пятница, 15 апреля 2016 г.

Превышение скорости


Всем Прайвет!!!

Как-то я уже позабыл такие периоды, когда приходилось так активно что-то делать и кого-то двигать. Сейчас подробней изложу.

Сначала о напряженном. О штрафе за вывод с ПАММов:

Значит все наверное в курсе проблемы. Я кратко, в регламенте было прописано, что штраф не возвращается инвестору, но на практике, такого не было. Теперь после Кракенской истории руководство пересмотрело подход, я даже больше скажу, тут Патрик подсобил, потому как руководство сильно дорожит ТОПами, а в Кракена никто не спешит теперь инвестировать, как Вы можете видеть и введено это правило, которое в принципе и было введено, но им не пользовались.


Драматичность ситуации предает еще тот факт, что если бы инвесторы не пришибли бы Кракена, его торговая стратегия вполне бы позволяла вернуть и даже получить прибыль по его счету на следующей недели. Наверное не стоит упоминать, что курс евро вполне оправданно и предсказуемо сыграл в ту зону, где управ бы получил хороший профит.

Так вот теперь руководство не намерено повторять негативы Кракена с Патриком и ТП (история на Фибо) Сложно конечно однозначно судить о правильности подхода, скажем так, у них своя рациональность и свой подход, в принципе я частично его разделяю.

Даже давайте посмотрим правде в глаза, если бы не наше желание долбануть Патрика выводами, эту тему мы бы сейчас не поднимали. 

Что сделал НС? Честно сказать оказался в очень сложном положении между логикой компании, которая понятна и между интересами клиентов, которые тоже понятны. О чем договорились. Договорились решать но не спешить, вначале выясним глубину проблемы, которую мы увидим в понедельник, увидим конечно раньше, но что-то конкретно начнем решать с понедельника. Тут еще важный момент, что теперь решающее лицо пока сильно занято, мы его даже для верификации поймать не успеваем, может в субботу получится. Это я о Быкове, он всю неделю работает что пчела с банками, счета прикручивает.

Так что пока вот так. Предлагаю кипиш сильный не поднимать, а с понедельника будем искать индивидуальный подход. Иного тут в принципе не дано, сливать Патрика никто не даст. А то что он выйдет с этой ситуации, я почему-то не сомневаюсь.

Теперь по другому головняку. К нам присосались конкуренты и качают сигналы, в частности на Инсту, этого в принципе следовало ожидать, но как всегда думаем мы уже пост фактум. Естественно управы не в воссторге от того, что у них копируют минимальный лот и хренячат куда угодно их интеллектуальную собственность.

Пример вот:

И не важно, поймали его за руку или нет, сути это не меняет. Поэтому скорее всего компания подумает о минимальной цене копирования сигнала, может остановятся на цене, которую управ выставил как цену за 1 лот, а может и больше, но это рассматривается как контрмера по защите интеллектуальной собственности.

Теперь немного лирики о жизни:

Смотрите, я не хочу повторяться про историю, которую конечно люблю повторять, а именно про панические настроения год назад по сравнению с сегодняшним днем. Но то же самое, только в миниатюре произошло еще раз, когда начались панические настроения в том числе и у членов НС, когда портфели валились в минус, даже Джулс запаниковала конкретно, ниже на инфографике я показал динамику, что значит поднять флаг победы и переломить негативный тренд, зарядить оптимизмом и достичь цели. Я привел только один пост свой из февральской хроники, но их на самом деле много было, результат на своем портфеле показал, на других картинка похожая.



Это как раз и есть работа теории "Лидер мнений" в действии. Кстати, сильная вещь, рекомендую прочитать, вне зависимости от Ваших отношений к автору. Где искать не знаю, но найти этот труд таки стоит.

Теперь о Прайвете вторичные факты, у нас появился дизайнер, он закреативил корпоративные цвета и творения, парочку покажу, остальные не могу, это тоже интеллектуальная собственность:




 

Ну в принципе на этом пока все, из нового еще, что может забыл упомянуть, это новый индекс АИ, в который с большой вероятностью попадет наш Смарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий