любимая работа. Основная цель оптимизировать ТС таким образом, чтобы было больше свободного времени для путешествий.
Что посоветуете нам инвесторам?

В истории есть много примеров, когда массовая паника приводит к плачевным последствиям. Сохраняйте холодный разум и не поддавайтесь эмоциональным порывам в нестандартных ситуациях.
Спасибо вам за ответы. Желаем вам удачи и стабильного профита.

Спасибо Вам, давайте зарабатывать вместе!



Источник: trandinvest.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий