суббота, 26 марта 2016 г.

Инвестиционный отчет: Invest. SmartInvest (21.03-25.03)


Всем добрый день!
Очередной отчет за прошедшую инвестиционную неделю. Что можно сказать в общем? Неделя выдалась довольно напряженной. Портфель за это время успел побывать в приличном  минусе, потом доходность перевалила в плюсовую зону и вплоть до проведения РО находилась на  уровне +0.79% или примерно +$ 2600.

В частности такие “американские горки” нам обеспечили счета АИ - Смартинвест, Хозин и естественно, kraken.
Smartinvest - начал торговую неделю рано, со скопированной сделки по паре EUR/USD управляющего kraken (ссылка на мониторинг счета). Знаю, что некоторым это показалось мягко сказать не очень правильным, так как еще во времена ФТ, kraken показывал как он может пересиживать “не детские” просадки.
В последствии это привело к тому, что 23.03 нашему риск-менеджеру пришлось зафиксировать убыток по этой сделке (как вы понимаете ОЧЕНЬ правильный ход), т. к. курс пары неумолимо шел против открытой сделки.
Этот зафиксированный минус в середине недели вызвал неоднозначные комментарии.
Но давайте взглянем на ситуацию, которую мы имеем после проведения очередного РО?
В конечном итоге, риск-менеджеру, совмещая копирование сделок и элементы собственной торговли, удалось не только сократить просадку, но и получить профит по итогу торговой недели с общим результатом +2,95%. Наша инвестиционная доля в памм-счете Smartinvest как и всегда составляла 100000$, менять ее пока не планируем.


Что же касается krakena, то его ПАММ-счет на PrivateFX был закрыт при проведении РО. Просадка в -35% сыграла ключевую роль в решении инвесторов покинуть этот ПАММ.


Это событие должно стать напоминанием всем управляющим, что торговля на свои средства и торговля на ПАММ-счете - это далеко не одно и тоже. Колебания суммы инвестиций возможны и внутри торгового периода (выходы со штрафом и доливки). Но абсолютно недальновидным является допущение сколь-либо значительной просадки внутри торгового периода, в результате которой инвесторы в подавляющем своем большинстве предпочтут либо выйти досрочно, либо вообще закрыть инвест-счет по такому счету.
ПАММ Kraken’а, во время его былой славы в Forex Trend, имел торговый период 4 недели и был неоднократно замечен в пересиживании убытков,  однако в большинстве случаев ему удавалось выйти сухим из воды за счет продолжительности ТП. В этот раз судьба и инвесторы были к нему немилосердны.

Надеемся, данный прецедент послужит хорошим примером всем управляющим и напоминанием правила управления ПАММ-счетов - нельзя допускать ситуации, когда одна единственная сделка становится дамокловым мечом для существования счета.

P.S. Удачных инвестиций друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий